Анастасия Волочкова: «В жизни я краше, лучше и моложе»

Известная балерина рассказала, как побороть лень, сбросить лишние килограммы и встать на пуанты, даже если тебе уже за двадцать.

В эксклюзивном интервью WomanHit балерина рассказала, как побороть лень, сбросить пару лишних килограмм и встать на пуанты, даже если тебе уже за двадцать.

29 марта 2012 21:06
17633
0
Лилия Шарловская

Весна — не только пора любви, но и лени. Не верите? А как же худеть по весне порой не хочется, да и пораньше вставать, чтобы успеть не только переделать все женские дела, но и еще пробежаться по косметическим салонам и парикмахерским. Как удается это известным людям, нам рассказала Анастасия Волочкова. Несколько простых в исполнении, но очень точных советов от звезды сделают вас в наступающем любовном сезоне просто неотразимой.

— Что вы делаете для того, чтоб проснуться?
— Мое утро начинается с контрастного душа — это лучший способ пробудить свой организм.

— Если у вас бьюти-икона?
— Для меня это Майя Плисецкая. Она — символ женственности, красоты и грации. Балерина с несгибаемым характером. Несмотря на свой возраст — она по-прежнему идеал женской красоты. Я восторгаюсь, как она сохранила умение подать себя и быть просто восхитительной…

— В жизни выбираете танцы или спортзал?
— Я выбираю спортзал. Это дает большую физическую нагрузку.

— Вот я, например, с детства все еще мечтаю встать на пуанты! Это возможно в мои двадцать с хвостиком? Или пора уже забыть об этом?

— Нельзя отчаиваться! Всегда нужно действовать, идти вперед! Для мечты не должно быть возрастных ограничений. Если вы хотите заниматься этим для души и у вас есть физическая подготовка, то все возможно!

— А как побороть лень и все-таки пойти в спортзал?
— Заставить себя! Конечно, это бывает тяжело, по себе знаю. Но иногда сам организм диктует, что он устал. И тут не нужно сопротивляться — дайте возможность ему отдохнуть. Посидите дома, посмотрите телевизор, займитесь спокойно какими-то домашними делами. Вот увидите, как дела потом пойдут в гору! С новыми силами организм заработает лучше.

— Сколько времени нужно уделять тренировкам, чтоб результат не заставил себя долго ждать?
— Все зависит от того, какой образ жизни ведет человек. Если женщина раньше не занималась спортом, у нее нет физической подготовки — она может сбросить лишних пару кило за две недели. Ей будет достаточно делать утреннюю зарядку, по пятьдесят раз приседать и качать пресс. А я, например, если буду выполнять только такую нагрузку, то поправлюсь, потому что для меня этого недостаточно. Я прибегаю к усиленным тренировкам, поскольку веду нездоровый образ жизни — ем вечером, ложусь поздно, в 12 часов ночи могу пойти париться в баню (что сейчас и буду делать). У каждого человека свои биоритм. Чтоб сбросить вес экстренно, нужно дать стресс организму, ударить комплексно, а это — питание и физическая нагрузка.

— Какие регулярные процедуры по уходу за собой вы используете?
— На разные косметические процедуры у меня просто нет времени. А после многочисленных концертов расслабиться помогает настоящая русская баня. Мажусь медом с солью, в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Получается отличный массаж! Для меня баня — неотъемлемая часть моего образа жизни. Парюсь долго, от души! Это помогает чувствовать себя хорошо.

— Были ли в вашей жизни неудачные эксперименты, бьюти-ошибки?
— Как-то посоветовали мне какие-то тетки пойти к косметологу. Как я уже говорила, в косметическом кабинете я бываю крайне редко, и то лишь для того, чтоб поспать (смеется). Я иногда им даже завидую белой завистью, сколько у них есть свободного времени — вот так целый день пролежать в салоне красоты. Но мне все равно по душе моя жизнь, с ее «движухой», постоянными концертами, выступлениями, общением с интересными людьми! В общем, после похода к косметологу у меня появилась жуткая сыпь на лице…

— Вы любите сладости?
— У меня мечта всей жизни была — стать балериной. С детства я шла к своей цели: отказалась от сладкого, хлебобулочных изделий. А теперь я это все и так не ем. Мой рацион состоит из различных видов салата, рыбы, очень люблю шпинат на пару с тертым пармезаном. Крайне редко позволяю себе белое сухое вино. И при этом я чувствую себя превосходно!

— Какие для вас существуют табу?

Сигареты. Но я люблю расслабиться, покурить кальян. Кто-то считает, что это даже хуже сигарет. Я не могу однозначно на это ответить и позволяю себя такую слабость. Затем — наркотики, к ним у меня резко негативное отношение, а с людьми, которые их употребляют, мне неприятно общаться.

— Какие комплименты вы слышите чаще всего?
— Что в жизни я лучше, краше, моложе.

— В чем секрет красоты на все времена?
Все просто. В любви, доброте, гармонии и позитивном отношении к жизни!