Еда

На квасе или кефире? 4 рецепта окрошки, которых вы еще не пробовали

Попробуйте приготовить ужин для всей семьи по нашим рецептам

18 июня 2021 12:25
4618
0
Ваши старания окупятся вкусным блюдом
Ваши старания окупятся вкусным блюдом
unsplash.com

Холодный летний суп из свежих овощей со специями — идеальное блюдо для перекуса в жару. Когда вы не можете впихнуть в себя ни ложки плотной пищи, оно придет на выручку. Попробуйте наши рецепты — приготовить их максимально просто:

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты:

2 картофелины

3 яйца

300 гр вареной колбасы

1 огурец

200 гр зеленого лука

100 гр укропа

1,5 л кваса

Соль и горчица — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца и картофель. Порежьте овощи, колбасу и яйца на кубики. Мелко порубите зелень. Смешайте все в глубокой кастрюле, посолите, добавьте горчицы и залейте квасом.

Острая окрошка на кефире

Ингредиенты:

2 крупные картофелины

2 огурца

1 пучок зеленого лука

2 яйца

300 г вареной ветчины

5–6 редисок, можно с молодой ботвой

1 веточка укропа

1 веточка кинзы

1 л кефира

Соль и горчица — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца и картофель. Порежьте овощи, ветчину и яйца на кубики. Мелко порубите зелень. Смешайте все в глубокой кастрюле, посолите, добавьте горчицы и залейте кефиром.

Окрошка с копченой курицей на сметане

Ингредиенты:

0, 5 кг картофеля

250 гр огурца

250 гр филе копченой курицы

4 яйца

250 гр сметаны 20%

30 гр зелени (зелёный лук, петрушка и укроп)

Соль — по вкусу

Лимонная кислота — 4 г (по вкусу)

Способ приготовления:

Отварите яйца и картофель. Порежьте овощи, курицу и яйца на кубики. Мелко порубите зелень. Смешайте все в глубокой кастрюле с картофельным отваром, добавьте сметану. Лимонную кислоту растворите в окрошке и поставьте в холодильник на пару часов настояться.

Мясная окрошка на квасе

Ингредиенты:

квас хлебный — 1 л

мясо отварное — 100 г

ветчина — 100 г

язык говяжий отварной — 100 г

картофель — 3 шт

огурцы — 2 шт

яйца — 2 шт

лук зелёный — 1 пучок

зелень петрушки — 0.5 пучка

сметана — 3 ст. л.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, ветчину и язык нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать мясо, ветчину, язык, картофель, огурцы, зеленый лук, посолить, залить квасом, перемешать. Окрошку разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками яиц.

На случай жары изучите также эти рецепты: РЕЦЕПТЫ ВИТАМИННЫХ ДЕТОКС-НАПИТКОВ