Парад-алле!

Новые приключения звезд в цирке

В прошлом году телешоу «Цирк со звездами» собрало немало поклонников как среди телезрителей, так и среди звезд. В этом году арену проекта «Цирк» осваивают новые участники: Дарья Повереннова, Анита Цой, Наталья Подольская, Ольга Шелест, Ирина Лачина, Ирина Чащина, Валерий Николаев, Тимур Батрутдинов, Владимир Турчинский, Антон Комолов, Кирилл Андреев и Александр Мохов. «МК-Бульвар» присутствовал на дебютном выступлении конкурсантов и наблюдал за процессом освоения ими циркового искусства.

13 февраля 2008 17:35
1542
0

Перед началом съемок — прогон-репетиция выхода участников на арену. Затем — небольшой перерыв, во время которого у звезд есть возможность перекусить в цирковом буфете, после — время на грим, и наконец, мотор. На лице Ольги Шелест гримеры старательно вырисовывают «клоунскую маску», на голове Аниты Цой крепится некое подобие пирамидки из бусинок, Кириллу Андрееву примеряют накрахмаленное скоморошье жабо, а Владимир Турчинский на глазах превращается в шикарную даму — блондинистый парик, розовый в клетку костюм под «Шанель» и нарисованная на щеке мушка. Валерий Николаев на малом репетиционном манеже еще раз прогоняет свой номер — сегодня ему предстоит выйти на арену с иллюзией: проткнуть мечами «шкатулку», в которую предварительно спрячется девушка. Потом на арене, когда мечи вынут, девушка выйдет целой и невредимой, а виртуозному актеру строгое жюри в составе Яны Чуриковой, Александра Жулина, Иосифа Кобзона и Эдгарда Запашного поставит за это самую высокую оценку в 40 баллов.

После Валерия Николаева на малый манеж выходит еще один участник циркового шоу: белоснежный красавец конь Милан. Дрессировщица Яна Шаникова прогоняет своего питомца по кругу, за что он потом получает от нее в награду несколько вкусных морковок. В прошлом году Милан был в напарниках у Жанны Фриске, в этом году он выйдет на манеж с актрисой Дарьей Поверенновой.

Телеведущая Яна Чурикова в прошлом году запомнилась зрителям как самая бесстрашная участница проекта, которая не побоялась войти в клетку к тиграм. Первым, кого, войдя в цирк, встречает Яна — дрессировщик тигров Михаил Багдасаров, который для нее стал просто дядей Мишей.

На подготовку первого номера у каждого из участников ушел почти месяц, но с заданием справились все на отлично. Первые комментарии — «МК-Бульвару».

Дарья ПОВЕРЕННОВА: «Найти общий язык с конем помогла морковка»

Актриса Дарья Повереннова приручила коня Милана, а он за это наградил ее поцелуем. Жюри же наградило Дарью высокими оценками.

— В самых больших поклонниках у меня дочь Полина — именно она подтолкнула меня на то, чтобы я окончательно дала свое согласие на участие в этом проекте. Она сразу сказала: «Мама, это круто! Я буду за тебя болеть!» Я говорю: «Полина, тогда я иду!» Ей, правда, не удается приходить ко мне на репетиции, поскольку я репетирую днем, когда она учится. А вот на записи второй программы она присутствует в зале.

— Как вы отреагировали на предложение поучаствовать в проекте?

— Предложение было для меня очень неожиданным: я совершенно не спортивный человек и спортом никогда не занималась. Поэтому мне было вдвойне интересно для самой себя: смогу ли я справиться с такими нагрузками? Однако помимо нагрузок необходимо еще и чтобы номера хорошо получались — чтобы не было заметно дилетантизма.

— Как долго вы готовили свой номер с Миланом?

— Около месяца — каждый день по чуть-чуть. На самом деле каждый день стараешься прихватывать понемножку из каждого номера. Я хотела охватить все, но на прошлой неделе чуть-чуть приболела и что-то не репетировала, а что-то совершенно забыла. Например, совсем не репетировала воздух. А потом, когда пришла и начала прогонять на манеже какие-то вещи, то стала даже лучше себя чувствовать.

— Вы смотрели предыдущий проект «Цирк со звездами»?

