Советы

Материалы, с которыми «не подружится» ваша микроволновка

Не стоит экспериментировать

10 февраля 2022 09:51
37646
0
не все материалы "дружат" с СВЧ
Фото: www.unsplash.com

Наверное, трудно найти человека, который бы не оценил все преимущества микроволновки. Однако многие сталкиваются с настоящими проблемами во время приготовления блюд с использованием микроволновой печи. Чаще всего люди используют посуду из неподходящих материалов, что приводит к довольно неприятным ситуациям — от таяния тарелок до взрывов. Об обеде в такой ситуации речи не идет. Мы решили собрать небольшую памятку — посуду из каких материалов не стоит использовать, если вы готовите или разогреваете пищу в микроволновке.

Металлическая

Известный факт, что металл никак не уживается с микроволновкой. Все дело в том, что металл всегда отражает микроволны, а не пропускает их. Тарелки и кружки из металла, в которых некоторые предпочитают разогревать обед, могут заискриться, что приведет к возгоранию. Кстати, также не рекомендуется разогревать еду в фольге — рискуете испортить технику и устроить самый настоящий пожар.

    идеальный выбор - специальная посуда
    идеальный выбор - специальная посуда
    Фото: www.unsplash.com

    Изделия из пластика

    Даже если вы увидели этикетку, на которой есть обозначение микроволновки, постарайтесь найти другую емкость, которую можно поместить в печь. Любой пластик при нагревании будет выделять токсичные вещества, они очень быстро входят в контакт с продуктами, размещенными в самой тарелке. Кроме того, если разогревать еду в пластмассовой посуде слишком долго, есть вероятность, что тарелка просто расплавится.

    Изделия с позолотой

    Как мы уже говорили, металл — враг любой микроволновки. Особая конструкция печи не позволяет опасным волнам выходить за пределы прибора. Эту целостность может легко нарушить даже тонкая каемочка из золота. Чтобы не произошла неприятная ситуация, стоит заранее приобрести специальную посуду для приготовления в печи, причем на этой посуде нет даже намека на металл.

    Хрусталь

    Сам по себе хрусталь очень хрупок, изделия из хрусталя не могут похвастаться равномерной толщиной, а это критически важный момент, когда вы отправляете посуду в печь. Из-за примесей в хрустале есть вероятность перегрева самой посуды и ее дальнейшего разрушения. Не стоит рисковать любимым блюдцем, поэтому замените его на стеклянное.