Дача
cюжет:   Дачные хроники

Дачные тропики: 3 экзотических растения для вашего участка

Как заставить соседей заглядывать на ваш участок через забор

28 июля 2021 19:26
3197
0
алые цветки лилии не оставят равнодушными ваших гостей
Фото: www.unsplash.com

Конечно, любому дачнику хочется превратить свой участок если не в произведение искусства, то хотя бы в симпатичный природный уголок, куда приятно возвращаться. Для этого многие предпочитают подбирать цветы и растения для естественного декора, но почему бы не выбрать в этом году нечто более экзотическое? Мы подскажем несколько вариантов заморских растений, некоторые их них порадуют не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Азиатская лилия

Невероятно красивый цветок, у которого существует огромное количество видов на любой вкус. Мы предлагаем рассмотреть к покупке азиатский сорт. Такая лилия представлена ярко-алым цветком, который точно привлечет внимание гостей вашей дачи, а также вызовет шквал вопросов у соседей. Что приятно, азиатская лилия хорошо переносит морозы, а в наших широтах морозоустойчивость невероятно важна.

Фрейсинетия

Необычное растение под названием фрейсинетия представляет собой не цветок, а лиановидный кустарник. Но и на нем вы скоро обнаружите симпатичные оранжевые цветы, мимо которых просто невозможно пройти мимо и не сделать фото. Кустарник неплохо адаптируется в российских условиях, однако важно не забывать регулярно поливать растение и избавляться от лишней травы, которая может испортить всю композицию.

у дыни есть множество подвидов
у дыни есть множество подвидов
Фото: www.unsplash.com

Кивано

Мы дошли до самого вкусного в прямом смысле слова. Кивано — экзотический сорт дыни, который имеет родственные связи с огурцом. Зрелые плоды можно употреблять в любом виде, что будет отличным подспорьем для праздничного стола, если вы ждете гостей на даче. Однако плод быстро замерзает, а потому без парника не обойтись, а также учитывайте размеры растения — высота лианы может достигать трех метров.

перейти в проект

Читайте также: Место силы: как расслабляются селебритис, не выходя из дома; Дачный сезон наступает: как защитить свежий маникюр, пока вы копаетесь в земле; Лужайка мечты: как превратить свой участок в произведение искусства.