Дача
cюжет:   Дачные хроники

Цветы, которые портят внешний вид вашего участка — не сажайте их

И еще они могут «съесть» своих соседей

3 мая 2023 22:16
6876
0
какие цветы опасны для других растений и слишком сильно разрастаются
какие цветы опасны для других растений и слишком сильно разрастаются
фото: unsplash.com

Далеко не все планируют овощные мероприятия на даче, кто-то предпочитает заниматься исключительно садом. Но выращивание цветов требует чуть ли не большего внимания, чем томаты и огурцы. Причем проблемы могут начаться еще на этапе выбора растений — многие цветы не просто не украшают участок, но и наносят вред другим растениям. Мы собрали топ цветов-агрессоров, от которых лучше отказаться.

Гигантский золотарник

Довольно популярное растение на садовых участках. Нет ничего удивительного, что садоводы предпочитают его многим другим цветам — при разрастании цветов создается впечатление, что вы оказались на солнечном поле. Да и устойчивости растения можно только позавидовать. При этом стоит помнить, что если запустить рост цветов и никак его не контролировать, золотарник может вытеснить соседние растения. В конце концов, сплошной ковер из золотарника смотрится не слишком эстетично, поэтому выбирайте сорт, который разрастается не слишком быстро.

золотарник
золотарник
фото: unsplash.com

Шиповник

Симпатичные цветы шиповника знакомы всем нам с детства. Вкусный чай с шиповником и настойки помогают повысить иммунитет и в целом приободриться. Но стоит ли высаживать кусты шиповника на своем участке? Не все опытные садоводы сочтут это хорошей идеей. Знаете ли вы, что некоторые виды шиповника могут захватить ваши грядки? Если вам дорог урожай, лучше присмотрите другое растения для красоты участка.

шиповник
шиповник
фото: unsplash.com

Колокольчик

Симпатичные цветки привлекают внимание и так и хочется посадить колокольчик у себя под окном на даче. И тут нет особых противопоказаний — при правильном выборе колокольчик никак не повредит вашему участку и в целом не представляет опасности. Главное, не ошибиться с видом растения, так как, к примеру, Карпатский колокольчик имеет свойство превращаться в настоящий сорняк.