Еда

Желудок в шоке: 3 продукта на завтрак, которые не принесут пользы

А ведь мы их так любим

30 октября 2020 09:35
14794
0
эти продукты не всегда подходят для первого приема пищи
Фото: www.unsplash.com

Завтрак уже давно ассоциируется у нас с определенными продуктами и блюдами, и тем не менее популярные завтраки часто не приносят ничего, кроме вреда. Часто мы просто не задумываемся, насколько важным на самом деле является первый прием пищи, иногда и вовсе его пропуская, чего делать ну никак не рекомендуется. Сегодня мы собрали три завтрака, которые мы все так любим, и которые стоит заменить, как рекомендуют диетологи.

Пончики

Очень часто с утра многие предпочитают уже готовую выпечку вроде круассанов или пончиков. Конечно, до обеда можно позволить себе парочку, но не стоит делать их продукта завтрак. Во-первых, в пончиках с сахарной пудрой совсем нет белка, который необходим с утра, во-вторых, кроме быстрых углеводов и жиров, вы не получите ничего, и уже через час вам снова захочется есть. Если вам уж очень хочется чего-то сладкого с утра, почему бы не приготовить сырники с медом или джемом?

а чем завтракаете вы?
а чем завтракаете вы?
Фото: www.unsplash.com

Йогурт в баночке

Как правило, приверженцы правильно питания не могут обойтись без молочных продуктов с утра, что похвально, и все же готовый йогурт — не лучшее решение. Если вы выбрали на завтрак этот продукт, следите, чтобы в нем не было подсластителя, йогурт должен быть максимально простым — вы сами можете довести его до вкуса, добавив свежие фрукты или тот же джем. В идеале йогурт должен стать перекусом, а не полноценным завтраком, поэтому на завтрак лучше сварить яйцо, а йогурт взять с собой на работу.

Хлопья

Наверное, самый популярный продукт на завтрак во всем мире, особенно для детей. Все мы видим рекламу, где ребенок активно насыпает хлопья в чашку, а на фоне завтракает счастливая семья. Но в реальной жизни от хлопьев на завтрак лучше отказаться. Особого вреда хлопья не принесут, но и пользы ждать не стоит: в обработанном продукте практически нет клетчатки, а количество сахара иногда просто зашкаливает. Как и в случае с йогуртом, оставьте чашку хлопьев в качестве перекуса, при этом выбирайте продукт с наименьшим количеством добавок — вы всегда можете довести продукт «до ума» самостоятельно.