Еда

Овощ или фрукт: что вы должны знать об авокадо

Поговорим о самом популярном продукте на сегодня

10 марта 2021 15:49
3763
0
поговорим о самом популярном продукте
Фото: www.unsplash.com

Наверное, один из самых популярных продуктов, который оказывается в корзине любого приверженца правильного образа жизни. По статистике, авокадо обогнал бананы в несколько раз — поклонником авокадо является каждый четвертый покупатель. Мы решили познакомиться с полезнейшим продуктом поближе.

Что из себя представляет авокадо

Пусть по вкусу авокадо больше напоминает овощ, на самом деле, это самый настоящий фрукт. Растет авокадо на дереве, а видов этого фрукта около 400, впечатляет, правда? Что интересно, все виды авокадо имеют свой вкус и размер, так что у вас есть повод попробовать хотя бы несколько видов и сравнить вкусовые качества.

Диетологи признают авокадо самым питательным фруктом в мире, к слову, таким содержанием полезных веществ не может похвастаться ни одно съедобное растение. В первую очередь авокадо обладает огромными запасами витаминов группы В, А и Е. Не стоит забывать о содержании калия, магния и кальция.

Некоторые любители авокадо переживают, что фрукт может навредить фигуре, так как содержит множество жиров. Но переживать не стоит, ведь эти жиры ненасыщенные, а значит легко перевариваются. Однако злоупотреблять не нужно, старайтесь не добавлять авокадо в меню чаще, чем несколько раз в неделю.

сразу удаляем косточку
сразу удаляем косточку
Фото: www.unsplash.com

А знаете ли вы…

Авокадо помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Кроме того, укрепляется иммунитет, а также налаживается сон благодаря повышению сопротивляемости нервной системы.

Косточка авокадо довольно токсична. Однако это происходит только при контакте косточки с воздухом, так что как только разрежете фрукт напополам, сразу удаляйте косточку. Но не спешите выбрасывать — вы можете посадить ее в землю, вы получите отличное комнатное растение, но уже без плодов.

Авокадо является афродизиаком. Впервые в качестве афродизиака авокадо начали использовать в Южной Америке, и это действительно работало. Стоит ли говорить, какой популярностью пользовался фрукт в этом районе? Кстати, свое нынешнее название авокадо получил в Калифорнии, где фрукт отлично прижился и стал невероятно популярным.