Еда

Небанальный завтрак: 3 блюда, в основе которых простое куриное яйцо

Разнообразьте главный прием пищи за день полезными продуктами

4 декабря 2020 16:53
3299
0
Приготовление этих блюд займет не больше получаса
unsplash.com

А вы любите яйца? Всего 77 калорий, 5 г жира и 6 г белка с 9 незаменимыми аминокислотами — все это содержится в продукте. Также они богаты железом, фосфором, селеном и витаминами A, B12, B2 и B5. И не забывайте про холин — важное вещество для работы мозга — в одном яйце его 113 мг. Готовы приступить к готовке?

Круассан с яйцом-пашот

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 круассан среднего размера, 1 яйцо, 1/4 авокадо, 30—40 гр слабосоленого лосося или другой красной рыбы, 4 ст л белого уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление: вскипятите кастрюлю с водой. За это время разрежьте круассан сбоку по середине, не доходя до противоположного края, чтобы получился «кармашек». Выложите нарезанный авокадо и рыбу. В кипящую воду добавьте уксус и быстро по часовой стрелке вилкой взболтайте воду, чтобы получилась воронка. В центр воронки разбейте яйцо, подождите примерно минуту и после достаньте его столовой ложкой или поварешкой. Выложите яйцо поверх рыбы. Готово!

Френч тост с ягодами и творожным сыром

Ингредиенты (на 3 порции): 2 яйца, 4 ст л молока, 200 гр белого хлеба, 10 гр сливочного масла, 100 гр творожного сыра, ягоды, корица и мед по вкусу.

Приготовление: в миске взбейте яйца, молоко и корицу. Раскалите сковородку с высокими бортиками и добавьте на нее немного сливочного масла — не все сразу! Возьмите ломтик хлеба, несколько раз окуните его в яичную смесь с разных сторон и положите на сковороду. Оставьте на минуту, затем переверните, закройте крышкой и оставьте еще на пару минут. Повторите так с каждым ломтиком хлеба. Готовые тосты разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Смажьте их сыром и посыпьте нарезанными ягодами. По вкусу можете полить медом. Готово!

Гавайский поке

Ингредиенты (на 2 порции): 200 гр риса, 2 ст л полсолнечного масла, 250 мл воды, 1 авокадо, 200 гр слабосоленого лосося, 2 яйца, 1 уп соленых листьев нори, 50 гр салата чука, 3 огурца, 2 ст л майонеза, 5 ст л соуса терияки, соль по вкусу.

Приготовление: промойте рис и поставьте его вариться в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, немного масла и соли. Закройте крышкой и варите 20—25 минут на медленном огне. Для соуса смешайте 2 ст л майонеза с 5 ст л соуса терияки. Соберите поке как показано на видео, дополнительно добавив нарезанные яйца. Готово!