Еда

«Твикс», «баунти», «сникерс»: делаем любимые батончики дома

3 рецепта, которые не навредят организму и доставят удовольствие

11 ноября 2021 17:37
2159
0
Эти батончики любят и взрослые, и дети
Фото: Pexels.com

Эти конфеты любят и взрослые, и дети. Но если присмотреться к составу этих лакомств, то в нем можно увидеть множество вредных для организма веществ. В домашних условиях вполне реально повторить вкус шоколадных батончиков, только они будут намного полезнее. WomanHit.ru собрал самые близкие к оригиналу рецепты.

Готовим "Твикс"
Готовим "Твикс"
Фото: Pexels.com

«Твикс»

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 125 г

Кукурузная мука — 60 г

Сливочное масло — 175 г

Сахарная пудра — 25 г

Мускатный сахар — 50 г

Сгущенка — 1 банка

Молочный шоколад — 1 плитка

Чтобы сделать печенье, нужно смешать пшеничную и кукурузную муку, которую затем необходимо просеять. В отдельной емкости соединяем сахарную пудру с маслом (125 г) и взбиваем до пышной однородной массы. Смешиваем масло и муку, должно получиться тесто. Выкладываем его на противень и по периметру прокалываем вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. В это время начинаем готовить карамель. Кладем в кастрюлю масло (50 г), мускатный сахар и заливаем сгущенное молоко. Держим на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения. Достаем готовое печенье и делим его на равномерные прямоугольники, сверху аккуратно поливаем их остывшей карамелью. Растапливаем плитку шоколада в кастрюле. Поочередно накалываем батончики и макаем в шоколад, даем ему полностью стечь, затем готовый продукт отправляем в холодильник. Уже через полчаса батончики «Твикс» готовы к употреблению.

В горячий шоколад мокаем батончики
В горячий шоколад мокаем батончики
Фото: Pexels.com

«Баунти»

Ингредиенты:

Сливки 20% — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 3 ст.л.

Кокосовая стружка — 200 г

Молочный шоколад — 2—3 плитки

Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем масло и мешаем, пока оно полностью растворится. Следом идет сахар, а последней засыпаем кокосовую стружку. Даем полученной массе остыть, аккуратно выкладываем ее на бумагу для выпекания и убираем в холодильник на час. После этого начинаем формировать батончики. Разрезаем массу на небольшие прямоугольники и немного их закругляем, опять убираем в холодильник и ждем час. В это время можно начать делать глазурь. Растапливаем шоколад в кастрюле. Батончики опускаем в шоколад, ждем пока стечет лишнее. И снова отправляем в холодильник. Через 30 минут наконец можно отведать «Баунти».

Для нуги понадобятся белки, сахар, мед и вода
Для нуги понадобятся белки, сахар, мед и вода
Фото: Pexels.com

«Сникерс»

Ингредиенты:

Мед — 100 г

Сахар ­– 200 г

Вода — 0.1 л

Яйца — 2 шт

Ириски — 400 г

Арахис — 200 г

Молочный шоколад — 2 плитки

Чтобы получилась нуга, нужно положить в миску мед и добавить к нему сахар и воду. Все это хорошо перемешиваем. Смесь переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, периодически помешивая. Доводим до кипения. После этого варим еще 15 минут. Берем яйца и отделяем желток от белка. Белки взбиваем до появления пенки, к ним выливаем горячую смесь. Разравниваем общую массу и отправляем на час в холодильник. Начинаем готовить карамель. Арахис немного поджариваем на сковороде. А ириски растапливаем на водяной бане. Смешиваем орехи с ирисками. Достаем нугу и намазываем на нее получившуюся карамель. Убираем в холодильник еще на 30 минут. После того как масса замерзнет, режем ее на прямоугольные полоски. Растапливаем шоколад и макаем в него батончики. Охлаждаем в холодильнике. Через 30 минут «Сникерс» будет готов.