Еда

Buon apettito: 3 рецепта итальянской пасты

WomanHit расскажет, как сделать сварить макароны так, что пальчики оближешь

23 сентября 2020 19:00
4830
0
Фото: unsplash.com

Итальянская паста — одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Ее рецепты не сложные, однако испортить блюдо порой также легко, как и приготовить. К тому же, мало кто знает, что пасту можно сделать практически с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам три небанальных рецепта итальянской пасты.

Паста с лососем

Необходимо:

− 200 грамм слабосоленого лосося

− 5 томатов черри или 1 обычный

- зубчик чеснока

- спагетти №3

− 200 мл сливок 15%

- растительное масло

Приготовление:

Вскипятите воду, посолите ее, затем положите туда спагетти. Нам нужно, чтобы они проварились до состояния аль-денте — это 4—5 минут. Добавьте пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите зубчик чеснока и бросьте в масло для аромата. Обжарьте нарезанный заранее лосось (не забудь перед этим достать чеснок и выбросить). Следом в сковороду добавь порезанные напополам помидоры черри. Налейте в сковороду пару ложек воды из кастрюли, в которой варятся спагетти, а затем сливки. Потушите пару минут, а затем переложите спагетти к основе, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще полторы минуты. Паста готова!

Паста с рикоттой, ветчиной и шпинатом

Необходимо:

- Паста-ракушки

- лук — 1 штука

- рикотта — 250 грамм

- ветчина — 200 грамм

- сыр — 100 грамм

- шпинат

None
Фото: unsplash.com

Приготовление:

Поставь вариться пасту-ракушки до состояния аль-денте. Обычно это 4—5 минут, но лучше уточнить на упаковке конкретного производителя. Нарежь ветчину и лук, обжарь их на оливковом масле. Положи шпинат, перемешай, а затем добавь рикотту. Перемешай основу до однородной густой консистенции. «Ракушки» переложи в форму для запекания, смазанную маслом, дай им немного остыть, а затем в каждую добавь начинку. Посыпь сверху тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пасту-ракушки можно подавать на стол!

Паста с креветками

Необходимо:

-Любая паста

- креветки — 200 грамм

- сливки 20%– 180 мл

Приготовление:

Отвариваем пасту по уже известной нам технологии до состояния аль-денте. На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, затем убираем его и жарим очищенные заранее креветки. Можно посыпать их специями или травами. Добавляем сливки, затем поварешку бульона, в котором варится паста, тушим минуту. Перекладываем пасту к соусу, через пару минут снимаем с огня. Легкая и вкусная паста готова.