Елена Шилова: «Свою любовь я пока еще не встретила»

Пончиком ее дразнят только в кино

В жизни внешность исполнительницы главной роли сериала «Пончик Люся», который сейчас идет на канале «Россия», отличается от внешности ее героини. Это первая роль Елены Шиловой в кино, и сразу — такая яркая. Чем еще не похожа молодая актриса на Люсю и что она собирается от нее перенять, «МК-Бульвар» узнал в личной беседе.

19 октября 2011 22:04
9085
0

— Елена, если я правильно поняла, это будет первая ваша большая роль в кино?

— Верно.

— Когда узнали, что вас утвердили, насколько это было волнительно?

— Очень волнительно: я безумно радовалась и прыгала до потолка! Мне понравилось, что съемки были в другом городе — в Киеве, который я очень сильно полюбила и который стал для меня вторым по значимости городом после Москвы. И потом, у нас собралась очень хорошая группа — режиссер, оператор, актеры. Как-то мне повезло на самом деле.

— То есть общий язык со всеми нашли быстро?

— У нас почти всегда была дружелюбная обстановка, особенно среди молодежи. Но и с такими мэтрами, как, например, Михаил Васильевич Жигалов, который мне очень помогал в работе, тоже складывались хорошие отношения. Конечно, я понимала, что это — моя первая роль и это очень ответственно, тем более когда рядом — такие партнеры. Все давали мне советы, за что им огромное спасибо, потому что я действительно еще мало что знаю об актерской профессии и уж тем более о тонкостях кинопроизводства.

— Как вам понравился ваш образ, ваша героиня?

— Очень понравилась. Во-первых, она очень разная и очень веселая. Мне кажется, такое сейчас мало встречается: в основном сценаристы предлагают каких-то лирических героинь из любовных мелодрам. И хотя «Пончик Люся» — тоже любовная мелодрама, но она очень веселая! Я рада, что моя первая роль будет яркая и абсолютно не похожая на меня в жизни. Обычно, когда идешь на пробы, режиссеры стараются активно использовать твои внешние и голосовые данные. А здесь мне предложили абсолютно другой образ — и цвет волос, и характер. Если вы меня видели в роли Люси, вы поймете.

О Михаиле Жигалове актриса отзывается в превосходной степени. Его опыт очень помогал Елене на площадке.

— Прозвище Пончик у нее, видимо, из-за того, что Люся — пухленькая?

— Да, она смешная, пухленькая, потому и Пончик.

— Вам не пришлось поправляться для роли?

— Нет, слава богу, существует техника грима и костюма. Надеюсь, мы справились.

— Елена, почему вы решили связать свою жизнь именно с профессией актрисы?

— Актерской профессией я занимаюсь лет с 6−7. В школе помимо обычных занятий у нас были обязательными и другие предметы — история театра, вокал, танец. И как-то так вышло, что я решила и дальше связать свою жизнь именно с актерством, хотя понимаю, что это — огромная ответственность. Не каждый человек может оставаться в этой профессии, но я буду стараться, чтобы у меня появился шанс.

Героиня Елены Шиловой Люся не случайно получила свое прозвище Пончик. По сюжету девушка довольно пухленькая, чего не скажешь о самой исполнительнице роли.

— Предложения о дальнейшей работе уже есть?

— Летом снялась в кино у того же самого режиссера, который снимал «Пончика Люсю», Александра Итыгилова. Новых предложений пока нет. Не знаю, как сложится дальше.

— В театре вы пока тоже не служите. Чем занимаетесь, пока нет работы?

— Скоро собираюсь пойти учиться в автошколу! (Смеется.) Хочу научиться водить, поскольку понимаю, насколько это важно, особенно сейчас в нашей профессии. А больше — особо ничем. Пытаюсь делать ремонт в квартире.

— Жилье в Москве — пока съемное?

— Да, я ведь сама из Соликамска — это провинция, Пермская область. Никто из родителей отношения к актерской профессии не имеет. Когда отпускали меня поступать во ВГИК — конечно, очень сильно переживали. Но понимали, что мне нужно дать свободу, так как в родном городе я ничего не добьюсь. Первые два года было действительно сложно. Потом привыкла. А квартиру — да, пока снимаю.

По сюжету на долю Люси выпадает немало приключений. Вначале ее предлагает отравить родной дядя Роман, а потом она влюбляется в своего двоюродного брата Дмитрия, известного автогонщика.

— В «Пончике Люсе» — история про авторалли.

— Да. Дмитрий, в которого влюбляется моя героиня, — автогонщик. Я тоже умею водить по сюжету. Но не умею в жизни! (Смеется.) И вот мы катаемся на этих машинах, устраиваем гонки.

— Как же вы справлялись с машинами, чтобы в кадре все смотрелось по-настоящему?

— Мне давали советы; просила, чтобы мне помогли; что-то пыталась понять сама. Надеюсь, все будет выглядеть очень натурально.

— Решение пойти в автошколу приняли после съемок в сериале?

— Нет. (Смеется.) Это я сама решила — я себя очень хорошо представляю за рулем. К тому же уже устала от метро, общественного транспорта. Понимаю, что мне уже хочется иметь свою машину.

— Модель присмотрели?

— Пока нет. Но думаю, она будет средних размеров. Не совсем маленькая, но и не джип. Джип не хочу.

— Зрители часто проводят параллели между личной жизнью актрисы и ее героиней. В фильме у вас — яркая романтическая история. А как в жизни?

— В жизни свою любовь я пока еще не встретила. Пока в поиске. (Улыбается.)

— Кому посоветуете посмотреть сериал? Это яркая молодежная история или сериал рассчитан на широкую аудиторию?

— В сериале много сюжетных линий, не только любовная, но и очень интересная приключенческая — с погонями, взрывами. Мне кажется, он будет интересен всем: и мужчинам, и женщинам, независимо от возраста. Очень интересный сюжет, захватывающие события, в каждой серии много всего происходит. А еще — очень красивые пейзажи. Действие происходит в Крыму, где мы провели восемь месяцев. И оператор настолько все красиво снял! Надеюсь, всем понравится.