Не Робского десятка

Гламурная писательница Оксана РОБСКИ снова собралась замуж. Ее избранник — бывший футболист «Спартака» и итальянского «Интера» Игорь Шалимов. Подробности выясняла Елена ПОМАЗАН.

8 октября 2007 17:58
4097
0

Их знакомство — простое до банальности. И совсем не такое, как в книгах Оксаны, где коварные красотки ведут бесконечную охоту на олигархов. В жизни в отличие от литературы самые значимые события происходят без драматизма.

Однажды Робски расплачивалась за мобильный телефон у автомата, Шалимов подсмотрел номер, а спустя час перезвонил и сообщил, что она забыла свою сумку в магазине. Так началась еще одна любовная история в жизни писательницы. Которая закончится свадьбой.

Кстати, для Робски это четвертый брак, а для Шалимова — первый.

Оксана РОБСКИ: «История моего знакомства с Игорем перекочевала в новую книгу «Casual−2». Там главная героиня встречает мужчину своей мечты в магазине.

После того как роман вышел, мне позвонила одна подруга и спросила: «А нельзя было что-то придумать? Зачем ты про себя написала?» Но зачем же придумывать, если в жизни есть очень интересные истории и их нужно просто описать?"

Как долго длятся ваши отношения с Игорем?

О. Р.: «Мы познакомились три года назад. У нас был очень долгий конфетно-бараночный период, прежде чем сложились серьезные отношения. Было даже время, когда мы страшно ругались, потому что демонстрировали свои характеры. А у меня характер, прямо скажем, не подарок. Да и у Игоря… Сейчас мы не ссоримся совсем, потому что уже столько крови выпили друг у друга!

Все дело в том, что я не такой человек, который может спокойно уехать и тихо обижаться, если мне что-то не понравилось. Мне нужно что-то сделать, создать такую ситуацию, чтобы у мужчины были проблемы. Я знаю семьи, в которых муж с женой не разговаривают по три месяца. Они так показывают, что у них конфликт. А для меня два дня не поговорить — это просто немыслимо!

Мы с Игорем выясняли отношения очень бурно. Вы же понимаете, что можно начать с одной претензии, а потом она как снежный ком нарастает, нарастает и… Иногда казалось, что все — назад дороги нет. Мы больше не помиримся. Но мирились".

И кто в таких случаях делал первый шаг? Вы или Игорь?

О. Р.: «Всегда я. Но после того как мы стали жить вместе — Игорь. А сейчас мы настолько хорошо друг друга знаем, что у нас практически не бывает конфликтов…

Шалимов на сто процентов мой мужчина. Игорь состоялся как профессионал в той области, которую выбрал. Он был очень и очень успешным футболистом. Но, к сожалению, век спортсменов недолгий, после 35 лет сильно не поиграешь. Думаю, в будущем Игорь будет заниматься тренерской работой с детьми, а сейчас он абсолютно свободен от какой бы то ни было работы. У него нет никаких графиков и расписаний, как у большинства мужчин: к 9 утра на работу, встречи, бизнес, и только вечером — дом. Моя профессия тоже не предполагает нормированного рабочего дня: хочу — пишу, не хочу — не пишу. Мы с Игорем — два абсолютно свободных человека, которые могут делать все что вздумается. Захотели поехать в Индию на месяц? Поехали. Захотели пойти в кино в середине дня? Пошли. Сейчас мы собираемся в Америку: недавно купили квартиру в Майами, закончили ремонт, и нужно на него посмотреть… По-моему, это самое прекрасное в жизни — свобода".

Вы уже решили, какой будет ваша свадьба с Игорем?

О. Р.: «Да, мы хотим, чтобы она была на острове, а вокруг — шумел океан… Игорь в белом смокинге, и я в красивом платье. Без туфель, с босыми ногами. Рядом с нами — только наши близкие. И никаких журналистов. Сейчас мы выбираем остров, нам предложили чудесное место недалеко от Египта, но мы хотим посмотреть еще какие-нибудь варианты. Я хочу, чтобы место было дикое».

Вы не первый раз выходите замуж. В этот раз ваше платье будет белое?

