Еда

Детокс-вода: чем можно разнообразить, кроме надоевшего лимона

Разбираемся в ингредиентах для вкусного напитка

3 июля 2020 16:21
2989
0
Лимонная вода – базовый вариант напитка
Фото: unsplash.com

Большой стакан чистой воды — простой напиток, который, как утверждают врачи, является ключом к молодости и хорошему самочувствию. Употребление большого количества воды укрепит здоровье и улучшит состояние кожи, однако для некоторых выпивать по 2 литра безвкусной жидкости в день может показаться чем-то невозможным. WomanHit.ru решил найти выход из этой ситуации и альтернативу поднадоевшей воде с лимоном.

Чем полезна вода с добавками

Детокс вода, или напитки, приготовленные в домашних условиях, сейчас широко рекламируются в социальных сетях как панацея от всех болезней. Люди добавляют в воду множество ингредиентов, используя разные комбинации фруктов, ягод, овощей и даже специй. Витаминная вода повышает уровень гидратации и насыщает организм антиоксидантами. А тот факт, что наполнители придают вкус воде, но никак не смешиваются с ней, делают этот напиток низкокалорийным и, следовательно, безвредным для фигуры. Детокс воду можно употреблять вместо напитков с высоким содержанием сахара. Рассмотрим 6 полезных вариантов добавок:

Черника – природный антиоксидант
Черника – природный антиоксидант
Фото: unsplash.com

Черника — для сияющей кожи

Темный пигмент в чернике является результатом высокого содержания каротиноидов, которые могут активировать форму витамина А в организме. Витамин А стимулирует обновление клеток кожи: она становится мягкой, гладкой и сияющей.

Огурец — от акне

Многим нравится побаловать себя после тяжелого рабочего дня, сделав маску для лица с огурцами на глазах. Но сочные зеленые овощи могут помочь не только с релаксацией. Огурец богат витамином Е, который помогает бороться со свободными радикалами, способствующими появлению прыщей и следов от них.

Яблоко — для защиты от солнца

Высокий уровень витамина С в яблоках стимулирует выработку организмом меланина — пигмента, отвечающего за цвет кожи. Это помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

Малина — от морщин

Сладкие, сочные ягоды наполнены незаменимыми жирными кислотами. Фактически, чашка малины содержит 155 мг жирных кислот омега−3, которые могут уменьшить морщины, увеличивая жировые клетки под вашей коже.

«Яблоко в день – и доктор не нужен» – английская пословица
«Яблоко в день – и доктор не нужен» – английская пословица
Фото: unsplash.com

Апельсин и лимон — от последствий УФ-излучения

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, что способствует заживлению сухой, потрескавшейся и поврежденной солнцем кожи, а также стимулирует выработку коллагена для поддержания эластичности и тонуса.

Киви — для всего и сразу

Этот фрукт с универсальными полезными свойствами является богатым источником антиоксидантов. В нем содержатся витамины С и Е, а также цинк, который помогает сохранить здоровье кожи, волос, ногтей и зубов.