Глюкоза: «Декретный отпуск у меня будет недолгим»

После пятимесячного отсутствия Глюкоза вместе со своей дочкой Лидочкой вернулась в Москву. «МК-Бульвар» встретился с Наташей и расспросил ее о том, как прошли крестины малышки, как певице жилось в Испании и что она планирует делать в ближайшем будущем.

26 сентября 2007 19:16
2537
0

— Наташа, как вам показалась Москва после столь долгого отсутствия?

— Ой, я очень соскучилась по родному городу. Все эти пять месяцев тосковала по родственникам, друзьям и знакомым. Когда вернулась, единственное, что меня неприятно удивило, — это пробки. Полгода назад такого движения не было. Я с мужем живу за городом, и раньше, чтобы доехать до нашего офиса на Тульской, мне требовался час — час двадцать. Сейчас я выезжаю минимум за два часа.

— Вам, наверное, родственники праздник устроили в честь приезда?

— Да, но не сразу. Мы прилетели 31 августа и сразу же поехали домой. Наш старший ребеночек Александр (сын Александра Чистякова. — МКБ) пошел в первый класс, и его нужно было собрать в школу. И еще разобрать все вещи, которые мы привезли из Испании. И вот когда мы все разобрали и всех собрали, только после этого устроили праздник. Тем более у нас Лидочка родилась 8 мая, и в сентябре ей исполнилось 4 месяца, так что отметили все сразу.

— Как дочка приняла новый дом?

— Лидочка — это чудо-ребенок, потому что таких спокойных детей я не видела ни у кого. Она у нас настолько серьезненькая, как говорит наш папа: «Вся в отца». А я считаю, что она вся в меня. (Смеется.) Перелет дочка перенесла прекрасно, не плакала ни на посадке, ни на взлете. В самолете тоже все было замечательно. Дома ей все интересно, она разглядывает новую обстановку, краски — ей все очень нравится. Так что растем и толстеем потихонечку.

— Спальню для дочки заранее подготовили?

— Да. Спальню готовил наш папа. Я занималась всем в Испании, а в России — мой муж.

— Дату крещения и церковь вы заранее обговаривали?

— Число, 15 сентября, выпало спонтанно. Просто мне хотелось побыстрее все сделать и не затягивать с этим вопросом. А церковь — в ней крестили мою бабушку Лидию, в честь которой мы назвали дочку. И я решила сохранить эту традицию и покрестить Лидочку именно там.

— Много говорили про крестных Лидочки. Почему с Ксенией Собчак не сложилось?

— С крестными мы определились, еще когда дочке был месяц и она росла в животике. Мы с мужем решили, что это будут Макс Фадеев и Лариса — мой давний друг, педагог по музыке и пиар-менеджер. И когда все начали писать про Ксению Собчак, то наши крестные начали немножко нервничать, стали звонить нам: «А правда это или неправда?» Я их успокаивала: «Нет, что вы. Мы уже договорились, что крестными будете именно вы».

— А Ксения Собчак не обиделась?

— Ей в принципе и обижаться-то не на что. У нее свои два крестника есть. И этот вопрос мы с ней никак не обсуждали.

— Действительно Собчак подарила вам коляску за полмиллиона рублей?

— Ксюша подарила нам коляску, но не за такую огромную сумму, как пишут в газетах. Коляска очень красивая, и я хотела именно такую. Самое главное — она большая. И ребенку во всех этих одеяльцах, распашонках и ползунках будет в ней комфортно.

— Что еще подарили Лидочке на крещение?

— Моя бабушка подарила крестик, и Максим Фадеев тоже. Только бабушкин — простой, на тесемочке, который можно носить сейчас. А крестик Максима — более дорогой, с бриллиантиками. Когда Лидочка подрастет, то сможет носить его как украшение. Но мы его тоже освятили. Сашина мама подарила потрясающий костюмчик для крестин, в котором мы и совершили это таинство. А моя мама связала внучке рейтузики, носочки, кофточку — как раз на холодную погоду.

— Как малышка вела себя во время крещения?

— Наш папа очень переживал, что Лидочка устанет и будет плакать, потому что обряд длится долго. Но дочка «отстояла» всю службу вместе с нами до конца, с удовольствием искупалась в купельке и только после этого спокойненько уснула. Ни разу не заплакала. Как сказал нам батюшка: «Когда малыш все спокойно воспринимает, то это и есть знак благополучного крещения».

— В Испании вы же одна за дочкой ухаживали?

— Первые 20 дней. Так получилось, что няне не дали визу. А я родила нежданно-негаданно: все ждали Близнеца, а получился Телец. Единственные, кто смог прилететь, — это были мой муж и Лариса, будущая крестная. И мы с супругом были вдвоем, ночью вставали, помогали друг другу. Двадцать дней от звонка до звонка, как солдатики.

— Сейчас дома, наверное, все бабушки собрались?

— И бабушки, и дедушки, и няни. Слава богу, помощи хватает.

— После родов пришлось себя в форму приводить?

— Пришлось, и очень старательно. Каждый день часа на три я ходила в спортзал, занималась аэробикой, плаванием, пилатесом. И до сих пор продолжаю это делать. Может быть, не так интенсивно, как раньше, но стараюсь за собой следить. В принципе я уже довольна собой, но хочу, чтобы спорт стал моим образом жизни.

— За это время соскучились по работе?

— Очень. Я мобильный человек: не могу сидеть на одном месте, люблю работу и жизнь в хорошем ритме. Сейчас я уже занимаюсь записью нового альбома, будем выпускать по одной песне, как синглы. Еще работаю вместе с Максимом Фадеевым над двумя клипами и вот-вот начну гастролировать. Боюсь загадывать, но думаю, в середине октября выйду на сцену. Так что декретный отпуск будет недолгим.

— Говорят, у вас теперь новый псевдоним?

— Мы с Максом решили, что хотим что-то новое не только в творчестве и клипах. Вот и придумали название «Глю». Но я как была Глюкозой, так ею и осталась. Может быть, в каких-то клипах, журналах или на афишах мы будем использовать и это имя.

— Наташа, на ваш взгляд, вы сильно изменились?

— Думаю, да. Все-таки дети не только нас меняют, но и воспитывают. Раньше я могла спать до двух часов дня, поздно ложиться. Сейчас мой режим полностью изменился. Да и внешне, друзья говорят, что я изменилась. Мне кажется, что я повзрослела, а может, даже и похорошела. Еще появилось какое-то спокойствие. Наверное, я поняла, что моя жизнь абсолютно наполнена, и теперь ее можно только чем-то разнообразить. Так что все хорошо.