Наталья Рудова: «Вопреки всем слухам с Алексеем Чадовым я даже не знакома»

Когда смотришь на Наталью Рудову, кажется, что знаменитую куклу Барби «лепили» именно с нее: такая же тоненькая, длинноногая, со струящимися белыми волосами, распахнутыми голубыми глазами и пухлыми губками. Но психология у молодой актрисы совсем не кукольная. Наверное, поэтому ей досталась непростая роль умной и хитрой похитительницы сердец Тани Бариновой в популярном телесериале «Татьянин день».

5 сентября 2007 23:14
6548
0

неСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Родилась 2 июля 1983 года в Узбекистане, росла в Актау (Казахстан) и Иванове.

В 2003 году окончила Ивановское театральное училище по специальности «актриса театра и кино».

Работала фотомоделью для глянцевых журналов.

Снималась в кинофильмах и сериалах: «Примадонна», «Кто в доме хозяин», «Путейцы», «Проводница, или Рельсы счастья», «Татьянин день».

Любимая книга — «Мастер и Маргарита».

Хобби — рисование.

Не замужем.

— Ваша героиня в «Татьянином дне» отбивает мужчину у подруги. Вы можете так поступить в реальной жизни?

— Нет, не могу! Это противоречит моим принципам. Я всегда говорю: мужчина сегодня есть, завтра его нет, а вот настоящая подруга — это навсегда, и именно к ней мы бежим плакаться, когда плохо. Так что отбивать любимого у подруги я не стану. Но, лукавить не буду, если мне понравится парень какой-то другой девочки — шаг вперед я сделаю. И если он откликнется, то дальше уже можно сказать словами из сериала: «Я на аркане никого не тянула, он сам сделал этот выбор».

— Ваша Таня — коварная красавица. А вы иногда ощущаете себя женщиной-вамп?

— В некоторые моменты — да. А Таня… она не коварная, она — одинокий человек. Очень долго металась между дружбой и любовью, ее разрывало на части, и все же она выбрала любовь, женив на себе чужого мужчину. Но она понимает, что совершила ошибку.

— Вы сразу пробовались на отрицательную героиню?

— Три раза меня вызывали на пробы в этот сериал: дважды на свою Таню Баринову, один раз — на Таню Разбежкину. И, видимо, режиссер с продюсером решили, что на роль очень уж положительного человека я не подхожу. (Улыбается.)

— Вы замечали, что порой к вам относятся как к блондинкам из анекдотов?

— Конечно! Когда я появляюсь в компании впервые, мужчины смотрят на меня как на куклу, а общаются лишь между собой. Только я не молчу и не хлопаю глазами, а тоже начинаю участвовать в разговоре. Они удивляются — ничего себе, а она, оказывается, разговаривать умеет! Но я всегда говорила и говорю: блондинка — это не цвет волос, это — особенность характера.

— Кстати, в этом сезоне блондинкой быть не модно, и все перекрашиваются — Корикова, Бондарчук, Началова… Не было мыслей тоже потемнеть?

— Из-за съемок в сериале это невозможно. Да и вообще не хочу сейчас экспериментов. Я ведь за свою жизнь много раз меняла цвет волос: была и брюнеткой, и рыжей, и красной… Первый раз еще в школе перекрасилась в рыжий, потому что посмотрела фильм «Лолита» с Доминик Суэйн и безумно захотела стать такой же. А потом мне понравилась группа «Стрелки», и я отрезала свои длиннющие волосы, сделав на голове пепельно-русый ежик, как у одной из солисток. Но в последние годы поняла, что мое — это блондинка.

— И как блондинка вы, конечно, обожаете бесконечный шопинг?

— Я просто ненавижу заниматься покупкой вещей! Для меня это не шопинг-терапия, а шопинг-ужас. Не понимаю, как можно расслабляться при этом? Я только напрягаюсь, поэтому всегда до последнего оттягиваю поход по магазинам, пока не открываю шкаф и… оказывается, что надеть нечего. Тогда уговариваю себя: «Наташа, нужно!» — быстро забегаю куда-нибудь, набираю маек или свитеров и, не меряя, иду к кассе. Жаль, что джинсы и платья все-таки приходится мерить. (Смеется.)

