Тело
cюжет:   100 дней до пляжа

Есть пасту и худеть: секреты стройности итальянок

Как сохранить фигуру, забыв о диетах и ограничениях? В Италии точно знают простые правила изящности

26 апреля 2022 21:51
2801
0
Моника Беллучи
Скриншот: кадр из фильма

Паста, пицца, тирамису — итальянская кухня точно не выглядит диетической, но жительницы солнечной страны всегда выглядят стройными и привлекательными. Они не любят ограничений, стремясь получать удовольствие от жизни.

Как им это удается? Специалисты по питанию уверены, что все дело в привычках, которые итальянкам прививаются с детства. Внедрить их в жизнь несложно, а результат станет заметен очень скоро.

Не торопись!

В Италии есть поговорка «Торопись медленно!», в полной мере она относится и к еде. В этой стране спешить не принято: садясь за стол, стоит отложить все остальные занятия и насладиться вкусом блюд.

Такая трапеза позволяет быстрее почувствовать насыщение и не переесть. Потребуется меньшая порция, а со временем вы забудете о тяжести после плотного обеда.

Режим питания

Те, кто был в Италии, знают, что на время обеда здесь все замирает, ведь режим нарушать нельзя! Если в России каждый сам определяет, когда ему завтракать, обедать и ужинать, а рестораны готовы подстроиться под индивидуальные графики, в солнечной стране график трапез определен строго, как и блюда, которые принято есть.

Утром итальянки обязательно выпивают чашку или две кофе и съедают десерт, о калориях они не думают, ведь в течение дня они точно успеют сгореть. В час или два дня они отправляются на обед. Из-за жары девушки не едят днем тяжелую еду, обычно предпочитают салат, нежирное мясо или овощи на гриле. Ужинают в Италии довольно поздно — около девяти вечера.

В это время вся семья собирается вместе, чтобы обсудить день и насладиться порцией пасты. Кстати, здесь это блюдо не едят со сливочными соусами, предпочитая томаты, зелень и легкое мясо.

В Италии не принято перекусывать, а неожиданный голод принято утолять свежими фруктами.

Софи Лорен
Софи Лорен
Скриншот: кадр из фильма

Движение

В Италии не принято лежать после еды, обычно красавицы отправляются я гулять. Променад длится 15—20 минут, но этого хватает, чтобы запустить пищеварение и помочь сжечь калории. Если погода не располагает к выходу на улицу, можно затеять уборку или потанцевать под любимую музыку.

Натуральные продукты

Конечно, важно не только как есть, но и что есть. Обязательный набор продуктов включает в себя свежие овощи и фрукты, рыбу, птицу, оливковое масло, из молочных продуктов — йогурт и сыр, красное вино, пасту и хлебобулочные изделия. Итальянки почти не употребляют полуфабрикаты, добавленный сахар, фабричные соусы. Такой рацион, состоящий из натуральных продуктов, позволяет поддерживать здоровый вес.

Много воды

Даже утренний кофе итальянки сопровождают стаканом воды с лимоном, ей же запивают пасту и салаты. Девушки не расстаются с водой в течение дня, поэтому у них отличный метаболизм, прекрасный цвет лица и никаких отеков по утрам. А еще жительницы солнечной страны любят жизнь и себя, не комплексуют и абсолютно переживают, если набрали пару лишних килограммов.

Читайте также: Нет лишним калориям: ученые обнаружили, как избегать переедания.