Советы

Хотите, чтобы ребенок тренировался дома? Вот, что обязательно учесть перед установкой шведской стенки

Внимание к этим нюансам сбережет вас от преждевременного ремонта

25 февраля 2021 17:45
1799
0
Ради спортивной активности стоит постараться
Фото: unsplash.com

Как стимулировать ребенка к активности? Самый простой вариант — создать обстановку, в которой появится желание заниматься спортом. Это может быть покупка беговой дорожки, степпера или установка шведской стенки. Последний шаг непростой, так как нужно учесть пару деталей, о которых расскажем далее:

Проверьте толщину стены. Крепление шведской стенки будет в стене и потолке. Их материал должен быть прочным, чтобы саморезы не выпали под тяжестью веса ребенка. Например, в гипсокартон установить спортивную стенку не получится, тогда как в бетон и кирпич саморезы легко вкручиваются и плотно держатся.

Сделайте измерения. В помещениях с невысоким потолком вряд ли получится установить масштабную спортивную стенку, тогда как высота потолков в 2,5—3 м позволит вам разгуляться. Важно понять, к чему вы будете крепить стенку: можно сэкономить место, если закреплять ее под потолком. Но нужно быть аккуратными: ребенку 4—6 лет заниматься на ней стоит только под присмотром. Идеальный возраст — 7—10 лет, когда ребенок сознательный, но по весу не слишком тяжелый.

Выберите материал. Самые дешевые стенки сделаны из алюминия — это тонкий металл, который мало подвержен коррозии при покрытии цинком. Но мы советуем выбирать варианты из дерева: оно более долговечное и легко ремонтируется при повреждении слоя лака или потемнении поверхности от обуви.

Закажите аксессуары. Подумайте над тем, какие детали выбрать в комплектации. Например, вам точно будет нужна лестница и турник. Но от колец и подвисной палки можно отказаться — вряд ли ребенок сможет на них заниматься. Не забудьте заказать мат под размер стенки, чтобы приземление было мягким и на самом мате можно было заниматься лежа.

Что бы вы еще добавили к нашему списку? Пишите в комментариях ниже.