Кортни Кокс: «Я знаю, как охотиться на мужчин»

О себе и своей новой героине Кортни Кокс рассказала в эксклюзивном интервью «МК-Бульвару»

«Хищница» — такое прозвище дают в Америке разведенным женщинам за сорок, которые пытаются наладить свою личную жизнь, встречаясь с молодыми парнями. Об этом — сериал «Город хищниц», главную героиню которого сыграла актриса Кортни Кокс.

22 декабря 2010 18:01
6147
0

— Кортни, для вас было важно вернуться в комедийный жанр? Вы давно не снимались в комедиях.

— Да, думаю, мне пора было сняться в комедии. После «Друзей» я какое-то время нигде не снималась. Потом был сериал «Грязь», который мог стать потрясающим, но там многое было упущено с самого начала. После него я была готова просто смеяться и валять дурака и как раз встретила Билла Лоуренса, автора «Города хищниц», которому удалось очень точно передать мое состояние. Кроме того, он постарался понять мое чувство юмора. «Город хищниц» — это первый фильм, сценарий которого как будто написан от моего имени. Какая-то его часть, во всяком случае.

— Вы во многом отождествляете себя с вашей героиней? Вы с ней одного возраста, у вас одинаковая жизненная ситуация…

— О да, полностью. Мне кажется, я все в ней понимаю и знаю, как охотиться на мужчин. Я была в восторге от того, что в фильме у меня будет сын более старшего возраста — я смогу показать отношения между матерью и сыном. И что моя героиня все-таки не совсем остается одна: у нее рядом есть кто-то, с кем можно общаться. Может, когда моей собственной дочери будет столько же, сколько Трэвису, я буду уже слишком стара и у меня не будет чувства юмора. Но мне бы хотелось строить с ней современные отношения, как делает это Джулс. Не в стиле: «Расскажи мне о своих чувствах, малыш». Она просто является мамой-другом, всегда рядом. Ведь она родила его, будучи совсем молодой. Не знаю, может, и у меня так будет.

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт в октябре этого года объявили о разводе. Правда, они продолжают сохранять дружеские отношения и вместе заботятся о 6-летней дочери Коко.

— В сериале идет речь о женщинах, которым за сорок. Когда вы снимаетесь в сцене, где приходится выставлять напоказ слегка обвисший животик или руки, кожа которых уже не такая, как раньше, — много ли смелости требуется, чтобы сделать это?

— Я думаю, это и делает фильм таким потрясающим — возможность показать, каковы мы на самом деле, когда нам за 40. Старение — это часть жизни. Так что я себя нормально ощущала, снимаясь в этом фильме.

— В жизни вы сейчас совмещаете три роли, являясь мамой, актрисой и продюсером. Как вам удается оставаться успешным профессионалом и заботиться о дочери?

— Мне нравится работать со сценариями, как продюсеру пытаться понять, что сработает, а что — нет. Мне кажется, я чувствую себя лучше, когда у меня много работы. Складывается ощущение, что я способна справиться с еще большей нагрузкой. Поэтому для меня такой напряженный график — в порядке вещей. А вот что касается материнства — это другое дело. К тому же бывают трудные ситуации, как, например, сейчас — Дэвид режиссирует свой новый фильм, я работаю, а наша няня заболела… Но, собственно, этим трудности и ограничиваются.

— Говорят, что в Лос-Анджелесе открылись бары для «хищниц». Вы этим интересовались?

— Нет, но я недавно слышала, что в некоторых барах проводятся вечеринки для «хищниц», даже в Лос-Анджелесе. Ну да, наверное, так и есть, не знаю. Я только слышала об этом.

Кортни Кокс стала всемирно известной после работы в сериале «Друзья». Сериал «Город хищниц» — новая работа актрисы в комедийном жанре, который она очень любит.

— Вы занимались подбором актеров для «Города хищниц». Это было весело — выбирать молодых парней, которые должны были играть ваших любовников?

— Нет-нет. Вы шутите? Мы не должны этого рассказывать. Я так увлеклась процессом… (Смеется.) На самом деле для того, чтобы фильм удался, иногда бывает необходимо завязать какие-то дружеские отношения с партнером. И труднее это сделать с новичками, на которых я, как это может показаться, положила глаз. Так произошло с Джошем Хопкинсом, исполнителем роли Грэйсона. На каком-то этапе я очень хотела, чтобы он присоединился к проекту. Между нами определенно существует некая любовная химия.

— Вашим героям придется пожениться или что-то в этом роде?

— Ну, насчет брака не знаю, а вот всевозможные игры… Они уже признались, что находят друг друга привлекательными.

— Какое участие вы принимали в создании сценария? Есть ли в нем что-либо, что вы считаете неуместным, или то, к чему сейчас не готовы?

— Для меня было важно не быть похожей на Монику. Она — потрясающий персонаж, но я не хочу быть мамочкой. Не хочу, чтобы ко мне все приходили со своими проблемами. Я тоже хочу учиться у людей, независимо от того, кто передо мною — мой друг-ровесник, друг, который младше меня, мой сосед или бывший муж. Я хочу учиться и познавать мир, а не быть учителем, в роли которого мне часто приходится выступать в реальной жизни, быть мамочкой. И для меня важно, чтобы эта сторона моей личности не присутствовала на экране, потому что я через все это уже прошла давным-давно.

— Что может заставить вас рассмеяться в обычной жизни?

— Ну, я совсем не чужда юмору. И хотя я не нахожу фильм «Спящий» Вуди Аллена смешным, но помню, что смеялась, когда его смотрела. Хотя он и не принадлежит к числу моих любимых картин.