Еда

Рыбный день: готовим аппетитные закуски с икрой

Чем порадовать себя в день, когда разрешены морепродукты

25 марта 2021 13:43
1635
0
чем побаловать себя в рыбный день
фото: pixabay.com/ru

Рацион во время Великого поста довольно серьезно корректируется, однако есть некоторые послабления, так, например, в рыбный день вы можете побаловать себя морепродуктами, что не может не радовать. Но при этом совсем не обязательно отваривать или обжаривать рыбу по классическому рецепту. Куда лучше приготовить вкуснейшую закуску, а какую именно, мы и расскажем сегодня.

Суфле из красной рыбы с икрой

Что нам понадобится:

- Сливки 34% — 300 мл.

- Филе семги — 500 г.

- Яичный белок — 2 шт.

- Сливочный сыр.

- Соль.

- Красная икра.

Как готовим:

Рыбу необходимо измельчить в блендере, предварительно порезав на небольшие кусочки. Далее взбиваем белки с солью и заливаем их сливками. У нас должна получиться густая масса. В нее же добавляем рыбу и тщательно перемешиваем. В заранее подготовленные формы для запекания выкладываем получившееся суфле. Небольшие формочки с суфле ставим в глубокий противень и заливаем его водой до тех пор, пока вода не достигнет середины формочек с суфле. Ставим все вместе в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 40 и вынимаем. Перед подачей важно остудить суфле. По краям суфле выдавить сливочный сыр с помощью кондитерского шприца. Посередине каждого суфле выкладываем красную икру.

Латкес из картофеля с красной икрой

Что нам понадобится:

- Картофель — 500 г.

- Лук репчатый — 1 луковица.

- Мука — ¼ стакана.

- Яйцо — 1 шт.

- Соль по вкусу.

- Черный перец по вкусу.

- Масло арахисовое — по вкусу.

- Сметана.

- Красная икра.

Как готовим:

Натираем картофель и мелко режем лук, после чего смешиваем все вместе. С помощью марли даем стечь лишней жидкости. Отжимаем, но не сильно. Берем большую миску, в которой будем смешивать муку, яйцо и соль с перцем. Добавляем в массу картофель с луком и снова перемешиваем. Выливаем на сковороду растительное масло и слегка нагреваем. С помощью десертной ложки выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. На готовые картофельные лепешки выкладываем красную икру и сметану по вкусу.

с икрой можно приготовить огромное количество блюд
с икрой можно приготовить огромное количество блюд
фото: pixabay.com/ru

Канапе с красной икрой и авокадо

Что нам понадобится:

- Красная икра — 65 г.

- Авокадо — 2 шт.

- Черный хлеб — половина буханки.

- Плавленый сыр — 50 г.

- Лимон— половина.

Как готовим:

Нарезаем хлеб, но не слишком толстыми ломтиками. Одну часть ломтиков режем на квадраты, а другую используем для того, чтобы вырезать небольшие кружки. Намазываем на квадраты сыр. Режем авокадо и вытаскиваем косточку. Снимаем кожуру. Половину мякоти режем на кружки и слегка поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Остальную мякоть разминаем. Круглые кусочки авокадо выкладываем на кружки хлеба, а пюре из авокадо выкладываем на квадраты. Сверху добавляем красную икру.