Еда
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Теледива Ирина Сашина соблюдает пост: «Первое время было непросто перестроиться»

Ведущая утренней передачи «Настроение» поделилась видеорецептами полезных и вкусных блюд

29 марта 2021 19:00
6282
0
Телеведущая Ирина Сашина
Фото: материалы пресс-служб

В России идет Великий пост, ну а звезды — тоже люди. Ведущая Ирина Сашина призналась WomanHit.ru, что впервые решилась соблюдать строгий пост. И конечно, она заранее задумалась о приготовлении вкусных постных блюд. Теперь в ее коллекции немало интересных вариантов. Эксклюзивными рецептами она поделилась с нашими читательницами и даже записала видео одного из них. Ну а мы пообщались с теледивой о том, как она переносит время поста.

- Обычно в пост я отказывалась от мяса, ела рыбу и молочные продукты, а полностью постилась только на Страстной неделе. И то не всегда. Но в этом году впервые решила попробовать продержаться весь срок, — рассказала Ирина. — Не знаю, хватит ли сил. Но у меня есть подруга, которая помогла мне. Она веган и давно не употребляет продуктов животного происхождения. Я же ужасный мясоед, без белка тяжело. Но решилась. Первое время было непросто перестроиться, но вдруг сейчас поняла, что организму становится действительно легче без животного белка, поэтому считаю, что этот пост для меня ещё и способ перестроиться на новый энергетический уровень.
Ты точно растёшь и меняешься: физически, морально, духовно!

- А что чаще всего едите сейчас?

- Ем овощи, фрукты, зелень, орехи, сухофрукты, грибы, суперфуды, вроде семян льна и чиа, крупы. Рецептов сейчас так много! Да и в любом кафе обязательно есть постное меню. А сколько сайтов, где можно заказать веганскую еду…

Рецепты постных блюд от Ирины Сашиной

Смузи с куркумой «Бодрящий рассвет».

Помимо прочих достоинств, обладает омолаживающим эффектом.

Для приготовления вам понадобятся:
— овсяные хлопья для варки 2 ст.л;
— замороженная клюква 50 гр;
— замороженная клубника 100 гр;
— куркума ⅓ чайной ложки;
— сироп топинамбура 1—2 ч. л.

Рецепт:

Заварить овсяные хлопья на 5 мин. Добавить клюкву и клубнику, взбить в блендере. Добавить немного куркумы и мёд или сок топинамбура.


Бодрящий чай с лемонграссом

Диетологи назвали чай с лемонграссом самым полезным для завтрака! Бодрит не хуже кофе, улучшает свойства крови, хорошо влияет на сосуды и принимает активное участие в омоложении клеток.

Рецепт:
Просто завариваем в чайнике лемонграсс без добавления других трав.

Видеорецепт: смузи с омолаживающим эффектом от ведущей Ирины Сашиной
Ульяна Калашникова