Жасмин: «Хочу насладиться материнством»

Седьмого февраля ровно в полдень у певицы Жасмин и молдавского бизнесмена Илана Шора родилась дочка. Малютка появилась на свет весом три килограмма, ростом 49 сантиметров и получила имя Маргарита. На День всех влюбленных мама с малышкой вернулись домой. М

Певица Жасмин рассказала о родах и о том, как возвращаться в «добеременное» состояние.

27 февраля 2012 16:47
6198
0

— Как вы себя чувствуете?
— Отлично! Знаете, это такое счастье, что именно сегодня мы вернулись домой. Я очень люблю День святого Валентина, но из-за большого количества выступлений у меня никогда не получалось отмечать этот праздник. Выйдя замуж, я сразу приняла решение, что 14 февраля я больше не работаю и весь день посвящаю своим близким! Мужу эта идея особенно понравилась! Сегодня для нас нет большего счастья, чем сидеть, взявшись за руки, возле кроватки нашей любимой Маргаритки.

— Папа присутствовал при родах?
— Мы как-то сразу вместе решили, что Илан на родах присутствовать не будет. Муж был рядом и поддерживал меня морально.

— Для малышки что-то покупали заранее или, пока вы лежали в роддоме, папа бегал по магазинам?
— Старались ничего заранее не покупать. Я хоть и не суеверный человек, но что касается появления на свет малыша — почему-то верю в приметы. Я была уверена, что когда появится малютка, то Илан за день купит все самое необходимое. Так и случилось! Когда мы приехали из роддома с дочкой домой, свою квартиру я просто не узнала: она была превращена в сказочную страну маленькой принцессы! У меня не хватает слов, чтобы описать это чудо, а для Маргариты мы, конечно, запечатлели этот волшебный праздник на видео.

— Сына Мишу вы как-то готовили к появлению сестры?

— Миша давно мечтал о братике или сестренке, и вот наконец-то его желание осуществилось. (Смеется.) С первых дней появления Маргариты на свет он ее опекает и оберегает!

— Мише в этом году будет 15 лет. Наверное, сегодняшние переживания в связи с рождением ребенка отличаются от уже пережитого?
— Когда в первый раз я была беременна, то только закончила медицинский, как общаться с младенцами — уже знала. У нас ведь была практика, сначала учились кукол пеленать, а потом и в настоящих медучреждениях практиковались. Потом родился Миша, и у меня очень ловко получалось с ним управляться. Прошло 14 лет, и мне казалось, что я все забыла. Ничего подобного! Руки все помнят!

Илан каждый день навещал жену и дочь в роддоме и не мог дождаться, когда же их наконец выпишут. Пока они были в клинике, молодой отец купил все необходимое и приготовил дом к появлению малютки.

— Вы уже думали о няне, будете себе кого-то подыскивать?
— Я не буду никого искать, потому что давно нашла! Уже много лет у меня работают две замечательные женщины, они помогают мне и по дому, и в воспитании Миши. Да что говорить, они мне как семья. Да и Миша наверняка будет помогать мне с малышкой. Главное, чтобы это было именно в радость, а не обуза. Как это часто бывает, когда у детей приличная разница в возрасте. А вообще мне хочется самой побольше времени проводить с дочкой и наслаждаться нашим общением.

— Вы прекрасно выглядите. Планируете как-то восстанавливаться после родов?

Я считаю, что форсировать события и мучить себя не нужно. Будет только хуже! Я уже читаю умные книжки, где описывается, как молодым мамам вернуть себе прежнюю форму. Через некоторое время я оценю свое состояние — как физическое, так и психологическое — и решу, что буду делать дальше и каким способом возвращаться в «добеременное» состояние.