Дача
cюжет:   Дачные хроники

Эльфы и дорога из желтого кирпича: 5 небанальных способов украсить садовый участок

Даже хрупкая девушка справится с такой креативной задачей

28 мая 2021 16:05
9825
0

Проводя на дачном участке несколько месяцев в году, нам хочется видеть не только стройные грядки и аккуратные клумбы, но и красивый декор, которым обязательно восхитится сосед. Рынок предлагает огромный выбор садовых украшений на любой вкус, но, согласитесь, иногда лучше сделать все самому. Или самой. Какие же садовые украшения способна реализовать любая девушка?

Второе рождение

Согласитесь, на даче всегда есть вещи, которые уже невозможно использовать по назначению. Но и выбрасывать их не стоит. Подарите им вторую жизнь, но уже в качестве украшений для сада. Использовать можно все что угодно, например, старое ведро, галоши, шины, посуда, проявив при этом фантазию.

Фэнтезийный сад

Очень часто простого идеального газона и клумб недостаточно, а допроситься, чтобы мужчина расставил садовую мебель, бывает непросто. Берем дело в свои руки, а именно придумываем тему для своего сада, точнее, речь идет о создании фигурок и изображений всевозможных существ, которыми вы населите свой сад. Как же осуществить такую на первый взгляд непростую задачу? Тут нет ничего сложного, если вы будете использовать правильные инструменты, и в первую очередь, приобретете аккумуляторную сабельную пилу Greenworks GD24RS. Благодаря ее компактности с ней может справиться любая девушка. Пила серии 24 В способна справиться с древесиной, пластиковыми трубами, тонколистовым металлом и другими материалами. Прорезиненная ручка позволяет не бояться, что инструмент случайно выпадет из рук, но даже в этом случае можно не волноваться — для защиты от случайного включения предусмотрена специальная кнопка — предохранитель. Можно смело приступать к созданию любимого персонажа, даже если муж не в настроении вам помочь — вы прекрасно справитесь сами! Что приятно, гарантия на всю технику Greenworks составляет 3 года.

None

Оставляем мебель

Старая мебель из квартиры также может стать отличным украшением. Не спешите выбрасывать старый стол с ящиками или кровать — отвезите на дачу, где вы сможете превратить все это почти что в произведение искусства. Ваша кровать станет настоящей клумбой с потрясающими цветами, а из бывших ящиков для документов появятся первые ростки декоративных деревьев. Для большего эффекта можно перекрасить мебель в яркий цвет.

Декорированные доски

А еще можно задуматься о другом небанальном деле — создание декорированных дощечек, суть которых заключается в том, что вы можете использовать ее в качестве обозначения как на воротах при въезде на участок, так и на самом участке в различных вариациях. Вы можете сделать суперполезный предмет, указав на ней, например, предостережение о собаке на участке, но сделав это максимально креативно. Встает вопрос, как же прикрепить такую доску с максимальным комфортом? Используйте аккумуляторную дрель шуруповёрт Greenworks GD24DD35. Модель серии 24 В позволяет просверлить отверстие без удара, тем самым можно в считанные секунды закрутить и открутить шуруп. А небольшой вес позволит вам использовать инструмент без посторонней помощи. Что примечательно, вы можете работать даже вечером, когда дачное освещение довольно слабое, но это не помешает вам продолжить ваше дело, ведь дрель оснащена светодиодной подсветкой рабочей зоны. Удобно, правда? Просто выбираем удобную скорость, а их тут две, и приступаем. К слову, прорезиненная ручка создаст дополнительное удобство при долгой работе, кроме того, на корпусе инструмента предусмотрен крепеж для ношения на ремне, так что руки не устанут.

None

Дорога из желтого кирпича

Помните детскую сказку про волшебника страны Оз? Наверняка вы и сами мечтали пройтись по дорожке из желтого кирпича как главная героиня. Что ж, такая возможность есть, если вы планируете обустраивать сад. Можно отказаться от классического гравия в пользу крупных камней различной шлифовки, а далее можно изменить цвет садовых дорожек, используя специальную краску или же дополнив ее подсветкой по краям.

Читайте также: «На грядках растет все: от картошки до малины»: Жасмин, Цой и другие звезды, открывшие дачный сезон; Место силы: как расслабляются селебритис, не выходя из дома; Начинаем аквадискотеку: 4 идеи для строительства недорогого бассейна.