— Для вас важно, чтобы одежда была престижных марок?

— Я считаю так: дорогими всегда должны быть обувь и аксессуары. Правда, недавно видела на девушке одного известного молодого человека туфли, которые стоят 350 рублей. Но при этом она была настолько шикарно, стильно одета, что и те туфли смотрелись на тысячу долларов. Так что главное, чтобы вещи были стильными.

— Сейчас вы можете позволить себе дорогие покупки. А как жилось во время учебы в Ивановском театральном училище?

— Непросто — я жила в общежитии, стипендию получала всего 140 рублей, клянчить деньги у мамы не хотела, поэтому с 17 лет зарабатывала сама. Мы с сокурсниками выступали на Днях города, на елках, и на дискотеках я танцевала на сцене, заводя публику. А на лето уезжала в Анапу к родственникам и работала там официанткой в кафе — сутки через сутки.

— А как вы оказались в Москве?

— Это романтическая история. Еще школьницей я влюбилась, а он вскоре из Иванова переехал жить в Москву. Позже я поступила в театральное, уже училась, но все время думала о том человеке, и меня тянуло сюда, к нему. Поэтому, окончив училище, я уже мыслила себя только в Москве, хотя любовь к тому времени у меня уже прошла. Получив диплом, я быстро собралась и села на поезд… Кстати, с тем человеком мы никогда здесь не встречались, но моя жизнь три года назад изменилась именно благодаря ему.

— Значит, вы в столице уже три года. Чем же вы занимались?

— Ждала главную роль. (Улыбается.) Первым делом в Москве я сняла себе комнату и нашла работу в хорошем спортивном магазине — просто купила газету с объявлениями, выбрала и поехала в офис на собеседование.

Когда заполнила анкету и там увидели, что я актриса, то настороженно спросили: «А долго вы планируете у нас проработать?» Получилось долго — три года, до конца этой зимы. Начинала продавцом, потом выросла до менеджера. У меня был график — два через два, и в выходные я ходила по кастингам или снималась. Но из магазина я все равно не уходила, потому что там был стабильный заработок, на который я могла жить. Хотя я не скрывала, что как только получу главную роль, то уйду с этой работы. И вот наконец свершилось!

— Нередко девушки устраивают свою карьеру с помощью мужчин. Вам кто-то помогал?

— На этот счет я жуткая феминистка! Хотя предложения были. Но для меня это неприемлемо. Не хочу быть кому-то обязанной и считаю, что всего надо добиваться самой.

— Вы так уверены в себе! Думали когда-нибудь: «Я рождена для Голливуда»?

— Амбиции у меня, естественно, есть. Достичь хочу многого, и я очень целеустремленный человек. В последнее время две свои планки я уже перепрыгнула. Больше пока ничего не скажу. (Смеется.)

— Такого тумана нагнали, будто намереваетесь добиться успехов Миллы Йовович, не меньше…

— Было бы неплохо! Для меня она — «совершенная женщина», как сказали о ней в фильме «Пятый элемент», и это касается не только актерского дарования, карьеры, но и ее ума, лица, фигуры. Считаю Миллу безумно красивой. Хотя у каждого свой вкус. А мне, например, не нравятся слишком женственные, с округлостями, такие как Софи Лорен. Мне больше нравятся с угловатостью в фигуре.

— И как сохраняете свою угловатость?

— Отжимаюсь и качаю пресс по полчаса ежедневно. И потом так хорошо себя чувствую! А еще не ем после шести вечера. Если приглашают в ресторан — прекрасно: буду пить (кофе или алкоголь), но только не есть!

Ограничивать себя трудно только первые три дня, а потом привыкаешь. В таком режиме я существую периодами, по мере необходимости. Однажды год не ела после шести, потом ела, затем решила, что пора опять воздерживаться. Просто я нашла для себя оптимальный вес и держу его. Только не надо перебарщивать! Одно время из-за болезни я сильно похудела — до 50 кг при росте 173. Смотрю на фотографии — это страшно. Но многие-то доводят себя так специально. Что стало с Николь Ричи! Девочки, не надо делать из себя Кощея Бессмертного!

— Актрис часто атакуют неуравновешенные поклонники. С чем-то подобным уже сталкивались?

