Дача
cюжет:   Дачные хроники

Пора в огород: какие маски можно сделать из садовых трав и ягод

Для жирной, комбинированной и сухой кожи — в этом материале вы найдете все типы масок

11 июня 2021 08:25
5442
0
Для правильного ухода маски нужно наносить не реже 2-3 раз в неделю
unsplash.com

Если вы регулярно посещаете косметолога, летом это явно лень делать. Хочется проводить больше времени на свежем воздухе и наслаждаться солнцем. Чтобы все же не забывать о коже, предлагаем несколько рецептов домашних масок, которые дополнят привычный вам уход за лицом:

Маска из клубники и лимона для контроля жирности кожи

В сочетании с лимонным соком эта маска удаляет излишки кожного жира с поверхности кожи и очищает поры изнутри. Лимонный сок является натуральным вяжущим средством, а также помогает избавиться от следов от прыщей и темных пятен. Альфа-гидроксильные кислоты в клубнике помогают контролировать выработку масла на поверхности кожи, предотвращая появление прыщей и черных точек.

Ингредиенты:
2—3 ягоды клубники
1 чайная ложка лимонного сока

Как подготовить:
Тщательно смешайте вышеуказанные ингредиенты в небольшой миске. Нанесите смесь на чистое лицо. Подождите 15 минут. Когда время истекло, осторожно смойте теплой водой пальцами или теплой мочалкой. Снова смойте холодной водой, чтобы закрыть поры.

Кислота, содержащаяся в клубнике, помогает избавиться от постакне и размягчить кожу
Кислота, содержащаяся в клубнике, помогает избавиться от постакне и размягчить кожу
unsplash.com

Увлажняющая маска из клубники и сливок

Эта маска для лица со сливками и клубникой настолько вкусна, что вы можете съесть ее в дни, когда кожа становится сухой и тусклой. Сливки питают и придают коже мягкое сияние, а мед действует как мягкое вяжущее средство и обладает антисептическими свойствами, помогая очистить кожу от микробов и грязи, вызывающих прыщи.

Ингредиенты:
2—3 ягоды клубники
1 столовая ложка свежих сливок
1 чайная ложка меда

Как подготовить:
Разомните клубнику тыльной стороной вилки. Тщательно смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Нанесите смесь на лицо и шею и оставьте на столько, сколько сможете, или пока она полностью не высохнет. Смойте теплой водой, особенно по сторонам лица и под подбородком. Ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры. Промокните насухо чистым полотенцем. Эта мощная комбинированная маска для лица с клубникой и медом полностью отшелушивает поры и предотвращает появление прыщей!

Увлажняющая маска для лица из огурца и алоэ вера

Ингредиенты:
½ неочищенного огурца
2 столовые ложки геля алоэ вера

Как подготовить:
Смешайте половину неочищенного огурца в блендере или кухонном комбайне до состояния водянистой пасты. Отделите сок от твердых кусочков, вылив смесь через ситечко. Добавьте в смесь 2 столовые ложки геля алоэ вера. Взбить до однородной массы. Нанесите маску на лицо и нежно помассируйте. Оставьте маску на коже на 15 минут. Смойте маску прохладной водой. Насухо промокните лицо мягкой тканью.

В огурце много влаги, за счет чего маска отлично увлажняет кожу
В огурце много влаги, за счет чего маска отлично увлажняет кожу
unsplash.com

Маска для лица из огурца, овсянки и меда против акне

Этот рецепт может быть хорошим вариантом для кожи, склонной к акне. Наряду с вяжущими свойствами огурца овсянка помогает отшелушивать и удалять омертвевшие клетки кожи, а мед помогает уравновесить бактериальный слой на коже.

Ингредиенты:
½ неочищенного огурца
1 столовая ложка овсянки
1 столовая ложка меда

Как подготовить:
Смешайте половину неочищенного огурца в блендере или кухонном комбайне до состояния водянистой пасты. Отделите сок от твердых кусочков, вылив смесь через ситечко. Добавьте в смесь 1 столовую ложку овсянки. Размешайте овсяные хлопья и огуречный сок до получения однородной массы. Добавьте в смесь 1 столовую ложку меда и перемешайте до однородного состояния. Нанесите смесь на лицо и шею и аккуратно помассируйте кончиками пальцев. Оставьте маску на коже на 15 минут. Смойте маску теплой водой. Насухо промокните лицо мягкой тканью.

перейти в проект

Читайте также: Определяем на глаз: когда срывать зелень, чтобы она не переспела; Релакс без визы: оборудуем зону отдыха на даче; Дачный тренд: 3 идеи дизайна участка этим летом.