Еда
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Гид по приправам: рецепты ароматных заправок для постных блюд

Кто сказал, что еда должна быть пресной?

29 марта 2021 13:45
2127
0
готовим вкуснейшие соусы
Фото: www.unsplash.com

Многие считают, что постные блюда обязательно должны быть пресными, можно лишь добавить максимально простые приправы в виде соли и перца. Но кто это сказал? Сегодня мы расскажем о потрясающе вкусных заправках к постным блюдам, которые вы можете использовать и в обычное время.

Гороховый соус для хлеба

Что нам понадобится:

- Вода — 2 стакана.

- Горох — 100 г.

- Соль по вкусу.

- Перец по вкусу.

- Горчица по вкусу.

- Масло — 125 г.

- Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовим:

Горох необходимо отварить. Затем воду нужно слить, но не выливать — она пригодится нам в конце. Далее превращаем вареный горох в пюре. Когда пюре остынет, добавляем перец, горчицу, растительное масло и лимонный сок, все вместе взбиваем в блендере. Слишком густую массу разбавляем водой от гороха. Готово, вы можете подавать соус к лепешкам и хлебу.

еда не должна быть пресной
еда не должна быть пресной
Фото: www.unsplash.com

Соус для макарон

Что нам понадобится:

- Паста томатная — 100 г.

- Масло — 50 г.

- Мука — 2 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Сладкий перец — 1 шт.

- Овощной отвар — 1 стакан.

Как готовим:

Обжариваем муку на сковороде, пока она не получит кремовый оттенок. Лук обжариваем вместе с перцем и сельдереем. Далее необходимо добавить муку к уже обжаренным овощам. Пасту смешиваем с водой и добавляем в овощи. Тушим на медленном огне до готовности.

Соус к картофелю

Что нам понадобится:

- Чеснок — 2 головки.

- Овощной бульон — 1 стакан.

- Растительное масло — 50 мл.

- Соль по вкусу.

Как готовим:

Необходимо растереть чеснок до состояния кашицы. Перемешиваем смятый чеснок с маслом и тщательно перемешать. Далее разводим кашицу теплым бульоном, добавить измельченные травы по вкусу. Готово!