Еда

Матча, гречишный чай и другие напитки, которые сделают утро добрым

Настройтесь на новый день с правильным завтраком

2 марта 2021 12:24
1991
0
Любители медитаций часто советуют начинать день с теплого напитка
Фото: unsplash.com

Осознанность, женская энергия, сила принятия — все эти пустые фразу мы часто видим в блогах псевдогуру Инстаграма. Но даже среди их рекомендаций можно найти золото — те советы йогов и йогинь, которые действительно пригодятся. Например, любители медитаций часто советуют начинать день с теплого напитка — стакана воды с лимоном, матчи или раствора спирулины. WomanHit решил разобраться, что именно полезного в этих напитках и почему вам стоит заменить на них привычный зеленый чай.

Матча

Матча — это форма зеленого чая, приготовленная путем измельчения зеленого чайного листа в порошок. Это напиток с высоким содержанием катехина, называемого EGCG (эпигаллокатехин галлат), который, как полагают, обладает противораковым действием. Исследования связывают зеленый чай с различными преимуществами для здоровья, такими как помощь в предотвращении сердечных заболеваний, диабета 2 типа и снижение веса.

Исследования связывают зеленый чай с различными преимуществами для здоровья
Исследования связывают зеленый чай с различными преимуществами для здоровья
Фото: unsplash.com

Гречишный чай

Гречка содержит витамин Е, который поддерживает иммунную систему и способствует здоровью глаз. Фенольная кислота в гречишном чае полезна для регулирования пищеварения и уменьшения воспаления в кишечнике. Селен, который также присутствует в чае, уменьшает воспаление и повышает иммунитет.

Спирулина

Спирулина — мощный источник питательных веществ. Она содержит растительный белок, называемый фикоцианином. Исследования показывают, что он может иметь антиоксидантные, обезболивающие, противовоспалительные и защитные свойства для мозга. Многие антиоксиданты в спирулине обладают противовоспалительным действием. Но спирулина также полезна для предотвращения и лечения некоторых болезней, включая высокий уровень холестерина, гипертонию, диабет, депрессию, вирусный гепатит и недоедание. Кроме того, она укрепляет иммунную систему и улучшает функцию почек и печени. Пить ее следует по инструкции, разбавляя в теплой воде.

Лимонад

Поскольку лимонад сделан из свежевыжатых лимонов, он должен быть полезным, верно? Лимонный сок богат минералами и витаминами, особенно витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Он также помогает пищеварению, всасыванию минералов, и похудению. Правда людям с чувствительным ЖКТ стоит быть аккуратными: лимонный сок может вызвать раздражение слизистой желудка, что спровоцирует боли. Разбавляйте лимонад медом, чтобы усилить пользу этого напитка.

Вместо апельсина, в котором много фруктозы, лучше выжать сок из менее сладкого плода
Вместо апельсина, в котором много фруктозы, лучше выжать сок из менее сладкого плода
Фото: unsplash.com

Грейпфрутовый сок

Вместо апельсина, в котором много фруктозы, лучше выжать сок из менее сладкого плода. Грейпфрут — тропический цитрус, известный кисло-сладким вкусом. Он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его одним из самых полезных для здоровья цитрусовых. Исследования показывают, что он может иметь важные преимущества для здоровья, включая потерю веса и снижение риска сердечных заболеваний.

Что бы вы ни выбрали, старайтесь чередовать напитки между собой. Вместе со стаканом каждого напитка лучше выпивать такое же количество чистой воды, чтобы поддерживать водный баланс в организме.