Еда

Ноль градусов: 11 продуктов для готовки на замену вину

Когда вы занимаетесь кулинарией, белого или красного вина часто не находится под рукой

5 ноября 2020 15:05
1838
0
Если у вас нет под рукой вина или вы решите не употреблять алкоголь, вы можете использовать множество безалкогольных заменителей, которые сделают вашу еду такой же вкусной
Фото: unsplash.com

Вино — популярный алкогольный напиток из сброженного виноградного сока. Красное и белое вино также являются популярными ингредиентами для приготовления пищи. Они включены во многие рецепты для улучшения вкуса и цвета. Кроме того, вино часто используют в кулинарии для увлажнения, смягчения мяса. Если у вас нет под рукой вина или вы решите не употреблять алкоголь, вы можете использовать множество безалкогольных заменителей, которые сделают вашу еду такой же вкусной. В этой статье рассматриваются 11 безалкогольных заменителей вина в кулинарии:

Красный и белый винный уксус

Уксус — это кислая кислая жидкость, которая обычно используется в кулинарии. В основном он состоит из уксусной кислоты и воды, а также из соединений, содержащихся в вине, которое часто используется для изготовления уксуса. Уксус также можно производить из яблочного сидра, кокосовой воды, солода или риса. Красный и белый винный уксус — прекрасные заменители вина в кулинарии. По вкусу они похожи на вино, а уксус существенно не повлияет на вкус блюда. Как правило, винный уксус полезен для приготовления жидких блюд, таких как заправки для салатов и маринады. Красный винный уксус лучше всего использовать с говядиной, свининой и овощами, а белый винный уксус лучше всего подходит для менее сытных блюд, например, с курицей и рыбой. Винный уксус более кислый, чем обычное вино, поэтому рекомендуется разбавить его перед добавлением в рецепты, например, смешав воду и винный уксус в соотношении 1:1. Важно отметить, что уксус может содержать следы алкоголя, хотя в основном он исчезает в процессе ферментации. Содержание алкоголя также снижается при варке. Однако, если в вашем рационе запрещено употребление алкоголя, вы можете отказаться от винного уксуса.

Гранатовый сок

Гранатовый сок — напиток с богатым фруктовым вкусом. Кроме того, гранатовый сок довольно кислый и усиливает вкус практически любой еды. Его вкус, аромат и кислотность сравнимы с красным вином, поэтому его можно использовать для замены красного вина в кулинарии. Поскольку гранатовый сок менее кислый, чем красное вино, вы можете смешать его со столовой ложкой уксуса, чтобы усилить вкус. Гранатовый сок прекрасно сочетается с разными блюдами. Он хорошо работает при добавлении в заправки для салатов и соусов, а также при добавлении в глазурь для овощей. Гранатовый сок не только придает вкус рецептам, но и полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами и был изучен на предмет его способности снижать кровяное давление, которое является распространенным фактором риска сердечных заболеваний.

Поскольку гранатовый сок менее кислый, чем красное вино, вы можете смешать его со столовой ложкой уксуса, чтобы усилить вкус
Поскольку гранатовый сок менее кислый, чем красное вино, вы можете смешать его со столовой ложкой уксуса, чтобы усилить вкус
Фото: unsplash.com

Клюквенный сок

Клюквенный сок — это терпкий напиток, который является отличным заменителем красного вина благодаря схожему цвету, богатому вкусу и кислотности. Он усиливает вкус практически любого рецепта. Подобно гранатовому соку, вы можете заменить красное вино клюквенным соком в рецептах в соотношении 1:1. Поскольку клюквенный сок сам по себе сладкий, рекомендуется готовить его в версии без добавления сахара. В противном случае блюдо может оказаться более сладким, чем вы планировали. Кроме того, вы можете уменьшить сладость клюквенного сока, смешав его с одной-двумя столовыми ложками уксуса перед добавлением в рецепты. Клюквенный сок также полезен для здоровья. Он был изучен на предмет его способности уменьшать возникновение инфекций мочевыводящих путей, а также богат антиоксидантами, которые борются с болезнетворным воспалением.

Имбирный эль

Имбирный эль — это газированный безалкогольный напиток, приправленный имбирем. Обычно он содержит несколько других ингредиентов, включая лимон, лайм и тростниковый сахар. Благодаря внешнему виду имбирный эль может заменить белое вино в кулинарии. Вы можете в равных количествах заменить имбирный эль на белое вино. Кислотность имбирного эля делает его отличным смягчителем мяса, что означает, что он расщепляет белки в мясе, делая его более мягким и легким для пережевывания. Помните о различиях во вкусе имбирного эля и белого вина. Хотя у них похожий сухой и сладкий вкус, имбирный эль следует использовать только в рецептах, которые хорошо сочетаются с легким имбирным привкусом.