О. Р.: «Ну надо же… Я только сейчас поняла, что ни разу на свадьбе не была в белом платье. Когда я выходила первый раз замуж, ой… Я знала, что не буду жить с этим человеком, и зачем согласилась выходить за него замуж, сама не понимаю. В первый раз все было как в фильме «Сбежавшая невеста»: после регистрации я просто унесла ноги от жениха и гостей.

Вторая свадьба была вполне себе традиционная, но уже лучше. Что же было на мне? А! Белый костюм!

В третий раз, когда я выходила за Мишу Робски, на мне снова был белый костюм — в стиле наездницы. Очень красивый…

Все! Я решила: в четвертый раз, с Шалимовым, будет белое платье невесты".

С бывшим супругом Михаилом Робски после развода вы остались друзьями или вообще не общаетесь?

О. Р.: «У нас с Мишей очень хорошие отношения… В новой книжке мою героиню просят написать в журнал статью «Как остаться друзьями с бывшим мужем?» Героиня долго думает, мучается, в конце концов советуется с мамой, и та ей говорит: «Нужно просто бывшего мужа простить». В книге эта точка зрения аргументируется тем, что люди, пока живут вместе, накапливают уйму обид друг на друга, а их нужно высказать раз и навсегда. И простить. Впрочем, я с мнением моей героини не согласна. По-моему, если вы хотите остаться с бывшим мужем друзьями, нужно просто… вовремя развестись. Именно вовремя, когда у вас еще сохранилось уважение друг к другу.

Почему я развелась с Мишей? Да все очень просто. Сначала нам было вместе прекрасно, а потом перестало быть прекрасно. Я вообще считаю, что любая любовь со временем уходит, и люди, которые живут вместе более пяти лет, просто соглашаются на некий компромисс. Я в этой жизни не готова ни к каким компромиссам. В том числе и в любви. Зачем «доживать» отношения, когда можно вовремя развестись? А потом встретить Шалимова. И снова любовь, и снова счастье. Ведь «доживание» может принять такие уродливые формы, что женщина начнет ненавидеть мужа. Зачем все это? Хотите быть друзьями? Вовремя разведитесь".

Как вы считаете, Михаил ревнует вас к Игорю? Иногда ведь даже после расставания люди относятся к бывшим как к собственности.

О. Р.: «Думаю, да. Немного ревности у него есть. Миша даже однажды сказал мне: „Я не женюсь, пока ты снова не выйдешь замуж“. Так что в какой-то степени я ответственна за его личную жизнь».

А какие отношения с Игорем у вашего с Михаилом сына Йоси?

О. Р.: «Отношения у Йоси с Игорем совершенно чудесные, и это логично. Если ребенок видит, что все в доме с уважением относятся к Шалимову, то почему он должен воспринимать его как-то по-другому?

Игорь появился в моей жизни, когда Йосе было всего три года. Тогда мальчику рано было объяснять, кто этот дядя, зачем и почему. Сейчас Йося привык, что Игорь всегда с нами, и вообще не задает никаких вопросов насчет него. Кстати, недавно произошел забавный случай. Нам всем захотелось порыбачить, мы сорвались и уехали на Селигер. Как там красиво, Господи… Что-то непередаваемое. А у Йоси в последнее время привычка всех называть на королевский манер: я, конечно, — королева, моя дочь от первого брака Даша — принцесса, сам Йося — принц. На Селигере сын сказал: «А Игорь пока не совсем король. Мама, когда вы поженитесь, он будет королем и моим новым папой?» Я растерялась. Думаю, мне нужно будет объяснить ребенку, что папа один".

У Игоря есть дети?

О. Р.: «Нет. И не женат, и нет детей — находка для женщины! А знаете, как он мне делал предложение? Позвонил и сказал: «Оксана, я приглашаю тебя на ужин. Ко мне приезжают друзья из Милана. Пожалуйста, оденься как на выход».

Я принарядилась, поехала в ресторан, но там обнаружила одного Шалимова без друзей. И вдруг официанты стали ведрами приносить цветы. Столько их было! А потом Игорь подарил мне кольцо…

Я согласилась выйти за него замуж. Наверное, что этой осенью, возможно, уже в октябре, мы поженимся".

Игорь хочет детей?

