Еда

Для ленивых: праздничный ужин за полчаса

Вы ведь тоже не любите долго резать салаты и стоять у плиты, правда?

22 февраля 2022 13:57
4846
0
потраться больше времени на себя, чем на готовку
Фото: www.unsplash.com

В праздник всегда хочется отличиться новым вкусным блюдом, которое порадует не только любимого человека, но и гостей. Но чаще всего вкусные и сложные блюда требуют много времени на приготовление, а в выходной хочется провести больше времени с любимыми и друзьями, стоят за плитой и нарезать параллельно салаты — занятие не из особо приятных. Специально для тех, кто не терпит кухонных приключений, мы подготовили несколько рецептов «для ленивых», от вас потребуется максимум час времени на их приготовление.

Рулеты из крабовых палочек

Что нам понадобится:

- Крабовые палочки — 100 г.

- Яйца — 2 шт.

- Твердый сыр — 80 г.

- Майонез — 1 ст.л.

- Приправы по вкусу.

Как готовим:

Варим яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Далее натираем белки на мелкой терке, добавляем к ним сыр. Смешиваем с майонезом и приправами. По желанию можно добавить несколько чесночных зубчиков. Размороженные крабовые палочки раскручиваем и распределяем по ним пасту из белков и майонеза. Скручиваем обратно. Сверху посыпаем натертым на терке желтком. Красиво выкладываем на тарелке и подаем в качестве закуски.

Куриные ножки «По-быстрому»

Что нам понадобится:

- Куриные ножки — 4 шт.

- Соль, специи по вкусу.

- Майонез — 3 ст.л.

- Растительное масло — 1 ст.л.

Как готовим:

Моем куриные конечности и тщательно просушиваем. Очищаем ножки от кожи, чтобы осталось одно чистое мясо на кости. Натираем мясо специями и солью, затем обваливаем в майонезе. Оставляем курицу промариноваться примерно на 20 минут. Далее смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее курицу и ставим запекать также минут на 20. Готовые ножки подаем с любым гарниром, но лучше со свежими овощами.

мы подскажем самые простые и вкусные рецепты
мы подскажем самые простые и вкусные рецепты
Фото: www.unsplash.com

Пикантный салат

Что нам понадобится:

- Руккола — 10 г.

- Морковь по-корейски — 100 г.

- Кунжут — 10 г.

- Болгарский перец — 1 шт.

- Маринованный огурец — 1 шт.

- Колбаса с/к — 50 г.

- Репчатый лук — 1 шт.

- Устричный соус — 1 ст.л.

- Соевый соус — 1 ст.л.

- Мед — 2 ст.л.

- Лимонный сок — 2 ст.л.

- Оливковое масло — 1 ст.л.

- Молотый перец — ¼ ч. л.

Как готовим:

Нарезаем все ингредиенты соломкой, кроме рукколы — ее рвем руками. Важно: салат не должен получиться «примятым», для этого перемешиваем его вместе с заправкой, создавая из салата горку. Также выкладываем его на тарелку — с горкой. Украшаем сверху свежей зеленью, чтобы придать еще больше объема.