Дача
cюжет:   Дачные хроники

Алиса Толкачева: «Я забочусь о клумбах во дворах»

Дизайнер рассказала WomanHit.ru, как реализует свой дачный талант в черте города

25 июня 2021 15:00
4803
0
Светский дизайнер Алиса Толкачева
instagram.com/alisatolkacheva_official/

Светская львица и дизайнер Алиса Толкачева обожает заниматься дачным вопросом, однако есть небольшая проблема: у девушки нет своего участка. Впрочем, это не помешало ей применить свой талант дачницы в отношении клумб и грядок в городской черте, поскольку не всегда за дворовыми территориями ухаживают должным образом. Алиса настолько увлеклась этой темой, что попала в номинацию фестиваля, посвященного дачному делу. О своей любви к дачному делу Толкачева рассказала WomanHit.ru.

«У меня появилась награда, которая называется „Городская дачница“. У меня нет дачи, но проходил фестиваль, на котором это была основная тема — поздравляли всех дачников. А поскольку я забочусь о клумбах, которые находятся во дворах нашего города, и всячески об этом рассказываю, подсказываю, что делать, пропагандирую, мне вручили золотую лейку и пучок моркови. (Улыбается.)

Конечно, на городских участках сажать нельзя: все-таки выхлопы от машин. Тем не менее можно сделать просто красивые клумбы, красивые кустарники, деревья, и наслаждаться своим двором», — рассказала Алиса.

Алиса реализует талант дачницы в черте города
Алиса реализует талант дачницы в черте города
instagram.com/alisatolkacheva_official/

Конечно, у многих возникнет вопрос, зачем дизайнеру заниматься облагораживанием участка самой. По словам Толкачевой, у нее особое отношение к окружающему миру.

«У меня особое трепетное отношение к природе. Я всегда сильно переживала, когда рубили деревья, и я поэтому поводу всегда старалась поднять хоть какой-то шум, чтобы как-то изменить эту ситуацию. Плюс, наверное, меня вдохновило то, что произошло с нашими парками… Они стали невероятными. Поэтому мне захотелось, чтобы такие мини-парки были во дворах. Не просто советские убитые клумбы, где все слишком привычно и неинтересно, а чтобы это были маленькие произведения искусства», — поведала дизайнер.

Дизайнер Толкачева: «Мне подарили золотую лейку и пучок моркови»
INSTAGRAM.COM/ALISATOLKACHEVA
Ульяна Калашникова

перейти в проект

Читайте также: «На грядках растет все: от картошки до малины»: Жасмин, Цой и другие звезды, открывшие дачный сезон; Дачный сезон наступает: как защитить свежий маникюр, пока вы копаетесь в земле; Моя крепость: растения, которые помогут скрыться от любопытных соседей по даче.