Еда
cюжет:   Дачные хроники

Как спасти мясо, если оно пригорело на гриле

Не спешите выбрасывать — WomanHit нашел несколько действенных способов

9 июня 2021 11:00
1912
0
Во время готовки нельзя отвлекаться
unsplash.com

Отдых на даче — настоящее наслаждение, пока очередь не доходит до готовки. Хоть раз в жизни, но даже мастера гриля сжигают мясо до черной корочки или переворачивают решетку не той стороной, так что все куриные ножки рассыпаются по земле. Но вместо того, чтобы ругаться друг с другом и выбрасывать еду, попробуйте спасти ее. Воспользуйтесь нашими лайфхаками — они вам точно пригодятся!

Возьмите нож в руки

Самый простой способ спасти свинину или говядину от пригоревшей корки — срезать ее. А после, чтобы оно стало более сочным, можно потомить в кастрюле с небольшим количеством воды, или лучше мясного бульона. С курицей и рыбой еще проще — часто достаточно снять шкурку или соскоблить ножом пригоревшие части, как вы делаете с передержанным в тостере хлебом.

Пережаренную часть мяса можно срезать ножом
Пережаренную часть мяса можно срезать ножом
unsplash.com

Разберите на части

С курицей и рыбой можно провернуть еще один трюк — отобрать несгоревшие части по кусочкам и сделать с ними бутерброды. Смешайте мясо с соусом и зеленью, разложите на подсушенный на сковородке хлеб и наслаждайтесь тем же вкусом, только в другой форме.

Превратите в другое блюдо

Если вы пережарили стейки, сушеная говядина никому не понравится. Нарежьте ее на полоски или крупные кубики и замочите на ночь в своем любимом соусе. Мясо впитает влагу и вкус специй, вновь став сочным. Используйте мясо в тортилье, супах, пирогах и пастах. Для приготовления жаркого поместите мясо в мультиварку с соусом барбекю и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Еще одна идея — приготовить бефстроганов.

Сухая свинина — худший из видов мяса, но и для ее спасения есть решения. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и сделайте жареный рис со свининой или жаркое из свинины. Вы также можете положить свинину в кухонный комбайн для измельчения до состояния паштета, а после смешать с зеленым луком, капустой и чесноком, чтобы использовать в качестве намазки на хлеб.

Из пересушенной свинины можно приготовить несколько блюд
Из пересушенной свинины можно приготовить несколько блюд
unsplash.com

Советы по предотвращению пережарки мяса

Готовьте дольше на слабом огне. Если вы не готовите стейк на гриле, который лучше всего жарить на сильном огне в течение короткого времени, мясо будет сочнее, если оно готовится в течение более длительного периода времени на медленном огне.

Подождите, прежде чем обрезать жир. Заманчиво срезать весь жир перед приготовлением мяса, но все же лучше подождать, пока оно будет готово. Жир задерживает влагу и придает мясу сочный вкус.

Не выполняйте одновременно несколько задач. Одна из основных причин, по которой люди пережаривают мясо, в том, что они просто забывают установить таймер или не слышат, как он срабатывает. Готовя ужин, избегайте социальных сетей, телевидения и других отвлекающих факторов.

Если вы готовите дома, то важно, чтобы гриль был чистым. Смотрите простой способ привести его в порядок:

перейти в проект