Еда

Нарезка к столу: идеи сервировки блюда, которые популярны в Сети

Готовьтесь к празднику заранее — пора продумать оформление общих тарелок с колбасами и сыром

10 декабря 2020 09:25
4133
0
Попробуйте подать привычное блюдо по-новому
Unsplash.com

Первое и второе января все семьи стран СНГ доедают праздничные салаты — эту традицию ничем не заменить, казалось бы. Но когда вы отмечаете Новый год большой компанией, вместо таза Оливье разумнее было бы сделать несколько тарелок с нарезками — такие закуски на брускеттах уйдут влёт, сэкономив место в холодильнике. WomanHit нашёл несколько интересных идей в Сети, которыми готов с вами поделиться:

Французская нарезка. Несколько видов колбас, сыры, чашки с моцареллой и помидорами черри, маслинами, крекеры, багет — здесь куча всего. Основная фишка в оформлении блюда — попробуйте повторить так же.

Испанская нарезка. Если знакомые прислали вам пару упаковок копчёного мяса и нарезанных колбас, для новогоднего стола они подойдут идеально. Добавьте несколько видов сыра и оформите как показано на видео. Получится небольшое блюдо, идеальное для 3—4 людей.

Русская нарезка. В основе мягкие колбасы и копченое мясо, сыры и огурец. Скрутите их в трубочки или цветки как на фото — получится нарезка в традиционном русском стиле.

Тайская нарезка. Если вы предпочитаете колбасам фрукты и ягоды, сделайте общее фруктовое блюдо с такой подачей. Нам нравится вариант с пальмами — он идеально подойдёт для детского праздничного стола, так как быстро готовится и его удобно есть, нацепив кусочки фрукта на вилки или просто взяв в руки.

В чем секрет оформления? Нарезайте сыр и колбасы как можно тоньше. Для этого хорошо наточите нож и смачивайте его в подсолнечном масле или воде как можно чаще — так он будет хорошо скользить по поверхности и позволит вам сделать тонкие слайсы. Добавьте к нарезке багет и несколько намазок — гости смогут сами себе собрать бутерброды и насытиться перед основным блюдом или между тостами перекусить чем-то питательным.