Еда

6 способов начать свой день с имбиря

Разнообразить надоевший завтрак просто

11 августа 2020 07:30
2000
0
Имбирный чай с лимоном
Unsplash.com

Имбирь — универсальный суперфуд, который имеет множество полезных свойств, начиная от устранения тошноты и заканчивая уменьшением мышечной боли. Пикантный вкус специи добавит перчинки в привычные блюда и напитки и приятно взбодрит с утра. Вот способы включить имбирь в свой утренний прием пищи.

Чай

Имбирный чай — не только согревающий напиток, который так приятно выпить после зимних прогулок. Чашка такого острого чая по утрам особенно полезна для облегчения таких симптомов, как тошнота, укачивание или утреннее недомогание, вызванное беременностью. Он также поможет при расстройстве желудка и зарядит витамином С. Чтобы сделать имбирный чай в домашних условиях, нужно натереть корень растения и отправить смесь в кипящую воду на 10 минут. Добавьте лимон, сахар или мед по вкусу.

Варенье

Если обычные джемы для тостов слегка поднадоели, на помощь придет имбирное варенье. Это более здоровый вариант фруктовых конфитюров. Разные рецепты для его приготовления не сильно отличаются, обычно в качестве ингредиентов указываются имбирь, сахар, вода и апельсин (лимон).

Латте с имбирем
Латте с имбирем
Unsplash.com

Кофе

Имбирь и кофе — сильный дуэт для борьбы со свободными радикалами, учитывая, что этот напиток сам по себе считается богатым источником антиоксидантов. Рекомендуется добавлять не больше 1 чайной ложки молотого имбиря в чашку. А если соединить эту специю и кишр (сушеная мякоть и кожура плода кофейного дерева), то получится традиционный йеменский имбирный напиток.

Вода и смузи

Вода с имбирем натощак ускоряет метаболизм, борется с бактериями, облегчает менструальные спазмы и боль, вызванную физическими упражнениями. Если «голый» имбирный сок покажется слишком крепким вариантом, советуем добавить его в смузи или протеиновый коктейль.

Сироп

Имбирный сироп станет интересной альтернативой обычным фруктовым сиропам для выпечки, каш и напитков. Его несложно приготовить самому — для этого понадобятся 100—120 г очищенного и тонко нарезанного имбиря, 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Варить ингредиенты нужно в течение 30 минут, а затем процедите смесь через сито, чтобы получилась однородная масса.

Вместо обычных сиропов мюсли можно полить имбирем
Вместо обычных сиропов мюсли можно полить имбирем
Unsplash.com

Гранола

Добавление ароматной специи в тарелку хрустящих мюсли обеспечит клетчаткой и бодрым настроем на весь день. Натрите небольшой кусочек очищенного от кожуры корня имбиря, смешайте с медом или растопленным кокосовым маслом и полейте поверх блюда. Кроме того, имбирь также любят добавлять в выпечку — пряники, пироги, кексы, печенья. С учетом всех полезных свойств этого растения, не трудно понять его популярность.