Виктория Лопырева: «Мне нравятся хулиганы, а хорошие мальчики никогда не привлекали»

В родном Ростове-на-Дону местная пресса писала о ней, что она как танк идет по всем конкурсам красоты, забирая трофеи. В столице Фортуна к ней тоже оказалась неравнодушной.

Четыре года назад Вика выиграла титул «Мисс Россия» и с тех пор существенно расширила сферу своей деятельности. Она и животных защищает, и в политической жизни страны участвует, и бизнесом занимается, и телеведущей работает, и даже испытывает себя на прочность на экзотическом острове в компании других звезд. «МК-Бульвар» застал Вику в более привычных для нее респектабельных интерьерах.

30 декабря 2008 18:05
5187
0

— Виктория, в глазах большинства вы девушка, привыкшая к роскоши. Уж точно не денежный приз являлся побудительным мотивом, чтобы, отказавшись от элементарного комфорта, ввязаться в эту гонку на выживание…

— Конечно. Просто захотелось проверить себя. Пока это, наверное, моя самая большая авантюра. К слову, я согласилась не колеблясь. Мне хотелось показать зрителям, какая я есть на самом деле, поскольку мой антураж зачастую не соответствует моему внутреннему наполнению. А на острове я была натуральная: перевязывала всем раны, кашеварила, кормила соплеменников. Я же с Кавказа, с пятнадцати лет готовлю, и делаю это неплохо.

— Видимо, вы хорошая хозяйка…

— Мне нравится готовить только по настроению, для гостей, чтобы их чем-то удивить, для любимого человека… Ежедневная рутина у плиты не для меня, по этой причине бытом у меня занимается помощница по хозяйству.

— Живете за городом?

— Нет, в центре Москвы. Я урбанизированный человек мегаполиса. Даже в детстве не ходила в походы в лес, не ездила на каникулы к бабушке с дедушкой в деревню, не ходила босыми ногами по коровьим лепешкам, не знаю, как называются все эти полевые травки-муравки, да и не хочу знать. С двух лет я ездила с родителями на море в Дагомыс, тусовалась везде с ними и их друзьями, проводила время за кулисами, так как моя мама была ведущей моделью Ростова-на-Дону, а папа — самый завидный жених города, любимец женщин, плейбой… Когда они соединились — получилась я. Так что у меня кошмарные гены. (Смеется.) Лет до шести, пока родители не развелись, я была абсолютно папиной дочкой, а позже установился уже гораздо более близкий контакт с мамой.

— В каком стиле решен ваш дом?

— Так как я несколько лет прожила в Италии и обожаю эту страну, где умеют наслаждаться жизнью, видеть позитивное в самом обыкновенном, то и квартира моя оформлена в этом духе, такого комфортного арт-деко.

— Говорят, что после нашумевшего ограбления вы ходите с охраной…

— Да, эта кража была одной из самых крупных в Москве за несколько лет, и о ней раструбили на каждом углу. У меня тогда похитили все украшения, любимую коллекцию часов… Но самое жуткое, что ходили по моему дому, копались в вещах, прикасались даже к нижнему белью… После этого случая я не сразу вновь смогла спокойно жить в своей квартире — психологически восстанавливалась в Европе. И охрана — это вынужденная мера. Сегодня скорее как защита от уличного хамства.

— Есть ощущение, что у вас мало подруг-женщин…

— Это верно. По большому счету в душе я пацан и дружила с мальчишками всегда. И сейчас мои друзья в основном мужчины. А в близких подругах здесь я не вижу необходимости. Они остались в Ростове.

— Вы были роковой красоткой начиная с детского сада?

— Вы ошибаетесь. Осознание собственной привлекательности ко мне пришло лишь в выпускном классе. Я же постоянно вращалась в мужской компании, причем немного старше себя, и, несмотря на то что все-таки была такой девочкой-подружкой, а не своим парнем, тем не менее терпеливо выслушивала рассказы своих приятелей об их девушках… Иной раз было обидно, потому как мне иногда вроде кто-то начинал нравиться, но я же «принцесска», «сестричка», и меня только так воспринимали. Лишь когда я пошла в последний класс, все мои дружки разом вдруг решили на мне жениться. Я со многими из них сейчас поддерживаю связь: кто-то из нашей команды женился, у кого-то уже родились дети… И я с такими теплыми чувствами вспоминаю свои школьные годы…

— Наверняка вы любите с шиком, красиво тратить деньги…

— Безусловно. Копить у меня не получается. В основном трачусь на обувь и сумки. Их у меня какое-то дикое количество. Несмотря на то что всегда смеялась над девушками, которые коллекционируют огромные крокодиловые сумки «Биркин» от Hermes, теперь они у меня тоже есть, и я не могу иной раз удержаться от нового дорогого приобретения. Хотя все равно считаю, что лишние деньги лучше всего истратить на благотворительность.