— Да, есть такой. Двадцать звонков на дню, и разговоры про одно и то же: «Ты разбиваешь мне сердце! Я сейчас умру! А ты не боишься, что я могу сделать что-то страшное?..» Теперь я просто игнорирую — не отвечаю на звонки и СМС-ки. Будь этот человек адекватным, я бы, может, даже с ним и пообщалась, чтобы сделать ему приятное. Но он идет напролом. В таком случае надо не ко мне, а к доктору.

— Кстати, считается, что артисты — тоже люди особенные, со своими тараканами. У вас такие есть?

— Да. Во время какой-нибудь вечеринки я могу неожиданно прочесть стихотворение. Все шумят, веселятся, и вдруг я начинаю читать. Люди, которые меня не знают, сначала смотрят на меня как на больную. Даже подружка моя смеется: «Господи, если бы я не знала, что ты актриса!..» А я ничего не могу с собой поделать, потому что вдохновение приходит, и все! Люблю Ахматову, Цветаеву, но чаще всего читаю Майю Румянцеву — «Я до кончиков пальцев не злая…». Очень красивый стих о несчастной любви…

— В вашей жизни была такая?

— Трудно, судя по моей внешности, в это поверить, но чаще всего было так: я любила, а меня нет. И наоборот, тех, кто любил меня, не любила я.

— А вы из тех девушек, кто будет сидеть и ждать своего принца на белом коне, или станете проявлять инициативу?

— Инициативу? Легко! Если мужчина мне нравится. Только я не буду бегать за ним, а сделаю так, что он сам проявит ко мне интерес. Как-то в компании мне безумно понравился один молодой человек, но больше мы с ним не пересекались. И вдруг я вижу его на фотографии у своего знакомого, и тот дает мне номер телефона. Я разыграла этого молодого человека через СМС, мы долго переписывались, шутили. Он понятия не имел, кто я, но был так заинтригован, что сам стал настаивать на встрече.

— А в Интернете написано, что вы влюблены в Алексея Чадова. Это правда?

— Ой, какой бред! (Смеется.) Мы даже не знакомы, никогда не работали вместе, лишь однажды случайно столкнулись. Зашли с подружкой в супермаркет, стоим, смеемся над чем-то. И вдруг слышим, у касс тоже кто-то смеется. Оборачиваемся, а это Чадов со своей подругой Агнией Дитковските. В жизни он такой же замечательный, как в кино!

— Ваше сердце сегодня свободно?

— Занято.

— Избранник из творческой среды?

— Нет.

— А чем он вас заинтересовал?

— Пришел, увидел, победил. Все было очень по-мужски. А другое для меня неприемлемо.

— Какие еще мужские качества для вас наиболее важны?

— Обаяние, чувство юмора.

— А если при этом мужчина категорически некрасив?

— Честно? Тогда вряд ли у меня с ним что-то получится. Я не согласна с расхожей фразой, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Пусть он не идеальный красавец, но симпатичный и милый!

— А если он не богат?

— Ну и что?! Я встречалась с молодым человеком 23 лет, и он был совсем не богат. Для меня это не является основным критерием, и я не прекращу общения, если буду видеть, что мужчина целеустремленный и упорный, просто он пока на старте. А вот со слабыми людьми я не могу общаться, потому что сама сильная. Мне кажется, что если у самостоятельной женщины на шее сидит мужчина, то могут происходить страшные вещи, вплоть до рукоприкладства с его стороны. Потому что несостоявшийся человек всегда найдет кого обвинить. И кризис отношений неминуем, ведь мужская гордость задета.

— Такое впечатление, что мужчины не раз вас разочаровывали?

— Раньше я думала, что есть на свете такая любовь, когда мужчина не может изменить. А сейчас мне кажется, что это невозможно. У меня много друзей-мужчин, они делятся со мной историями из своей жизни… Получается: любого поставь в такую ситуацию, когда никто не узнает, и он изменит, каким бы хорошим семьянином ни был. Грустно… А сама я из-за этого становлюсь циничной.

— Ну, не все так пессимистично, есть же и рыцари на свете!

— Надеюсь! Ведь внутри каждой женщины все-таки сидит та маленькая принцесса, которая ждет своей прекрасной сказки. И мне хочется!