О. Р.: «Да, конечно! Я мечтаю о третьем ребенке, мне он нужен. Но я абсолютно не отношусь к тем женщинам, которые рожают детей для мужчины и для того, чтобы что-то от этого мужчины поиметь».

Но вы как издатель совсем недавно выпустили книгу именно про такую женщину — Анжелу Ермакову…

О. Р.: «Если вы хотите знать мое мнение как издателя, то история Анжелы и теннисиста Бориса Беккера — это абсолютно коммерчески успешная книжка. Что касается моего личного мнения, то я не имею права никого осуждать, потому что меня там не было. Кто знает, что у Анжелы и Бориса произошло в том кафе? А может, это была умопомрачительная страсть и они сошли с ума от любви друг к другу? Как мать я не хотела бы, чтобы моя дочь имела секс в туалете с малознакомым мужчиной. Даже если это страсть и он знаменитость. Правда, в своей дочери я уверена. Она так не поступит».

Почему? Чем она вообще занимается?

О. Р.: «Даша живет в Лондоне и учится в бизнес-школе. В Москву она приезжает только на каникулы. Я очень горжусь своими отношениями с дочерью, потому что мы очень близки. Даша — моя лучшая подруга. Она может рассказать мне все, и я с ней могу поделиться своими проблемами.

Когда Дашка была маленькой, я была очень строгой мамой, даже однажды я ее серьезно наказала. Однажды она стащила из магазина чашку и ложечку. Я пришла домой и отлупила ее ремнем, чтобы она на всю жизнь запомнила: воровать нехорошо. Еще Даша любила устраивать беспорядок в своей комнате и ни в какую не хотела там убирать. Как-то я сгребла все ее вещи и выволокла на улицу, какие-то даже развесила на деревьях. А потом сказала ей: «Иди собирай! Нужно с детства приучаться к порядку».

Вы сказали, что ваша дочь — лучшая подруга. А кого вы еще можете назвать таковыми? Ксения Собчак — подруга?

О. Р.: «Ксению я могу назвать своей подругой, но с небольшой оговоркой: наша дружба еще не проверена временем, а для меня это очень важно.

Я понимаю, многие хотят, чтобы мы с Ксюшей вцепились друг другу в волосы и создавали скандалы. Но нет. У нас очень хорошие отношения. Мы познакомились просто: Ксюша позвонила мне и попросила прийти на встречу с молодежью. Она тогда занималась какой-то партией.

Я пришла, и уже после нескольких минут общения нам стало ясно, что мы должны что-то сделать вместе. Решили написать книгу «Замуж за миллионера». Ксюша невероятный трудоголик в отличие от меня. Я ленивая: как только я понимаю, что мне нужно писать новую книгу, тут же начинаю страдать и представляю, как мне будет хорошо, когда я ее сдам. Собчак — другая. Она может работать по 24 часа в сутки и нисколько не уставать, а только заряжаться еще большей энергией.

А другие мои подруги… Все они из прошлого. У меня очень закрытый близкий круг, и в него трудно попасть. А недавно со мной произошла такая неприятная история! В нашей деревне на Рублевке есть одна девушка, которая очень любила рассказывать всем, что она очень большая моя подруга. Я к ней тоже относилась достаточно искренне, пока не возникла ситуация, в которой я четко поняла, что она хочет на дружбе со мной заработать деньги. Для меня это непостижимо! Как? На близких людях не зарабатывают деньги".

Ваша новая книга «Casual−2» — она про вас? Главная героиня — писательница — знакомится с футболистом…

О. Р.: «Нет, я не пишу биографий. Может быть, лет в шесть-десят я обращусь к мемуарам, но сейчас не хочу.

Люди пишут автобиографии на склоне жизни, когда хотят пережить моменты из прошлого. В моей жизни вполне хватает реальных событий, и я в состоянии что-то придумать для книг.

Но полное название моей новой книги «Casual−2 — Пляска головой и ногами». Это цитата из Ницше. Мне она очень нравится: «Как сказал Заратустра, он хочет видеть мужчин, готовых к войне, и женщин, готовых к деторождению, но и тех и других — способных к пляске головой и ногами». Абсолютно согласна".