Советы

Пакуем вещи: как настроиться на переезд

Отсекаем все ненужные эмоции

21 января 2021 18:58
2737
0
вы открываете для себя новые горизонты
Фото: www.unsplash.com

Переезд — всегда волнительное событие в жизни любого человека, но что делать, если волнение далеко не приятное? Ведь часто бывает так, что вещи уже собраны, дела решены, казалось бы, о чем еще беспокоиться, и все же переезд может стать причиной серьезного стресса. У психологов есть решение.

признайте, что в вашей жизни грядут большие перемены
признайте, что в вашей жизни грядут большие перемены
Фото: www.unsplash.com

Не отрицайте наличие проблемы

Говорить себе, что ничего такого не происходит, да и вообще отрицать свои эмоции не рекомендует ни один профессиональный психолог, ведь таким образом мы создаем еще большую психологическую проблему. Грустные воспоминания и страх перед неизвестностью могут смешаться в опасный для психики коктейль, а потому очень важно принять свои чувства и при невозможности побороть негатив, связанный с изменением места жительства, важно вовремя обратиться за помощью к специалисту.

Откажитесь от всего отрицательного

Важно принять тот факт, что вы уходите со старого места, а значит расстаетесь со старой жизнью, во время сборов вы отсеиваете вещи, которые вам не понадобятся в новом доме, да, многие из них могут быть с вами всю жизнь, но нести негативные воспоминания. Признайте, что эта вещь не принесет вам ничего на новом месте, кроме отрицательных эмоций. Без сожалений выбрасываем такие вещи. Новая жизнь всегда подразумевает разрыв со старыми привычками и особенно вещами, а потому не стоит тащить туда флер прошлой жизни.

Позитив всегда с нами

Как мы уже много раз говорили, настроение мы всегда создаем себе сами. Даже в ситуации, когда переезд — не ваша инициатива, важно постоянно убеждать себя в том, что перед вами открываются новые горизонты, и это действительно так. Вы не знаете, что именно ждет вас на новом месте, так зачем же заранее себя настраивать на негатив, если для этого нет весомых оснований. Только позитив и боевой настрой!