Дача
cюжет:   Дачные хроники

Как выбрать идеальные угли для барбекю и подготовить их

Кусковой древесный уголь особенно хорош для приготовления гамбургеров, хот-догов, морепродуктов, курицы и других дымных или обугленных продуктов

24 июня 2021 09:30
1717
0
Процесс начинается с выбора углей, нагревания гриля и только потом переходит в жарку.
unsplash.com

Готовите ли вы на гриле птицу, морепродукты или свинину, старый добрый вариант гриля на углях остается лучшим, когда дело доходит до барбекю. Процесс начинается с выбора углей, нагревания гриля и только потом переходит в жарку. Хотите узнать, как не допустить ошибок? Читайте наш материал.

Какой уголь использовать для гриля?

Брикеты. Брикеты — это кубики, изготовленные из побочных продуктов древесины, скорлупы кокосовых орехов и других растений. Растительный материал смешивают со связующими веществами и прессуют, чтобы сформировать ровные брикеты. Брикеты — прекрасная альтернатива натуральному куску древесного угля, потому что они горят равномерно и намного дольше. Примерно до 2,5 часов при использовании премиальных брендов, которые очень популярны, потому что производят меньше золы, но горят дольше. Проблема с использованием брикетов заключается в том, что при первом зажигании они выделяют едкий дым. Это потому, что они содержат такие ингредиенты, как угольная пыль, бура и побочные продукты нефти, используемые в качестве связующих веществ. Некоторые версии для быстрого освещения также пропитаны жидкостью для зажигалок для быстрого освещения. Несмотря на проблемы, они остаются фаворитом как у любителей, так и у профессиональных поваров-гриль. Это потому, что они горят сильнее и дольше, что делает их идеальными для всего, что требует длительного времени приготовления, например для целой птицы, стейков или копчения.

Древесный уголь. Кусковой древесный уголь — это натуральный древесный уголь, изготовленный из медленно горящих бревен в закрытой среде. При ограниченном количестве кислорода тепло вытесняет воду, сок и химические вещества, оставляя в основном углерод. Кусковой древесный уголь на 100% натуральный, он горит чисто и оставляет меньше золы. Вы даже можете заряжать гриль непосредственно древесным углем во время приготовления пищи, что важно, потому что он может гореть всего 40 минут. Кусковой древесный уголь особенно хорош для приготовления гамбургеров, хот-догов, морепродуктов, курицы и других дымных или обугленных продуктов. Выбирая кусковой уголь для гриля, покупайте только качественный уголь из поленьев.

Кусковой древесный уголь особенно хорош для приготовления гамбургеров, хот-догов, морепродуктов, курицы и других дымных или обугленных продуктов
Кусковой древесный уголь особенно хорош для приготовления гамбургеров, хот-догов, морепродуктов, курицы и других дымных или обугленных продуктов
unsplash.com

Подготовка угольного гриля

Прежде чем зажигать гриль, начните с его подготовки. Снимите решетку для приготовления пищи, чтобы получить доступ к нижней части гриля: очистить остатки золы и древесного угля с последнего раза. Также стоит очистить решетку. Замочите ее в теплой мыльной воде примерно на час, чтобы удалить остатки запекшейся пищи, затем потрите щеткой для гриля. Удалите стойкие загрязнения с помощью небольшого количества свежего лимонного сока или уксуса. Когда решетка станет чистой, откройте вентиляционные отверстия внизу. Увеличенный поток воздуха поможет углю лучше гореть, когда вы начнете. Следующий этап подготовки угольного гриля — это его правильная укладка.

Как разложить древесный уголь

Главное здесь будет заключаться в том, какой нагрев вам понадобится для приготовления пищи на гриле. Если вам нужен прямой нагрев, вы можете равномерно разложить уголь на нижней решетке или положить его на одну сторону в виде полумесяца. Таким образом, у вас будет горячая зона и прохладная зона.

Прямой нагрев отлично подходит для овощей, гамбургеров, стейков и курицы на косточке, которые требуют более высоких температур. Для непрямого нагрева у вас могут быть разные устройства, при условии, что пища защищена от прямого тепла углей. Популярный метод заключается в использовании алюминиевой кастрюли или чего-то подобного и расстановке углей вокруг нее в виде огненного кольца. Это создает восхитительный эффект запекания в духовке, который идеально подходит для овощей, морепродуктов и т. д.

Как зажечь угли

Настоящего мастера жарки на углях не отпугивают такие мелочи, как отсутствие жидкости для зажигалки или угольной горелки. Вот почему мы рассмотрим советы и рекомендации о том, как запустить угольный гриль с жидкостью для зажигалки, дымоходом или без нее, или с использованием газеты.

Зажигание угольного гриля жидкостью для зажигалки:

Разложите угли на решетке в виде насыпи или пирамиды. Это обеспечит тесный контакт углей и быстрее разведет огонь. Распылите немного жидкости для зажигалок на угли, стараясь пропитать часть углей в центре и на дне насыпи. Некоторые люди говорят, что вы должны немедленно разжечь огонь, что хорошо, потому что это предотвращает поглощение углями слишком большого количества жидкости и сохранение запаха нефти. Другие рекомендуют позволить им впитаться в течение минуты, чтобы обеспечить более быстрый старт. Мы думаем, что дать им замочиться на 15—30 секунд — достаточно. Примерно через 15 минут края углей станут серыми от слоя золы, а середина раскалится докрасна. Теперь гриль готов к использованию.

Используя старые газеты, картонные коробки и другие кусочки бумаги, можно легко разжечь угольный гриль
Используя старые газеты, картонные коробки и другие кусочки бумаги, можно легко разжечь угольный гриль
unsplash.com

Как зажечь угольный гриль газетой:

Используя старые газеты, картонные коробки и другие кусочки бумаги, можно легко разжечь угольный гриль, проявив немного терпения. Подготовьте гриль, удалив золу и остатки от последнего использования. На нижней решетке скомкайте газеты, а затем сложите вокруг них уголь в виде пирамиды. Обязательно оставьте немного места для прохождения воздуха, сохраняя при этом контакт между углями. Зажгите газету в нескольких местах. Убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, и вы также можете раздувать огонь феном. Следите за продвижением гриля. Вы всегда можете добавить бумагу через вентиляционные отверстия внизу. Вот совет от профессионала: сначала смочите газету небольшим количеством растительного масла, чтобы она горела дольше, что увеличивает шансы зажечь уголь с первой попытки.

перейти в проект

Читайте также: Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными; Как спасти мясо, если оно пригорело на гриле; На свежем воздухе: выбираем летнюю мебель для обедов на улице.