Советы

Как из одной комнаты сделать две, когда в доме появился ребенок

5 способов зонирования пространства

3 ноября 2021 11:43
3862
0
С появлением ребенка важно задуматься о разделении пространства
www.pexels.com

В семье появился долгожданный ребенок, но съехать в двухкомнатную квартиру нет возможности. Это не проблема, если грамотно обустроить пространство. Ваша однушка вполне может превратиться в комфортную двушку. Мы собрали для вас подборку интересных идей по зонированию жилой зоны, когда в доме появился малыш.

Спальня-шкафчик

Ребенок ложится спать раньше, чем взрослые, поэтому в одном жилом пространстве будет сложно не будить друг друга. Для этого можно детскую кроватку утопить в стену и загородить дверцами, со стороны это будет выглядеть как вход в гардеробную или шкаф. А у маленького ребенка появится свой уголок, и вам не придется ходить на цыпочках по квартире.

В такую перегородку можно встроить камин
В такую перегородку можно встроить камин
www.pexels.com

Монолитная преграда

Зонирование при помощи гипсокартона — это самый эффективный способ сделать из одной комнаты две. Правда, дизайнеры не рекомендуют делать глухую стену, особенно если у помещения маленький метраж. Вместо этого можно соорудить арку или стеллаж, сделать декоративные окошечки. Из такой перегородки можно соорудить все что угодно и даже встроить в нее аквариум или биокамин.

Разный уровень

Детскую зону можно сделать выше уровнем, чем остальное пространство, некий подиум, и огородить его шторками. Незначительный перепад высоты уже делит помещение на несколько частей. Дизайнеры предлагают встроить в самом подиуме ящики, чтобы появились дополнительные места для хранения.

Переносную перегородку можно сделать из любого материала
Переносную перегородку можно сделать из любого материала
www.pexels.com

Переносные перегородки

Разделите комнату перегородкой — так и у родителей, и у малыша будет свое пространство. В этом случае главное — продумать освещение, так как в стандартной однушке при разделении комнаты одна часть окажется без естественного света. Либо перегородку можно сделать с прозрачными вставками, либо докупить светильники.

Раздвижные двери

Разграничить пространство стеклянными или пластиковыми дверями — это отличный вариант для создания двух полностью изолированных комнат. Прозрачное стекло можно использовать вместе с легкими шторами или тюлем, а матовое стекло — с деревянным обрамлением. Днем двери можно держать открытыми для дополнительного освещения и расширения пространства, а на ночь закрывать, чтобы родители и ребенок имели собственную спальную зону.