Мишель Пфайффер: «Мне завидуют все девушки на Земле, потому что я получила поцелуй Зака Эфрона»

Герои фильма «Старый» Новый год" рассказали о собственном отношении к этому празднику.

Герои фильма «Старый» Новый год" рассказали о собственном отношении к этому празднику.

16 января 2012 20:22
10838
0

— Мишель, Зак, вы ведь уже снимались вместе в картине «Лак для волос». Каково было снова встретиться на съемочной площадке?
Зак Эфрон: Я тогда влюбился в нее сразу, с самого первого дня. В то время я был очень-очень молодой и очень-очень застенчивый. И каждый раз рядом с ней я как будто глотал язык: я совершенно не знал, что сказать. Все было так глупо. А когда мне предложили роль в фильме «Старый» Новый год", я помню мы созвонились с Мишель, и она сказала: «Надо бы перевести наши отношения на новый уровень. Нужно будет выпросить, чтобы наши герои поцеловались». И тогда я решил: «Да! Я хочу быть в этом фильме, возьмите меня, дайте мне сниматься!».

Мишель Пфайффер: Подозреваю, мне завидуют все девушки на Земле. Да, я получила поцелуй Зака Эфрона. Совсем не дурно для меня — зрелой 53-летней женщины, тогда как ему всего 24. Но если серьезно, поначалу я не была уверена, что у нас что-то получится. И когда Зак в первый съемочный день пришел ко мне в гримерку и увидел меня в образе моей героини Ингрид, он спал с лица: выглядела я ужасно. Но что меня подкупает в нем, он до сих пор не признается, как был разочарован.
Зак: Всё чушь! Она выглядела потрясающе!
Мишель: На самом деле, Зак заставил себя полюбить ее. Но он молодец, за этого я и люблю его.
— Каково вам было играть героиню, которая выглядела, мягко говоря, не совсем эффектно?
Мишель: Ну на самом деле я уже играла подобные роли не раз, и они мне нравятся. Это как раз то, что мне интересно в моей работе: раствориться в своем персонаже настолько, насколько это возможно.
— Ваша героиня в картине — секретарша, которая накануне Нового года с помощью персонажа Зака решает осуществить данные себе обещания. Что из ее пунктов в списке вам было труднее всего выполнить?
Мишель: Поездку на мотоцикле. Но не потому, что мне пришлось самой ехать, а потому что была довольно скверная погода, и вокруг была толпа папарацци, которая следила за каждым нашим движением.

Мишель играет героиню, которая выглядит не совсем эффектно

— А как насчет сцены поцелуя?
Зак: Скажу по секрету, каждый актер проигрывает сцену трижды. Первый раз у себя дома накануне съемки. Второй — собственно на площадке. И третий после, представляя, как мог бы ее лучше сыграть. Вот и я, помню, сидел в своем номере в отеле и размышлял о том, как я собираюсь целовать Мишель. И в проигранной мною в голове сцене все было просто потрясающе. Потом, я знал, на нас должны были сыпаться конфетти, и вся сцена вообще становилась такой красивой, что я думал, все вокруг зарыдают от восторга. Но на площадке в самой ответственный момент эти конфетти заспали мне весь рот, так что прежде чем поцеловать Мишель мне пришлось отплевываться.
Мишель: Да, конфетти были везде. Мне, например, засыпало все глаза. Совсем не сексуально.
Зак: Еще как сексуально! Мне кажется, это было чудесно.
— Ваши герои получили свою сказку в новогоднюю ночь. А как вы отмечаете этот праздник?
Мишель: Я почти никогда не дожидаюсь полуночи. Я отмечаю Новый год в 9 вечера по нью-йоркскому времени. Уже в пижаме с бокалом шампанского или куском пирога смотрю по телевизору, как на Таймс-сквер опускается хрустальный шар, и иду спать. Я перестала ждать от новогодней ночи каких-то неожиданностей и чудес много лет назад.
Зак: Но ты изменишь это свое отношение, потому что следующий Новый год будешь встречать со мной.
Мишель: Да, Зак угрожает вытащить меня куда-нибудь на Новый год. Но мне, пожалуй, сначала надо обсудить это с мужем.