Интерьер

Интерьер как на картинке: 3 лайфхака по выбору мебели

Своими советами с Womanhit.ru делится эксперт, дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева

13 февраля 2021 17:10
4037
0
Фото: Ekaterina Bolovtsova/ Pexels

1. Если перед вами стоит задача обустроить типовую квартиру корпусной мебелью, то сегодня в интернете можно найти массу готовых решений. Самые недорогие варианты готовых комплектов предлагают большие сетевые магазины. Преимущество посещения магазинов в том, что мебель там можно увидеть и потрогать. Кроме того, во многих салонах и магазинах с помощью 3D можно сделать схему расстановки мебели в квартире или составить свой индивидуальный проект, скачав бесплатную программу SketchUp. Стоит помнить, что сегодня отдельная покупка фасадов и каркасов уже не актуальна, так как общая стоимость заказа будет выше. Преимущество готовой мебели и в том, что ее можно собрать самому, сэкономив на услугах сборщика.

2. Еще один бюджетный вариант — поиск частных фабрик через инстаграм или на ярмарках мастеров. Выбирая мебель в интернете, нужно учитывать, что предоплата за заказ составит от 70 до 100% от общей суммы. Самые недорогие варианты корпусной мебели предлагают региональные производители, но в таком случае стоимость доставки может быть выше. Необходимо тщательно проверить поставщика, прежде чем сделать заказ — иногда недобросовестные продавцы выкладывают фотографии чужих товаров и покупают положительные отзывы. В этом смысле ярмарки мастеров надежнее. Для производства мебели частные фабрики часто используют ДСП, ПВХ или эко-пластик. Если производство не очень крупное, стоит лишний раз перепроверить качество. Иногда на маленьких фабриках может отсутствовать необходимое оборудование. В таком случае, например, на фасады из ПВХ, кромка может наноситься при помощи утюга, а не кромочного станка. Если нет возможности лично убедиться в качестве покупаемой мебели, лучше отдать предпочтение крупным сетевым магазинам, где производство поставлено на станки.

Дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева
Дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева
Фото: личный архив

3. Если говорить о полноценных индивидуальных проектах, они, как правило, включают в себя все позиции сразу — диваны, стулья, столы, предметы декора. Так предпочитают заказывать мебель люди, которые делают полностью индивидуальный проект квартиры или дома. Мебель — важная часть интерьера и не может рассматриваться как отдельный элемент. Дизайнер по мебели создает не просто шкаф для хранения одежды нужной глубины и высоты, но и декорирует фасад, который подчеркивает концепцию интерьера. Внутренняя сторона мебели, изготовленной на заказ, также видоизменяется под индивидуальный запрос. Высота ящиков комода в этом случае становится нестандартной, в верхних можно расположить аксессуары и белье, в средних — трикотаж, а в нижних — постельное белье. Сегодня мебель назаказ уже не привилегия и можно найти необходимые предметы в любом ценовом сегменте. В этом случае вы не только получаете индивидуальную мебель, но и экономите время на звонках и посещении салонов. Не нужно заключать договоры с разными фабриками и оплачивать доставку каждого заказа. Все заказывается один раз в одном месте.