— Очень мало. По вечерам я, как правило, работаю, особенно в выходные — у нас в театре спектакли. Вообще я очень уважаю своих коллег за то, что люди соглашаются принимать участие в подобных программах. Мне кажется, это как маленький подвиг. Когда ты уже что-то умеешь — у тебя глаз замыливается. А когда у тебя все внутри сопротивляется и природный страх говорит: «Нет-нет, это страшно, это опасно, а ты себя пересиливаешь и говоришь — я сделаю!» Мне кажется, это настоящие поступки.

— Вы быстро нашли общий язык с Миланом?

— Да. Конь очень добрый, и мне он понравился сразу: лошади вообще очень умные животные. У них всегда абсолютное взаимопонимание с хозяином. Если конь чувствует, что все хотят ему сделать хорошо и не будут наказывать, то он потихонечку привыкает к человеку. Конечно, сначала он меня шугался, но потом я его так морковкой подкормила, что дрессировщица Милана Янка Шанина мне сразу сказала: «Смотри, он прямо за тобой уже идет. Знает, что ты ему морковку дашь».

— До этого у вас был опыт общения с лошадьми?

— Да, я общалась. В принципе я езжу на лошади верхом, но никогда раньше не ездила без седла, что сделала в сегодняшнем номере, а жюри этого особенно и не заметило. И я никогда не ездила боком. А сегодня мне это удалось: и без седла, и в галопе, и боком.

— Поцелуй с Миланом долго репетировали?

— Нет, на самом деле это очень просто — нужно только сделать правильное движение, и он ответит.

Ирина ЛАЧИНА: «Первое время я страшно боялась высоты»

Ирина Лачина выступала самой первой с весьма оригинальным номером: полет под куполом цирка на оконной раме. Строгое жюри поставило невысокие оценки, но актриса не расстроилась.

— Когда я услышала о предложении поучаствовать в цирковом проекте, то поначалу от него отказалась, потому что я и цирк — вещи несовместимые. У меня нет спортивного прошлого, а кроме того, у меня раньше были травмы спины и колена, поэтому я отказалась. Но в итоге ребенок, живущий во мне, взял верх: я не смогла устоять перед искушением и согласилась поиграть в цирк.

— Играть пришлось сразу же под куполом?

— Да. В моей жизни почему-то все складывается экстремально. Если честно, я очень боюсь высоты, но летать под куполом цирка мне действительно пришлось в первом же выступлении. Вначале, на первых репетициях, меня даже тошнило — высоты боялась невероятно. Мне казалось невероятным не то чтобы трюк выполнить, а просто отлипнуть от рамы! Но ничего, привыкла, преодолела себя и сейчас летаю с удовольствием.

— Вы выступали первой, и жюри не очень-то расщедрилось на оценки. Расстроились?

— Нет. От этого же не зависит моя жизнь. Жюри субъективно — это их право высказывать свое мнение. Для меня ориентиром служит реакция зрителей и мой собственный внутренний судья. Я знаю, что здесь я получаю колоссальное удовольствие от того, что делаю. Где бы я еще полетала, где бы дрессировала тигра или выступала в жанре клоунады? А репетируя иллюзию, у меня есть возможность превратиться на какое-то время в волшебника. И оценки к этому не имеют никакого отношения. А жюри, наверное, для того и существует, чтобы придать этому действу некий элемент строгости. Это правила игры. Но сама себе я ставлю зачет. Следующим номером у меня будет клоунада, а больше всего я боюсь акробатики — это невероятно сложный для меня жанр, опять же в силу того, что не обладаю определенной физической подготовкой. А здесь за очень короткий срок научиться делать то, что я никогда не делала, и не думать о том, какие оценки поставит жюри, а думать о том, как примет зал.

— После выступления вы позвонили маме. Услышали слова поддержки?

— Мама очень хотела приехать на съемку, но так совпало, что у нее гастроли, и она не смогла. Естественно, я ей сказала, какие мне поставили отметки, она ответила: «Это все не важно, не расстраивайся». Так что все нормально.

Вся моя семья и друзья — мои поклонники, все за меня одинаково переживают. Муж, правда, сейчас в больнице и, к сожалению, не может видеть все это воочию, но следит за моими успехами по
телефону.