— Вы сдали программу MBA, имеете экономическое образование — этим своим знаниям вы где находите применение?

— В собственном семейном бизнесе. У меня вместе с родителями есть компания, занимающаяся инвестициями. Этот бизнес как раз и позволяет мне иметь соответствующие доходы и вести независимый образ жизни. Но я не называю себя бизнес-леди, я телеведущая. Хотя понятно, что зарплата телеведущей не позволила бы мне жить на широкую ногу.

— Ваш первый телевизионный опыт — это передача «Вопрос… еще вопрос», которую вы вели вместе со Львом Новоженовым…

— Как приятно, что это еще кто-то помнит! Это был действительно мой самый первый эфирный опыт. Стоило выиграть конкурс «Мисс Россия», как меня регулярно начали звать на интервью на радио, на телевидение, и все кругом настаивали, чтобы я себя попробовала в качестве телеведущей. Я поначалу сопротивлялась — у меня же нет профильного образования, плюс южный акцент… Но на кастинг в программу Льва Юрьевича я все-таки пошла и по сей день ему благодарна, что он дал шанс молодой девчонке, не имеющей никакой протекции. А вот что касается «Футбольной ночи», то в эту программу я уже получила приглашение поработать. Продюсерам нужна была яркая ведущая, и они сами на меня вышли. Спросили, знаю ли я что-то о футболе. Я ответила, что знакома с парой футболистов. У меня папа не великий болельщик, и я сама никогда до этого не была на матчах. Поэтому на съемках первых передач даже не знала значения слов «голкипер», «форвард», «нападающий»… Наверняка огромное количество людей раздражало, что посадили тут в серьезную программу дурочку-блондиночку, которая ничего не смыслит в предмете. Но лично мне эта новая авантюра была в кайф, и я быстро освоилась.

— Не так давно вы покинули «Футбольную ночь», на которой проработали полгода. По каким причинам?

— Мне показалась эта история исчерпанной. Новую аудиторию я уже не получу, а свою успела завоевать. Не представляете, как приятно получать письма от зрителей с настоятельной просьбой вернуться обратно. Теперь у меня новый проект: мини-реалити-шоу под названием «Достань звезду для любимой», где мне отведена почетная роль подружки невесты. Видимо, организаторы таким образом решили помочь мне преодолеть мой комплекс вечно сбегающей невесты. (Улыбается.) Распорядителем на этой свадьбе был Влад Топалов, свидетельницей и свидетелем — Валерия и Иосиф Пригожин, а Сергей Зверев — стилистом, естественно.

— Если вы сами признаете репутацию сбежавшей невесты, это означает, что и вы не слишком-то ориентированы на создание собственного гнездышка…

— Не скажите. Очень люблю детей, причем взаимно, и если бы Всевышний распорядился так, что я в свои восемнадцать родила бы ребенка, то неизвестно, как бы повернулась моя судьба. Но думаю, что материнство у меня еще впереди. По крайней мере, я о нем мечтаю. Причем именно о материнстве, а не о замужестве.

— А что конкретно вас несколько раз отвращало от венца?

— Вступая в брак, ты ведь берешь на себя определенные обязательства, а я отдавала себе отчет, что пока к этому не готова. То есть не способна дать мужчине то, что он от меня ждет: быть верной, помогать в горести и радости. Я не легкомысленно подхожу к этому вопросу, хочу выйти замуж однажды и не разводиться потом.

— Поделитесь своими предпочтениями относительно мужского пола. В юности обычно девчонкам нравятся хулиганы…

— А они мне до сих пор нравятся. (Улыбается.) Хорошие мальчики меня никогда не привлекали, к сожалению.

— В последнее время ходят слухи о вашем романе с лидером хоккейного клуба Washington Capitals Александром Овечкиным. Это правда?

— Это слишком личная информация, поэтому ничего подтверждать не буду. Но скажу, что в настоящий момент я влюблена и у меня все хорошо.

— Каков он, мужчина вашей мечты?

— Мужчина должен быть прежде всего мужчиной, а не особью мужского пола. Я хочу, чтобы меня жалели, понимали, заботились обо мне, великодушно прощали какие-то капризы… Вообще это все так интуитивно… Вот, например, ради меня не надо завоевывать землю, дарить мне дорогущие подарки, возить на фешенебельные курорты. Мне вовсе не это нужно. А ощущение, что я любима.

— Вы во многих интервью говорите, что смотрите исключительно канал «Культура», обожаете читать и на собственном примере убедились, что мужчины западают на интеллект…

— Думаю, что нормальных мужчин привлекает в нас не только внешность. Есть еще душа, интеллект, характер. Иногда внешняя красота, эффектность мешают сразу рассмотреть сущность человека, и ты поневоле становишься жертвой расхожих стереотипов. Но, как бы там ни было, пока мне удавалось убеждать, что помимо внешности у меня есть еще и внутреннее содержание.