Сок красного или белого винограда

Виноградный сок — еще один напиток с богатым вкусом, который является отличной безалкогольной заменой вина. Поскольку вино и виноградный сок имеют почти одинаковый вкус и цвет, вы можете заменить вино виноградным соком в рецептах в соотношении 1:1. Естественно, вместо белого вина следует использовать сок белого винограда, а вместо красного вина — сок красного винограда. Для меньшей сладости можно добавить в виноградный сок немного уксуса, это повысит кислотность и повысит терпкость. Виноградный сок в сочетании с уксусом также является отличным маринадом для мяса или овощей. Виноградный сок не только полезен в кулинарии, но и богат полифенольными антиоксидантами. Они были изучены на предмет их способности укреплять иммунное здоровье и снижать некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Куриный, говяжий или овощной бульон

Куриные, говяжьи и овощные бульоны или бульоны — это жидкости, которые используются в качестве основы для многих видов блюд, включая супы и соусы. Для приготовления бульона в воде кипятят кости животных, мясо, морепродукты или овощи. Овощные обрезки, специи и травы часто добавляют для усиления вкуса бульона и обычно используют для тушения и размягчения мяса. Из-за того, что бульон выполняет аналогичную функцию при приготовлении пищи, он является отличным безалкогольным заменителем вина. Поскольку говяжий бульон имеет более насыщенный цвет и вкус, он лучше всего подходит для замены красного вина. С другой стороны, куриный и овощной бульоны лучше заменяют белое вино. В зависимости от желаемого вкуса и использования в рецепте вы можете заменить вино бульоном в равных пропорциях. Однако важно отметить, что бульон острый, гораздо менее кислый и имеет мягкий вкус по сравнению с вином. Если вы стремитесь к дополнительному аромату или вам нужно смягчить мясо в рецепте, полезно добавить одну столовую ложку уксуса на чашку бульона в блюде.

Яблочный сок

Яблочный сок — это сладкий напиток, который отлично дополняет множество рецептов. Сладость и светлый цвет яблочного сока делают его отличным безалкогольным заменителем белого вина в кулинарии. В рецептах белое вино можно заменить яблочным соком в соотношении 1:1. Стоит отметить, что яблочный сок лучше всего подходит для замены вина, когда рецепт требует лишь небольшого количества вина. В противном случае вы не сможете добиться того вкуса, к которому стремились. Как и в случае с другими видами сока, вы можете добавить немного уксуса в яблочный сок, чтобы добавить рецепту дополнительную кислотность и аромат. Яблочный сок — отличное дополнение к соусам, используемым для маринования легких блюд.

В рецептах белое вино можно заменить яблочным соком в соотношении 1:1
В рецептах белое вино можно заменить яблочным соком в соотношении 1:1
Фото: unsplash.com

Лимонный сок

Лимонный сок имеет кислый вкус и является ключевым ингредиентом во многих рецептах. Добавление лимонного сока в блюда — отличный способ усилить вкус, особенно если вы стремитесь к пикантному вкусу. Лимонный сок является кислым, поэтому его можно добавлять в маринады, чтобы мясо стало мягче. Из-за их схожих функций вы можете использовать лимонный сок вместо белого вина в кулинарии. Тем не менее, лимонный сок довольно терпкий и не должен заменять белое вино в равной степени, чтобы он не подавлял вкус вашей еды. Перед добавлением в рецепты лимонный сок следует разбавить водой в равных частях. Например, если в рецепте требуется одна чашка белого вина, вы должны заменить ее половиной стакана лимонного сока, смешанного с половиной стакана воды. Лимонный сок также богат питательными веществами. Всего полстакана обеспечивает 94% вашей суточной потребности в витамине С, а также в некотором количестве калия, витаминов группы В, витамина Е и магния.

Жидкость из консервированных грибов

Консервированные грибы смешивают с жидкостью, которая впитывает их аромат. Один из способов использования жидкости из консервированных грибов — это безалкогольный заменитель красного вина в кулинарии. Поскольку грибы имеют пикантный вкус, рекомендуется использовать жидкость в пикантных блюдах. Однако, если вы стремитесь к более сладкому вкусу в рецепте, может быть полезно смешать жидкость из консервированных грибов с клюквенным, гранатовым или виноградным соком. Например, если рецепт предусматривает две чашки красного вина, вы можете заменить их комбинацией из одной чашки консервированной грибной жидкости с одной чашкой клюквенного сока. Кроме того, обратите внимание, что консервированные грибы и жидкость могут содержать много натрия. Если вы хотите контролировать содержание натрия в своих рецептах, выбирайте консервированные грибы с низким содержанием натрия.

Томатный сок

Томатный сок имеет кислый и немного горький вкус. Его добавляют в несколько типов рецептов для улучшения вкусовых характеристик. Вы можете использовать томатный сок в качестве заменителя красного вина в кулинарии из-за его сходной кислотности и цвета. В зависимости от желаемого вкуса томатный сок можно использовать вместо красного вина в соотношении 1:1. Поскольку томатный сок сам по себе горький, может быть полезно смешать его с фруктовым соком, если вы хотите подсластить рецепт. Хорошо подходит для рецептов, требующих маринования. По вкусу томатный сок сильно отличается от вина, поэтому при приготовлении с ним может быть полезно попробовать попробовать его, чтобы убедиться, что вы добились желаемого вкуса. Томатный сок — не только отличный кулинарный ингредиент, но и полезный для здоровья. Одна чашка (237 мл) обеспечивает более 20 различных питательных веществ, включая 74% вашей дневной потребности в витамине С и 22% в витамине А. Кроме того, он богат антиоксидантом ликопином, который был изучен на предмет его способности снижать риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Вода

Если у вас под рукой нет ни одного из перечисленных выше ингредиентов, вы можете просто использовать воду, чтобы заменить вино при приготовлении пищи. Хотя вода не придает рецепту ни вкуса, ни цвета, ни кислотности, она обеспечивает влажность, и блюдо не получится более сухим, чем вы предполагали. Если у вас есть обычный уксус или сахар, вы можете смешать его с водой, чтобы усилить вкус. Что касается количества, то можно использовать 1/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовую ложку сахара в качестве заменителя 1:1. Тем не менее вам может потребоваться изменить это в зависимости от того, что вы делаете.