Дача
cюжет:   Дачные хроники

Капризные цветы для сада, которые вы возненавидите к концу лета

Если хотите сохранить нервы, не сажайте их

15 мая 2023 22:46
7047
0
эти цветы капризнее, чем розы
эти цветы капризнее, чем розы
фото: unsplash.com

Всем нам хочется красивый и ухоженный сад, однако далеко не все симпатичные цветы готовы покориться даже опытному садоводу. Мы собрали самых капризных персонажей цветочного мира, с которыми лучше не иметь дел, если хотите сохранить нервы.

Орхидея садовая

Вы знали, что находиться под палящим солнцем опасно не только человеку, но и многим цветам, хотя, казалось бы, для растений солнце чаще благоприятный фактор. Так вот орхидеи относятся к тем цветам, которые легко получают ожоги от прямых солнечных лучей. А если вы начнете активно поливать орхидею, она умрет еще быстрее, чем от солнца — ее корни очень быстро впитывают влагу в больших количествах, что приводит к гибели растения. Если вы решитесь посадить такое капризное растение, сажайте там, где цветы можно спрятать от прямых солнечных лучей. И не забудьте, что этот цветок любит почву нейтральной кислотности.

бругмансия
бругмансия
фото: unsplash.com

Канна

Красивый цветок, который требует к себе внимания не меньше, чем роза. Большинство проблем относятся к выбору грунта для цветка. Важно перекопать почву в том месте, где вы собираетесь посадить канну, так как грунт должен насытиться кислородом. Сажать канну можно только при полной уверенности, что не ожидается заморозков, то есть — поздней весной. Кроме того, ни в коем случае не забывайте рыхлить землю после каждого полива, чтобы цветы не «загрустили».

Бругмансия

Пересаживать этот цветок опасно — он плохо приживается и очень быстро погибает, если почва ему не подойдет. Опытные садоводы рекомендую закалять растение, купленное в магазине, на балконе перед тем, как вы посадите цветок в саду, так как резкий переход из тепличных условий к уличным приводит к быстрой смерти растения. В отличие от орхидеи, бругмансия требует наличие солнца, а потому можно высаживать ее не в тени. Главное, чтобы цветы были защищены от ветра.