Еда

Печенье Рапунцель и розовая каша для Маши: рецепты блюд из любимых мультфильмов

Иногда еда из нарисованных историй кажется особенно аппетитной

29 июня 2022 10:05
3760
0
Паста из "Леди и бродяга"
Скриншот: кадр из фильма

Создать особую атмосферу при присмотре мультфильмов можно, приготовив блюда, которые едят герои. Тем более, что многие рецепты уже стали классикой. Так можно учить малыша готовить, создать романтическую атмосферу для свидания или устроить семейный вечер.

Паста с фрикадельками из «Леди и Бродяга»

Очаровательная история двух собак запомнилась многим трогательной сценой поедания спагетти. Это блюдо выглядит очень аппетитно, а повторить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, ½ стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте соус: обжарьте мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавьте томаты, соль, перец. Оставьте кипеть на медленном огне 5−8 минут.
  • Теперь фрикадельки: смешайте фарш с очень мелко рубленным луком, яйцом и хлебом, вымоченном в молоке. Посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте слегка в муке и обжарьте до легкой румяности.
  • Спагетти: Отварить спагетти как указано на упаковке.
  • Переложите фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавайте со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью.

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Реми готовит рататуй
Реми готовит рататуй
Фото: кадр из фильма

Добрый мультфильм о таланте, дружбе и желании проявить себя стал одним из самых любимых для целого поколения. Главным блюдом истории стал рататуй — несложное рагу, которое эффектно выглядит и понравится даже тем, кто не любит овощи.

Для приготовления потребуется: 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. оливковое масло; 1 ст. л. прованские травы (готовая сухая смесь из упаковки), 1 лук среднего размера; 3 болгарских перца; 1 горький перец; 400 г томата (перекрутить помидоры через мясорубку); 1\2 ст. л. прованских трав; чеснок 1 зубчик; соль, перец, половина зеленого цуккини; половина желтого цуккини; баклажан 1 шт; помидоры 3 шт.

Налейте 3 ст. л. оливкового масла на сковороду, добавьте 2 зубчика чеснока и 1 ст.л. прованских трав. Отправьте 1 острый перец и 3 болгарских перца в разогретую духовку 200°С на 10—15 минут. Лук нарежьте, обжарьте до золота и добавьте к нему нарезанные острый и болгарские перцы без семечек и кожуры. Обжарьте пару минут и добавьте 400 г томата, тушите все на среднем огне около 5 минут. Добавьте 1\2 ст.л. прованских трав, 1 зубчик чеснока. Через 1—2 минуты и отправьте в блендер.

Нарежьте овощи тонкими кружками, толщиной около 2—3 мм. Овощи разложите на соусе и полейте маслом. Запекайте в духовке около 40 минут при 180 градусах. Подавать рататуй можно со сливочным сыром.

Печенье с шоколадом из «Рапунцель»

Печенье Рапунцель
Печенье Рапунцель
Скриншот: кадр из фильма

В башне озорная Рапунцель напекла целую гору печенья, который выглядит очень аппетитно!

Приготовление: Прежде всего разогрейте духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешайте муку, соль и пищевую соду, добавив соль и соду, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отдельно в большой миске взбейте масло и сахар, добавьте яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпайте сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавьте шоколадные кусочки и хорошо перемешайте массу.

Сформируйте шарики и выложите их на пергамент. Запекайте около 15 минут при 180—200 градусах.

Розовая каша из «Маши и Медведя»

Маша ест кашу
Маша ест кашу
Скриншот: кадр из фильма

Что за чудо кашу ела маленькая хулиганка в лесном домике? Рецепт этого почти десерта просто, правда, полезным его назвать сложно.

Ингредиенты: клубника, манная крупа, клубничное молоко

Приготовление: Разомните ягоды в кастрюле, поставьте ее на медленный огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и медленно засыпьте манную крупу и влейте стакан клубничного молока. Как только каша закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ей настояться.