Вика Дайнеко: «Мечтаю найти своего принца-разбойника»

«МК-Бульвар» выяснил, что думает Виктория о блондинках, принцах на белых конях и плохих мальчиках

Певице Виктории Дайнеко сказочно повезло: она, будучи брюнеткой, сумела почувствовать себя в образе блондинки, не посещая парикмахерского салона.

17 ноября 2010 19:21
6713
0

— Вика, у вас уже был опыт в озвучке мультфильмов. В «Ноевом ковчеге» вашим голосом говорит пантера. С учетом этого опыта вам без проб доверили главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»?

— Нет, пробы были, причем очень трудные. Изначально меня пригласили исключительно для саундтрека. А буквально за день до того, как я пришла на студию, мне сказали, что можно еще и актерский дубль попробовать. И после того как мы записали все песни, я с большим трудом прошла эти актерские пробы. Я уже не надеялась, что роль достанется мне. Поэтому когда мне сказали, что я все-таки буду озвучивать Рапунцель, то это стало большим сюрпризом.

— В оригинальной версии вашу героиню озвучивает актриса Мэнди Мур. Вы слушали, как она это сделала, или, наоборот, старались от себя что-то привнести?

— Я всегда восхищалась Мэнди Мур, но полностью оценить ее актерские способности смогла, когда готовилась к озвучанию. Я, конечно, в первую очередь ориентировалась на нее, потому что она это сделала очень здорово, очень искренне. И я старалась сделать не хуже, чем она. (Смеется.) Но, с другой стороны, все равно это было по-нашему, потому что русские все-таки отличаются от американцев: мы разные по менталитету.

— А вы читали эту сказку раньше? Ведь «Рапунцель» братьев Гримм не самое известное у нас произведение…

— …но когда говоришь «Златовласка», все сразу понимают, о ком речь. Я, признаюсь, не была близко знакома с этой сказкой. Но многие мои друзья очень хорошо знают Рапунцель. «Ты будешь Рапунцель? Здорово!» — говорили они мне. А я думала: «Надо же, кто-то знает это слово». (Смеется.)

— У вашей героини невероятно длинные волосы. В них же заключается ее сила. Вы бы не хотели себе такие же отрастить? Ну не такие длинные, конечно, в пределах ра-зумного?

— Конечно, хотела бы. Я так соскучилась по длинным волосам, которые у меня были когда-то, что решила: пора растить косы. Я, кстати, верю в то, что в волосах есть сила. И вообще считаю, что у девушки должны быть красивые волосы, потому что это, наверное, один из главных признаков женственности.

Анимационным изображением волос Рапунцель занимался компьютерный инженер, защитивший по этой теме диссертацию.

— А златовлаской не хотели бы стать?

— Нет, нет и нет! (Смеется.)

— У вас есть какое-то предубеждение в отношении блондинок?

— Я просто считаю, что природа никогда не ошибается. В детстве я мечтала быть и блондинкой, и рыжей, и совсем брюнеткой. Но сейчас я рада тому, что у меня есть. Так что отрастить длинные волосы — да, но стать блондинкой — ни в коем случае. (Смеется.)

— Вы в детстве мечтали быть принцессой?

— Конечно! (Смеется.) Боже мой, какая девочка не мечтает быть принцессой? Я смотрела в детстве все мультики, и диснеевские в том числе. Восхищалась «Русалочкой», «Золушкой», «Белоснежкой». Все они такие замечательные, и мне так хотелось быть одной из них. Но даже не думала, что когда-нибудь стану голосом новой принцессы Disney.

В качестве прототипа королевского замка выступили здания датской архитектуры.

— Наверное, и о принце мечтали?

— Я до сих пор о нем мечтаю. (Смеется.) Флинн (возлюбленный Рапунцель. — «МКБ») не принц, но потом он им стал. На мой взгляд, он идеален. Я никогда не стремилась встретить принца на белом коне, который прискачет за мной. Мне нравится, когда у людей есть какая-то история, есть какой-то характер.

— Плохие мальчики?

— Не совсем плохие мальчики. То есть плохие, но в то же время очень хорошие. (Смеется.)

— Рапунцель — девушка смелая, дерзкая и амбициозная. А вы?

— Я люблю ставить перед собой цели. И не важно, какими несбыточными они изначально кажутся, главное — их добиться. Но при этом остаться человеком, не идти по головам и по чувствам своих близких.

— И какая ваша следующая цель, вершина, которую хотите покорить?

— Есть бесконечное количество вершин, которые хочется покорять, покорять и покорять. Я хочу стать большим профессионалом в своем деле, записать как можно больше новых песен, выпустить как можно больше альбомов. Может быть, сняться в кино. И еще мечтаю найти своего принца-разбойника. Многие говорят, что артисты не могут совмещать личную жизнь и карьеру. Я же хочу успевать все и везде. И очень надеюсь, что у меня это получится.