Еда

Хлеб-облачко: как приготовить модную в Сети выпечку

Тик Ток и Инстаграм взорвались трендовыми видео с простым рецептом

26 августа 2020 13:50
6215
0
Посмотрите, какая прелесть
Фото: https://instagram.com/soflofooodie

Если вы в сидите TikTok и заглядывали в раздел #cloudbread, то, вероятно, видели самые пушистые и невероятные гигантские слойки хлеба, которые только можно представить. Все, что вам нужно для его приготовления, — это яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторыми изменениями. Если вы не знаете, что такое безе: это десерт из взбитых яичных белков и сахара. Меренги на вкус напоминают зефир, когда они слегка запечены, и становятся легкие и хрустящие, когда сушатся в печи дольше. Хотите приготовить такой легкий десерт, который не навредит фигуре?

Ингредиенты для облачного хлеба

Яичные белки. Яичные белки — это то, что придаст вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Если вы собираетесь самостоятельно отделить яичные белки, не допускайте попадания в них желтков, иначе они не взобьются. Пока яйца холодные, лучше отделять их друг от друга, но все же они взбиваются лучше при комнатной температуре. Вы также можете купить яичные белки в картонной коробке в магазине. Вам понадобится 3 больших яичных белка или около 6 столовых ложек яичных белков из картонной упаковки.

Сахар. Сахар — это то, что стабилизирует яичные белки и позволит им взбиться еще больше. Сахар также сделает ваш облачный хлеб немного сладким.

Кукурузный крахмал. Вам просто нужно немного кукурузного крахмала в облачном хлебе, чтобы впитать лишнюю жидкость из безе. Кукурузный крахмал также делает безе блестящим.

Пищевой краситель. Это необязательно, но если вы хотите сделать хлеб красочным, стоит его добавить.

Как приготовить облачный хлеб

Взбейте яичные белки. Добавьте яичные белки в чистую миску. Начните взбивать белки на средней скорости, пока они не станут пенистыми и бледными.

Добавьте сахар. Высыпайте его понемногу на высокой скорости взбивания, пока сахар не растворится и яичные белки не начнут вспениваться.

Добавьте кукурузный крахмал. Просейте его, чтобы не было комочков. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока яичные белки не станут глянцевым густым безе, удерживающим пик. Яичные белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски, они выглядят как крем для бритья. Если вы наклоните миску, белки не должны упасть. Будьте осторожны, не переборщите!

Сформируйте облако. С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и сформируйте облако на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Запекание. Выпекайте в духовке до золотистого цвета на низкой температуре.