Еда

Как делала мама: 3 рецепта сладостей из детства

Если ты хочешь окунуться в прошлое, приготовь эти десерты

25 августа 2020 14:10
3854
0
Побалуйте семью чаепитием с десертом
Фото: unsplash.com

В наше время грех жаловаться на отсутствие того или иного десерта — полки магазинов и кондитерских изобилуют разными видами сладостей. Но иногда нам всем так хочется не навороченного торта, а тех самых простых блюд из детства, которые готовила нам мама. Сегодня мы расскажем вам три рецепта сладостей, которыми вас точно баловали родители в СССР.

Шоколадная колбаса

Необходимо:

- Песочное печенье — 350 г;

- Сливочное масло — 200 г;

- Сахар — 200 г;

- Какао-порошок — 3 столовые ложки;

- Молоко — 100 мл;

- Грецкие орехи — 40 г.

Приготовление:

Половину печенья измельчить в блендере и пересыпать в миску, вторую половину поломать на кусочки. Грецкие орехи порубить и соединить с печеньем. Какао перемешать с сахаром, добавить молоко. Поставить какао-молоко на огонь и довести до кипения. Добавить в остуженную смесь сливочное масло и хорошо все размешать. Постепенно добавить печенье орехами, постоянно перемешивая. На пищевую пленку ровно выложить шоколадную массу, а затем завернуть, придавая ей форму колбасы. Поставить в холодильник на 5—6 часов. Готово!

Мамины десерты всегда самые вкусные
Мамины десерты всегда самые вкусные
Фото: unsplash.com

Хворост

Необходимо:

-Яйца — 2 штуки;

- Водка — 2 столовые ложки;

- Сахар — 2 столовые ложки;

- Мука — 250 грамм;

- Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

В отдельной емкости взбить сахар, яйца, водку, добавить щепотку соли. Затем высыпать в нее муку. Вымешиваем тесто — оно будет готово тогда, когда перестанет быть липким. Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Затем режем тесто на несколько частей и раскатываем его до состояния полупрозрачных пластов. Пласты теста нарезаем на полоски длиной около 5 сантиметров, затем режем на 2—3 части поперек. В получившихся прямоугольниках посередине нужно сделать надрез и вывернуть одну часть через него. Затем жарим хворост в горячем масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить сладости из детства дома
Попробуйте приготовить сладости из детства дома
Фото: unsplash.com

Пирожное «Птичье молоко»

Необходимо:

Для теста:

-Яйцо — 2 штуки;

- Сахар — 30 г;

- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

- Мука — 100 г.

Для суфле:

-Сливочное масло — 150 г;

- Сгущенное молоко — 100 г;

- Агар — 7 г;

- Вода — 150 мл;

- Сахар — 450 г;

− 2 белка.

Для глазури:

-Какао-порошок — 3 столовые ложки;

- Молоко — 5 столовых ложек;

- Сахар — 3 столовые ложки;

- Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Агар замочить в воде на 10 минут.

Бисквит: яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Форму выстелите бумагой для выпечки, выложите бисквит и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Суфле: взбейте масло со сгущенкой. Агар поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте к агару сахар и варите 15 минут. В отдельной емкости взбейте белки с двумя щепотками соли, затем медленно добавить туда смесь агара с сахаром, тщательно взбить. Добавить к смеси масло со сгущенкой, перемешать лопаткой.

Выложите суфле на бисквит и уберите в холодильник на 4 часа.

Глазурь: кастрюлю поставить на огонь, положить туда какао, молоко, сахар и масло, довести до кипения. Затем остудите глазурь и вылейте ее на суфле.

Уберите «Птичье молоко» в холодильник на 2—3 часа до окончательного застывания.