Дача
cюжет:   Дачные хроники

На свежем воздухе: выбираем летнюю мебель для обедов на улице

Лиственница, хвоя или металл? Выбираем недорогой и прочный материал, мебель из которого можно оставлять на улице даже на зиму

23 июня 2021 15:29
6147
0
Мечта, правда? Увы, сама по себе она не осуществится, если вы не станете организовывать придворовую территорию
unsplash.com

Представьте, что вы выходите утром на веранду, садитесь в удобное кресло и пьете свой терпкий кофе, любуясь небом и резвящимися в саду детьми. Мечта, правда? Увы, сама по себе она не осуществится, если вы не станете организовывать придворовую территорию. Как правильно выбрать материал, форму мебели, куда ее поставить? На все эти вопросы мы ответим этим материалом.

Шаг 1 — Стол

Стол — центральный элемент обеденной зоны, поэтому важно уделить его выбору достаточно времени. Подумайте о своих привычках. Если к вам часто приходят на ужин гости, нужен длинный стол с закругленными углами. Если же в доме вы преимущественно одни, хватит кофейного столика. Но предусмотрите легкие пластиковые раскладные столы на случай гостей — лишним не будет.

Тщательно продумайте высоту обеденного стола. Низкие столы подходят для кофе-брейка, в то время как высокие столы лучше для званых обедов и ужинов. Если у вас есть маленькие дети, вам может понадобиться стол немного ниже, чтобы они могли садиться и вставать со стульев и легче доставать еду.

Обратите внимание на расположение ножек на столе — это повлияет на то, где вы можете легко поставить стулья и усадить гостей. Если вы хотите установить зонтик для патио, поищите обеденный стол с центральным отверстием.

Вы можете выбрать стулья, подходящие к вашему обеденному столу, или немного смешать стили и предпочесть альтернативный дизайн
Вы можете выбрать стулья, подходящие к вашему обеденному столу, или немного смешать стили и предпочесть альтернативный дизайн
unsplash.com

Шаг 2 — Стулья

Вы можете выбрать стулья, подходящие к вашему обеденному столу, или немного смешать стили и предпочесть альтернативный дизайн. Для простоты и легкости вы можете купить полный обеденный набор — стол с двумя, четырьмя или шестью подходящими стульями.

Выбирайте стулья, подходящие по высоте к вашему обеденному столу. Подумайте, сколько места вам понадобится, чтобы люди могли легко перемещаться между стульями, и выберите подходящее количество и размер стульев соответственно.

Шаг 3 — Материалы

Обеденные гарнитуры доступны из самых разных материалов — хвойных, таких как сосна, лиственных, таких как дуб и тик, плетеной лозы, пиломатериалов и алюминия. Когда дело доходит до выбора подходящих материалов для ваших обеденных гарнитуров, вы должны принять во внимание несколько факторов:

Долговечность — насколько хорошо прослужит ваш обеденный гарнитур, если его оставить снаружи?
Уход — насколько легко будет ухаживать за ним?
Внешний вид — как будет выглядеть ваш обеденный гарнитур со временем?
Поверхности — насколько поверхности устойчивы к еде и напиткам?
Комфорт — насколько удобным будет ваш обеденный гарнитур?
Вес — насколько легко перемещать обеденный гарнитур и насколько он устойчив к погодным условиям?
Цена — какое соотношение цены и качества вы получите от обеденного набора?

Сосна и другие хвойные породы. Хвойных пород много и они недорогие, но они не лучший выбор для обеденного гарнитура на открытом воздухе, поскольку не очень хорошо переносят погодные условия и не выдерживают пролитых напитков. Древесина хвойных пород не очень эластичная и долговечная, ее легко поцарапать или помять, что может повлиять на внешний вид вашего обеденного гарнитура. Обеденный гарнитур из хвойных пород, как правило, необходимо регулярно ремонтировать или красить.

Дуб и другие твердые породы. Твердая древесина — лучший выбор, чем древесина хвойных пород, для хорошо продуманного и долговечного обеденного гарнитура. Однако она тоже склонна к деформации, что делает ее все же не идеальным вариантом.

Лиственные породы. Древесина твердых пород довольно эластична и долговечна, ее трудно поцарапать или помять. Лиственные породы необходимо покрыть лаком и защитить, если они будут стоять на улице. Горячие плиты и чашки, а также пролитая еда и напитки — все это может повлиять на поверхность дерева.

Ориентируйтесь не на цену, а на качество материала
Ориентируйтесь не на цену, а на качество материала
unsplash.com

Тик. Тик — популярный выбор для изготовления садовой мебели и столовых гарнитуров. Он лучше, чем другие породы дерева, такие как сосна, дуб, бамбук или плетение. Тик прочен и эластичен, так как производит собственное масло. Это древесина твердых пород, поэтому на ней непросто поцарапать или поцарапать.

Алюминий. Столовая гарнитура из алюминия — популярный выбор. Это легкий и прочный металл. Алюминий прочен, эластичен и прост в обслуживании. Ваш обеденный комплект может стоять на улице круглый год, без каких-либо негативных последствий. Алюминий очень прочен и полностью устойчив к воде и ржавчине. Правда легкая конструкция делает его уязвимым для порывов ветра.

перейти в проект

Читайте также: Начинаем аквадискотеку: 4 идеи для строительства недорогого бассейна; Лужайка мечты: как превратить свой участок в произведение искусства; Вместо моря: 5 секретов комфортной зоны у бассейна; Дачный тренд: 3 идеи дизайна участка этим летом.