Милла Йовович: «Я еще вернусь в кино. Пусть постаревшей, но такой же сексуальной»

В следующем году на прилавках магазинов появится новая коллекция модной одежды от Миллы Йовович. В следующем месяце актриса станет мамой. В следующие выходные состоится мировая премьера ее последнего фильма «Обитель зла−3». Сама Милла с нетерпением ждет всего этого. А как ей это удается, кинозвезда рассказала в эксклюзивном интервью «МК-Бульвару».

19 сентября 2007 17:17
2064
0

— Милла, на экраны выходит уже третий фильм, где вы боретесь с армией зомби. А вам самой нравятся фильмы про зомби?

— На самом деле я такие фильмы не смотрю. Но очень люблю играть в компьютерные игры. Когда в 1996 году вышла первая игра «Обитель зла», мы с моим братом могли часами сидеть с приставкой перед телевизором и играть. Так что еще до съемок в фильме я уже имела хорошее представление о том, кто такие зомби и что с ними надо делать.

— Как вы думаете, почему зрителей привлекает то, что красивая женщина практически в одиночку борется с армией монстров?

— Я как-то никогда не задумывалась над этим. Что касается меня, то мне просто нравится сниматься в подобных фильмах.

— Такие фильмы требуют серьезной физической подготовки. Вам пришлось много тренироваться?

— Ну как сказать. Наверное, всем кажется, что после съемок в двух «Обителях зла» и «Ультрафиолете» мне было легко сниматься в третьей части и исполнять все трюки. Но на самом деле это не так. Может, я становлюсь старше, но сейчас у меня нет того заряда энергии и той гибкости, что раньше. Поэтому, конечно, пришлось тренироваться, хотя я терпеть не могу все эти упражнения: отжимания, качание пресса, бег… К тому же я стала замечать, что последнее время некоторые трюки меня пугают. В «Обители зла−3» была сцена, где мне нужно было спрыгнуть с Эйфелевой башни в Лас-Вегасе, и я просто не смогла этого сделать. Но зато я уже хорошо знаю, как обращаться с оружием.

— То есть оружие для этого фильма вам осваивать не пришлось?

— Нет, почему? Пришлось. В этом фильме моя героиня использует оружие тибетских монахов, прежде всего их ножи. Подобные ножи, кстати, не появлялись еще ни в одном фильме. У меня их было два, и я чувствовала себя такой крутой с ними. Мне эти ножи вообще очень понравились. Они очень удобные и практичные. Ими можно резать, строгать, рубить. Разделывать курицу, шинковать огурец, намазывать майонез на бутерброд. В общем, очень полезный в хозяйстве предмет. (Смеется.)

— Вы себе такой домой не прихватили?

— Смеетесь? Конечно! У меня дома вообще много холодного оружия. Люди приходят ко мне в гости, а я им: «Хотите сока? Сейчас вскрою пакет», — и достаю огромный нож. Это выглядит очень смешно, особенно сейчас, когда я беременна. Гости смотрят на меня и думают: «Что делает эта пузатая женщина с таким огромным ножом?»

— А какие-то восточные единоборства вам приходилось осваивать для фильма «Обитель зла−3»?

— Для каждого фильма что-то нужно осваивать, изучать. В «Обители зла» это в основном таэквандо. Но мне повезло, что я занимаюсь так называемыми голливудскими боевыми искусствами. Это совершенно особый вид, стилизованный под красивую картинку на экране. Но для него все равно надо изучить азы настоящих восточных единоборств. Я уже знаю ушу и кун-фу и даже понимаю разницу между ними. А также каратэ и, как я уже говорила, таэквандо. Я люблю заниматься восточными единоборствами. Они научили меня расслабляться. Недавно умер мой близкий друг, и только занятия боевыми искусствами помогли мне побороть мою депрессию.

— «Обитель зла−2» снималась в Торонто при минусовой температуре. «Обитель зла−3» — в Мексике под палящим солнцем. Что тяжелее: жуткий холод или жуткая жара?

— Тяжело было в обоих случаях. Хотя жара все-таки хуже, чем холод. Когда мороз, всегда можно согреться, нацепив на себя кучу одежды. Но когда жара, не спасают даже кондиционеры. На съемках в пустыне в Мексике температура иногда доходила до 48 градусов по Цельсию. Можно было, конечно, раздеться, но нельзя же снять с себя все.

— У вашей героини Элис довольно своеобразный костюм, сделанный, видимо, специально под такую жару. Вы как-то участвовали в его создании?

