Еда

Опять неудача: 12 ошибок, почему у вас никак не выходит выпечка

Проверьте, не допускаете ли вы их, и научитесь на чужом опыте

13 октября 2020 20:19
4432
0
Не переживайте, вы не одни - ошибки допускают все
Фото: unsplash.com

В мире полно шеф-поваров, которые хотят приготовить идеальную выпечку по собственному рецепту. Но если вы не опытный пекарь, ваше решение приготовить желаемое лакомство в последнюю минуту может обернуться большим разочарованием! Вы можете подумать, что все сделали правильно, но запеченное блюдо может получиться не так, как то, которое вы задумали. И если это случается с вами регулярно, вы можете прийти к неудачному выводу, что вы плохой пекарь, и в конечном итоге можете отказаться от выпечки.

Почему у вас не получается выпечка

Всегда помните: хорошие пекари не рождаются, а создаются. Так что, вероятно, ваша выпечка не удаётся не по вашей вине. Скорее всего, это не имеет к вам никакого отношения, и несколько небольших корректировок и пристальное внимание к типичным ошибкам выпечки все исправят. Теперь давайте узнаем некоторые из наиболее распространенных ошибок при выпечке, которых следует избегать при выпечке:

Замена ингредиентов. Есть ли разница между самоподнимающейся мукой и простой мукой? Вы знаете разницу между разрыхлителем и пищевой содой? Могут ли они заменить друг друга? Успешные пекари знают, насколько научен процесс выпечки, и что даже малейшая ошибка или замена ингредиента могут испортить все блюдо.

Отсутствие ингредиентов. Тот факт, что в рецепте требуется только половина чайной ложки разрыхлителя, не означает, что его функция в рецепте незначительна. Пропустить мельчайшие ингредиенты из формы для выпечки — большая глупость.

Выбирайте ингредиенты тщательно и следите за сроком годности
Выбирайте ингредиенты тщательно и следите за сроком годности
Фото: unsplash.com

Неточность измерений. Когда рецепт требует измерения ингредиентов по чашке, вы часто сталкиваетесь с дилеммой относительно того, какого размера должна быть чашка. Это должна быть кофейная кружка или маленькая красивая чашка чая? Конечно, пользоваться чашкой проще, чем тщательно взвешивать и измерять ингредиенты в граммах и миллилитрах, но это не совсем точно. Всегда используйте стандартный мерный стакан подходящего размера или, что лучше, надежные кухонные весы.

Непонимание терминологии. В хороших рецептах выпечки используются такие термины, как растирание, складывание, взбивание, выравнивание и т. д., которые могут показаться просто причудливыми словами для случайного «смешивания» ингредиентов. Но это неправильно. Каждая терминология представляет собой особый способ объединения ингредиентов, который имеет свое значение в рецепте.

Отсутствие нужных инструментов. Для разных рецептов могут потребоваться формы для выпечки разных размеров и типов. Использование слишком маленькой формы для определенного количества блюда или наоборот обернётся катастрофой!

Отсутствие терпения. Вы можете быть беспокойными и не желаете ждать, пока вы сможете покрыть торт глазурью и подать его своим гостям. Но как только пирог вынут из духовки, очень важно дать ему полностью остыть, чтобы он мог затвердеть и не сломался и не порвался во время резки или замораживания. Это также предотвращает таяние и нежелательное растекание глазури.

Использование просроченных ингредиентов. Иногда вы можете использовать пищевую соду с истекшим сроком годности или разрыхлитель, из-за которых выпечка не поднимается должным образом. Такие химические разрыхлители со временем теряют свою эффективность и могут оказаться непригодными для использования по истечении указанного срока годности.

Неправильное размещение в духовке. Противень, помещенный на нижнюю решетку духовки, приведет к тому, что блюдо будет готовиться быстрее на дне из-за воздействия большего количества тепла от дна духовки. Обратное верно, когда форма для запекания ставится на верхнюю решетку. Будете ли выпекать на центральной или нижней решетке, полностью зависит от рецепта. Однако вы должны знать, какой тип духовки удовлетворит ваши потребности.

Движение блюда во время выпечки. Открытие крышки или дверцы духового шкафа или вынимание блюда в середине выпекания может привести к серьезным повреждениям. Это приводит к значительным потерям тепла из духовки, что затрудняет правильное приготовление блюда и портит хороший рост теста. Как правило, не следует открывать духовку хотя бы первые 10—15 минут, чтобы проверить, как готовится блюдо.

Недостаточная температура в духовке. Очень важно предварительно разогреть духовку, иначе пирог не испечется правильно и может потрескаться. Помещение блюда в духовку, которая не нагрелась до указанной температуры, может отрицательно повлиять на текстуру, цвет и подъем выпечки.

Несоблюдение указаний рецепта. Выпечка — это действительно научный процесс, поэтому важно следовать инструкциям по рецепту и добавлять ингредиенты в правильном порядке. Если пропустить некоторые из самых маленьких этапов выпекания, ваши усилия по выпечке не будут оправданы.

Холодные ингредиенты. На самом деле важна температура ваших ингредиентов. Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца и масло, если в рецепте не указано иное. Если масло слишком холодное, это может повлиять на пушистость изделия. Не используйте микроволновую печь для слишком быстрого размягчения масла, иначе оно может растопить масло до водянистой консистенции, которая не будет сливаться должным образом с сахаром, чтобы создать пышность.

Практика - главное в пекарском деле
Практика - главное в пекарском деле
Фото: unsplash.com

Теперь, когда вы узнали, почему выпечка не получается, надеемся, что объяснения помогут вам избежать типичных ошибок. Обладая достаточной практикой и опытом, вы станете на пути к тому, чтобы быть опытным пекарем, в обязательном порядке готовя самые изысканные в мире блюда!