Еда

Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса

Супервкусные и полезные рецепты

16 января 2024 15:15
6622
0
Готовим вкуснейший суп из кукурузы
Готовим вкуснейший суп из кукурузы
Farhad Ibrahimzade / unsplash.com

Суп с курицей и кукурузой


Что нам понадобится:

- Сливочное масло — 2 ст.л.

- Кинза — четверть стакана нарезанных стеблей.

- Чеснок — 1 зубчик.

- Замороженная кукуруза — 300 г.

- Соль — четверть чайной ложки.

- Куриный бульон — 600 г.

- Майонез — треть стакана.

- Лайм — половинка стакана.

- Курица-гриль — 400 г.

- Твердый сыр — 100 г.

- Кайенский перец.

Как готовим:

Топим сливочное масло на огне, добавляем кинзу и чеснок. Жарим примерно минуту, при этом перемешиваем смесь. Добавляем кукурузу и соль, продолжаем тушить. Далее добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Смешиваем майонез и лайм. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лайм и майонез, мелко нарезанную курицу-гриль и сыр. Украшаем суп зеленью и перцем.

Жаркое из мороженных овощей

Что нам понадобится:

- Брокколи — 300 г.

- Кукуруза — 200 г.

- Зеленый горошек — 200 г. (все овощи замороженные)

- Лук — 1 шт.

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Сушеный чеснок — 1 ст.л.

- Имбирь — 2 ст.л.

- Соевый соус — 4 ст.л.

- Красный перец — четверть чайной ложки.

- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

    Как готовим:

    Добавляем в соевый соус имбирь, чеснок, красный перец. Нагреваем оливковое масло в сотейнике. Добавляем лук, помешиваем в течение 2-х минут. Добавляем овощи, но не размораживаем их заранее. К овощам добавляем соус и помешиваем примерно пару минут. Подаем овощи с рисом, картофелем или лапшой.

    Креветки с цветной капустой

    Что нам понадобится:

    - Креветки — 300 г.

    - Цветная капуста — 500 г.

    - Болгарский перец — 1 шт.

    - Растительное масло — 2 ст.л.

    - Крахмал — 1 ст.л.

    - Чеснок — 1 зубчик.

    - Сахар — 1 ч. л.

    - Соевый соус — 1 ст.л.


    Как готовим:

    Выливаем на горячую сковороду столовую ложку масла и жарим креветки около трех минут. Достаем их и тушим капусту в том же масле, потом уже можно добавить перец. Готовим соус: к столовой ложке масла добавляем сахар, соль и перец, далее идет соевый соус и крахмал, который вы предварительно развели в 2 ст.л. воды. Заливаем в сотейник и варим пять минут, помешиваем. Добавляем соус к капусте с креветками и подаем на стол.

    Яичница со шпинатом и томатным соусом

    Что нам понадобится:

    - Шпинат — 250 г.

    - Сливочное масло — 1 ст.л.

    - Тортилья или пита — 4 шт.

    - Яйца — 8 шт.

    - Сыр фета — 100 г.

    - Томатный соус — 8 ч. л.

    - Черный перец по вкусу.

    - Соль — половинка чайной ложки.

    Как готовим:

    Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем масло. Тушим шпинат до мягкости, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добиваемся консистенции творога. Добавляем фету и черный перец. Тушим еще примерно 5 минут. Сворачиваем питу пополам, смазываем томатным соусом по 2 ч. л. на лепешку. Раскладываем яичную смесь внутри питы.