Советы

Бесполезные ежедневные траты, которые «съедают» бюджет

Без чего вполне можно прожить 24 часа

16 сентября 2021 09:56
6210
0
а какие бесполезные траты совершаете вы?
Фото: www.unsplash.com

Иногда мы и сами не замечаем, как деньги буквально «утекают» из рук, а все из-за того, что ежедневно мы совершаем мелкие, но крайне разорительные покупки. О том, что именно заставляет наш кошелек «худеть» без видимой на то причины, мы и расскажем.

Доставка еды

Сегодня нет никаких проблем с тем, чтобы заказать относительно недорогой обед или такси. Однако если вы делаете это на ежедневной основе, вы очень скоро заметите, как денег в конце месяца остается все меньше. Разориться на доставке можно довольно быстро. Чтобы избежать лишних трат, подумайте над тем, чтобы брать обед с собой, например, через день. Так вы значительно сократите расходы.

кофе вполне можно заварить в термосе
кофе вполне можно заварить в термосе
Фото: www.unsplash.com

Кофе на бегу

Кажется, что без кофе невозможно представить полноценный день. Но это только кажется. На самом деле, мы незаметно для себя отдаем внушительную сумму за месяц, употребляя на первый взгляд безобидный стаканчик любимого капучино. Вариантов решения проблемы несколько — пьем кофе дома или берем с собой в термосе.

Кофе в больших количествах не так безопасен

Вредные привычки

Помимо того, что вы тратите на сигареты и алкоголь внушительную сумму, вы еще и наносите непоправимый вред своему здоровью. Особенно это касается сигарет, которые заканчиваются очень быстро, если на работе у вас есть обязательный ритуал — выйти покурить после обеда. Цена на пачку сигарет сегодня сравнима с ценой на полноценный обед в хорошей столовой. Подумайте, так ли необходимо вам затянуться в течение дня?

Вы ходите без списка

Пойти в супермаркет без списка, да еще и на голодный желудок — верный способ оставить на кассе большую сумму, чем вы планировали. Обычно мы забегаем в магазин после работы, когда состояние голода начинает уже немного накрывать. Старайтесь хотя бы немного перекусить перед выходом с работы, если знаете, что вам предстоит ходить между прилавками со вкусной едой. Кроме того, обязательно составляем список и время от времени туда заглядываем, если вдруг появляется желание купить такой вкусный, но абсолютно бесполезный продукт.