Советы
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Не выражаться! Изучаем самые важные запреты Великого вторника

Правил немного, но игнорировать их не стоит

23 апреля 2021 13:37
5625
0
главные запреты Великого вторника
Фото: www.unsplash.com

Наступает последняя неделя перед Пасхой, при этом неделя считается самой строгой относительно правил поста. Подразумевается, что всю неделю человек будет соблюдать определенные правила, которые отличаются в зависимости от дня. Сегодня мы выясним, какие ограничения существуют для Великого вторника.

Но для начала…

Мы подумали, что стоит также ознакомиться с теми моментами, на которые важно обратить внимание в этот день. Во-первых, в этот день рекомендуется отправиться на службу, во-вторых, можно заняться уборкой и стиркой, готовясь к Пасхе. В этот день уже можно начать закупать продукты для праздничного стола, тут важно отметить, что уже сейчас стоит озаботиться приобретение новой скатерти — считается, что старая и изношенная скатерть на столе в Пасху является плохой приметой. Почему бы не заняться поиском всего необходимого именно в последний вторник перед праздником? У вас будет достаточно времени.

Запреты в Великий вторник

    Переходим к главной части — запретам, которые крайне не рекомендуется нарушать.

    избегаем "тяжелой" и вредной пищи
    избегаем "тяжелой" и вредной пищи
    Фото: www.unsplash.com

    Избегаем мясных и рыбных блюд

    В этот день на столе не должны появляться мясные блюда, причем это касается не только красного мяса, но и рыбы, и птицы. Вы вполне можете заменить эти продукты на овощи в любом виде, крупы (лучше всего — рис), также смотрите, чтобы в составе готовых продуктов не было компонентов животного происхождения.

    Отойдите от плиты

    Хоть мы уже говорили, что стоит задуматься о подготовке пасхального стола, однако, готовить и украшать дом нельзя. Вы можете купить вещи, которые вам понадобятся, можете также зайти в продуктовый магазин, но непосредственными приготовлениями дома в Великий вторник заниматься не стоит — готовим праздничные блюда непосредственно перед самим праздником.

    Никаких отрицательных мыслей

    Вообще, во время поста важно защищать себя от негатива и не допускать отрицательные мысли по любому поводу. Особенно строго этому правилу стоит следовать в Великий вторник, когда злость и негатив могут привести к тому, что человек будет весь год чувствовать себя не слишком хорошо. Важно всеми силами настраиваться только на позитив и делиться им с окружающими, не только с родными.

      Отказываемся от алкоголя

      Даже бокал красного вина не позволителен в этот день. Конечно, вы можете купить и отложить алкогольную продукцию до более подходящего дня, однако, употребление непосредственно в Великий вторник просто недопустимо. Чтобы держать себя в руках и не срываться на запрещенные продукты, попытайтесь отвлечься на другие дела, которые мы привели в списках дозволительных.