— Да, причем очень активно. По большому счету, я его и придумала вместе со своей коллегой Кармен Хоук. Мы рассуждали: Элис в пустыне, там жарко, поэтому ее надо немного раздеть, чтобы тело дышало. Но в то же время у нее много оружия, поэтому костюм должен быть достаточно удобным и подходящим для того, чтобы ей было куда прятать свои ножи и пистолеты. А, например, шорты, которая носит моя героиня, срисованы с шорт Alice Star, которые были в нашей с Кармен коллекции модной одежды весна—лето 2007 года.

— К какому бы стилю вы отнесли наряд своей героини?

— Остаточный шик. Мир в полной разрухе, но при этом Элис, привыкшая и любящая хорошую одежду, пытается как-то приодеться.

— Если съемки четвертой части «Обители зла» будут проходить где-нибудь на Аляске в сугробах по шею, поедете?

— Не знаю. Пока нет даже сценария четвертого фильма, и неизвестно, будет ли. А там поглядим. В принципе я готова вступить в драку в любое время и с любой нечистью.

— Вы говорите, что стали бояться исполнять некоторые трюки. В первых двух фильмах вы делали все сами, а сейчас? Вас заменяли дублером?

— Нет, я старалась по максимуму все сделать сама. Мне очень много помогала моя дублерша Джоанна, мы с ней много тренировались, а перед каждым дублем она учила меня, как и что надо делать. Она заменяла меня только тогда, когда съемка шла уже несколько часов, я уставала, и режиссер буквально выгонял меня домой, чтобы я отдохнула. И, конечно, когда страховые агенты не разрешали мне что-то делать, так как не были готовы покрыть расходы, которые потерпят продюсеры в случае моей травмы.

— И когда вы боялись прыгать.

— Ну да. Но с моста я прыгала сама. На мне, разумеется, был страховочный трос. Но не для того, чтобы я летала, как Питер Пэн, а чтобы, если что-то пойдет не так, меня смогли удержать в воздухе и не дать мне шлепнуться на землю. Но я прыгала по-настоящему, и у меня было очень жесткое приземление, и потому все выглядит вполне реалистично. Я вообще стараюсь делать все так, чтобы выглядело по-настоящему. Потому что в таких фильмах особой актерской игры не покажешь, но все равно надо, чтобы зритель тебе верил.

— В будущем вы продолжите сниматься в таких фантастических боевиках, фильмах ужасов?

— Посмотрим. Вообще я стараюсь чередовать боевики и независимое кино, такое как «Кукла», например, где я сыграла вместе с Эдриеном Броуди. Просто так получилось, что последние два года я снималась в фантастических боевиках. Но мой следующий проект — совсем другого жанра. Это фильм Пола Верхувена «Снежная королева» — экранизация книги русского писателя Бориса Акунина «Азазель». Буду играть женщину из высшего общества. (Милла сыграет Амалию Бежецкую. Роль Эраста Фандорина исполнит молодой британский актер Дэн Стивенс. Съемки фильма должны были начаться весной этого года, но из-за беременности Йовович перенесены на будущий год. — «МКБ») Она русская, и мне надо будет говорить с русским акцентом. Можно сказать, я вернусь к своим истокам.

— Ваша героиня Элис из «Обители зла» за последние пять лет с момента выхода первого фильма сильно изменилась. А вы?

— Ну конечно. В моей жизни многое произошло. Многое такое, что меня закалило как человека, что заставило повзрослеть. Я пережила смерть близкого человека. Запустила линию собственной одежды. Забеременела, в конце концов.

— И как вам состояние беременности?

— Хорошо. Хотя последнее время у меня есть некоторые проблемы, чтобы добраться из пункта, А в пункт Б. Я тут недавно читала, какой была активной Наоми Уоттс в последние месяцы беременности. Я могу ей только позавидовать, потому что с трудом хожу. Я скорее ползаю. Я кажусь себе какой-то огромной. И поэтому мне смешно приезжать на презентации фильма. Люди видят меня на плакате стройную, худую, а потом выхожу я во всей своей красе, раздутая, как воздушный шар. Они, наверное, пугаются, когда меня видят. (Смеется.)

— Как вы собираетесь совмещать карьеру и материнство?

— Я пока не знаю, что значит иметь ребенка. В идеале, конечно, мне бы хотелось продолжать работать еще года три. А когда она пойдет в подготовительную школу, на время уйти из кино, чтобы все время быть с ней. Я имею в виду, что, пока она будет маленькая, я смогу ее везде брать с собой и, значит, продолжать сниматься.

Но, когда ей надо будет готовиться к школе, то есть находиться все время в одном месте, я не буду бросать ее одну и возьму отпуск лет на пять-шесть, чтобы просто побыть мамой. Но потом я обязательно вернусь в кино пусть немного постаревшей, но по-прежнему сексуальной женщиной. (Смеется.)