Еда

8 способов использовать полупустые банки после продуктов

Теперь ни стекло, ни пластик не будут улетать на свалку — каждому контейнеру найдется свое место

1 марта 2021 15:45
1732
0
Растворите остатки и приготовьте вкусное угощение
Фото: unsplash.com

Любой коллекционер приправ, паст, джемов и мармеладов знаком с понятием «почти пустой» банки. В них слишком мало продукта, чтобы приготовить что-то существенное, но достаточно, чтобы выбрасывать банку стало жалко. Вместо того, чтобы утомительно соскабливать крошечные количества липкой массы из контейнера, растворите остатки и приготовьте вкусное угощение. Вот некоторые из наших любимых методов:

Коктейль. Заказывали пина коладу? Коктейль довольно просто сделать, если взять немного ликера, ананасового сока и остатки кокосового молока. Влейте все в банку, плотно закройте её жестяной крышкой, поверх для герметичности прикройте ее пакетом и тщательно встряхните. Молоко не только смешается с другими ингредиентами, но и взобьется, увеличив коктейль в объеме. Похожий трюк можно провести с любыми ингредиентами в банках — лучше брать те, где крышка плотно закрывается.

Чай. Если вы не пьете алкоголь, можно сделать вкусный чай в банке из-под джема или меда. Заварите напиток в кружке, а после, когда он чуть остынет, перелейте в банку. Лучше предварительно достать ее из холодильника, чтобы быть уверенным, что банка не взорвется в ваших руках от перепада температур.

Соус. Добавление небольшого количества нейтрального масла, сока целого лайма, соевого соуса и любой приправы со вкусом чили может превратить остатки вашей банки из-под арахисовой пасты в сладкий и пикантный соус, идеально подходящий для блинчиков с начинкой, лапши или салата.

Мороженое. Если вы предпочитаете использовать пустую банку из-под арахисового масла для десерта, используйте почти чистый сосуд в качестве сервировочной тарелки для мороженого. Просто добавьте пару мерных ложек в банку, затем ешьте мороженое, соскребая остатки пасты, чтобы создать новый вкус.

Заправка для салата. Если вы едите майонез, но остатков банки не хватает на бутерброд, оставьте ее для салата. Приготовление соуса в израсходованной банке из-под майонеза придает ему приятную кремовую консистенцию и легкий пикантный вкус. Добавьте немного уксуса, дижонской горчицы, что-нибудь сладкое и любые приправы, какие захотите. Хорошо взболтайте, вылейте на салат и посыпьте зеленью.

Сладкий уксус. Пустых медовых медведей также можно использовать для ароматизации заправок и соусов, плюс они выглядят очень мило на столе. Каждый ароматизированный уксус, который вы когда-либо делали, должен иметь намек на сладость, поэтому просто используйте тот рецепт, который вы обычно использовали бы, только влейте его в медведя, встряхните и налейте из упаковки в салат.

Йогурт. Это более безопасный для фигуры вариант поедания мороженого из почти пустой банки, но он все равно очень вкусный, особенно если вы любитель хороших фруктовых консервов. Добавление густого жирного йогурта в почти использованную банку с вареньем или консервированными фруктами превращает ее в самодельную чашу — вы даже можете закрыть банку и взять ее с собой.

Шот. Стопка с крепким напитком превращается в отличный шот, если влить его в банку с ароматизатором — ванилью или любым другим. Как и в случае с биттерами, вы можете использовать ваниль, чтобы придать вашим коктейлям особый аромат. В «пустой» бутылке экстракта обычно есть точное количество, необходимое для придания привлекательности напитку.